Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Важны все четыре навыка




 

Богатый папа говорил: «Для бизнеса важны навыки че­тырех типов. Мелкие фирмы остаются мелкими или тер­пят неудачу, потому что в них недостает работников с одним или несколькими из названных навыков». А од­ной из причин, почему мой собственный бизнес по про­изводству нейлоновых кошельков прогорел, было то, что я и мои компаньоны были очень сильны в области «Т» и «Л», но очень далеки от навыков «А» и «П».

Многие мелкие предприниматели и специалисты-профессионалы бывают очень сильны в категориях «А» и «П». Человек может стать знаменитым адвокатом благо­даря блестящим аналитическим способностям или заме­чательным электромонтером благодаря фанатической любви ко всяким электрическим приборам. Эти люди очень хорошо разбираются и обладают завидным опытом в своей узкой нише на рынке услуг и предпочитают сами выполнять свою работу. Но создать мало-мальски круп­ную компанию им очень трудно, потому что у них нет творческих способностей и умения работать с людьми.

Если говорить об инвестициях, то наверняка человек из категории «А» или «П» будет вкладывать деньги со­всем иначе, чем тот, кто относится к категории «Т» или
«Л». Первые стремятся к тому, чтобы у них все было точно рассчитано. Они предпочитают знать все цифро­вые показатели и старательно, с любовью их анализиру­ют. А инвесторов из категорий «Т» и «Л» больше привле­кает необычный характер предприятия, или же они стре­мятся узнать, какие другие игроки принимают участие в этом деле. Обратите внимание на слово игроки — оно означает «люди, которые занимают важное место в урав­нении, описывающем инвестицию». Эта информация особенно важна для людей с навыками «Л».

Когда я веду семинары по инвестированию, всегда находятся люди, которые то и дело задают вопрос: «Ска­жите, что мне делать? Какую формулу успеха применяе­те вы?» Когда я слышу подобные вопросы, я сразу же понимаю, что передо мной человек с навыками «А» или «П». Эти люди считают меня олухом, когда я отвечаю что-нибудь вроде: «Мы просто придумали новую инвес­тицию. Мы договорились с группой людей, чтобы вмес­те вести дело, и смогли получить на этом очень много денег». Им такой подход совершенно непонятен, потому что он не укладывается в систему их представлений, где сначала все нужно точно рассчитать, представив в виде чисел. Но зато им очень понятна следующая формула: «Сберегай деньги, не влезай в долги, делай долгосроч­ные и диверсифицированные инвестиции». Она соот­ветствует потребности этих людей в том, чтобы все было учтено и рассчитано заранее, даже если таким путем никогда не получишь сколько-нибудь приличной отда­чи от своих вложений. А мои формулы приводят их в растерянность, потому что их разум не допускает гибких логических построений.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных