Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Но все еще живет в трейлере




 

«Выиграть в лотерею — не такое уж счастье, как считают многие», — говорит Эвелина Адамс, которая выиграла в лотерею, проводившуюся администрацией штата Нью-Джерси, — и причем не один, а целых два раза подряд (в 1985 и 1986 годах). В сумме она выиграла 5,4 мил­лиона долларов. Но сейчас от этих денег уже ничего не осталось, и Адамс по-прежнему живет в трейлере.

«Да, я выиграла „Американскую мечту", но потом тут же все потеряла. Это было очень жестокое падение. Можно сказать, что я погрузилась на самое дно. Это была настоящая катастрофа, — говорит Адамс. — Все старались выцыганить у меня эти деньги. Все вокруг протягивали к ним руки. А я никогда до этого не задава­лась целью выучить одно простое слово — „нет”. Мне очень хочется, чтобы такой случай представился снова. И тогда я буду вести себя значительно умнее», — говорит Адамс.

 

Бедный паренек,

На которою свалилась удача

 

Автослесарь Кен Проксмайр выиграл миллион долларов в лотерею штата Мичиган. Он переехал в Калифорнию и вместе с братьями занялся торговлей автомобилями. За ближайшие 5 лет они спустили все деньги и обанкроти­лись.

«Он был просто бедным пареньком, на которого не­жданно свалилась удача», — объясняет сын Кена Рик.


Он живет, питаясь бесплатными обедами

По талонам

 

Уильям Пост по прозвищу Крошка в 1988 году выиграл 16,5 миллиона долларов в лотерею в штате Пенсильва­ния, но сейчас он живет за счет талонов на бесплатные обеды, которые выдает местная благотворительная орга­низация.

«Лучше бы этого не случилось. Это был настоящий кошмар», — признается Пост.

Его бывшая подружка, узнав про выигрыш, тут же предъявила иск на получение доли от этих денег, и Уиль­ям вынужден был поделиться с ней: Это был не един­ственный судебный процесс, который последовал за выигрышем. Его брат был арестован за то, что нанял киллера, чтобы убить Уильяма, — он надеялся получить долю выигрыша. Другие родственники прилипли к нему как пиявки и не отставали, пока он не согласился вло­жить часть денег в их автомобильный бизнес и в какой-то ресторан в городе Сарасота во Флориде — два пред­приятия, которые не принесли Уильяму никакой прибыли, но полностью и навсегда испортили его отно­шения с родственниками.

Пост даже провел какое-то время в тюрьме за то, что, потеряв терпение, выстрелил поверх головы очередного вымогателя, который пришел к нему требовать запла­тить по какому-то судебному постановлению. Не про­шло и года, как он не только лишился денег, но и оказал­ся в долгу на миллион долларов. Уильям признает, что вел себя очень неосторожно и часто поступал глупо, желая оказать любезность своим родственникам. Теперь он живет на пособие по безработице в размере 450 дол­ларов
в месяц и талоны на бесплатный обед, которые выдает ему местная благотворительная организация, — и совершенно спокоен и доволен.

 

«А что случилось бы,

если бы вы потеряли миллиард долларов?»

 

Много лет назад один журналист спросил знаменитого миллиардера Генри Форда (а в то время миллиард долла­ров стоил намного больше, чем сейчас): «А что случи­лось бы, если бы вы потеряли миллиард долларов?»

Форд, не задумываясь, ответил: «Не прошло бы и пяти лет, как я полностью вернул бы эти деньги».

Если вы сравните этот ответ с тем, что говорили люди, которым повезло выиграть в лотерею, то, пола­гаю, вы поймете разницу между тем случаем, когда чело­век становится богачом благодаря случайной удаче, и тем процессом, в ходе которого люди зарабатывают мил­лиарды, становясь предпринимателями.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных