Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Для вашего будущего бизнеса. Всякий раз, когда кто-то задает мне вопрос «Как мне собрать деньги для моего бизнеса?», я, в свою очередь




 

Всякий раз, когда кто-то задает мне вопрос «Как мне собрать деньги для моего бизнеса?», я, в свою очередь, спрашиваю: «А у вас есть бизнес-план?» Хороший биз­нес-план, да еще представленный должным образом, сам по себе вполне может собрать для вас столько денег, сколько вам будет нужно. Ну а с плохим бизнес-планом вы можете только потерять деньги.

Все, что я говорю, вовсе не означает, что вы никогда не сможете отойти от тех цифр, которые указали в своем
бизнес-плане. Обычно финансовые обстоятельства боль­шинства новых компаний сильно отклоняются от того, что было намечено в бизнес-плане. Создание бизнес-плана — это процесс, в котором в дело вступают в пер­вую очередь навыки «А» и «П», что дает возможность предпринимателю детально обдумать свое будущее пред­приятие, изложив все это на бумаге в виде цифр. Как я отмечал в главе 1, процветающий бизнес должен созда­ваться еще до того, когда он будет реально создан. Все начинается с творческого процесса выписывания цифр на бумагу.

Этот план должен быть достаточно простым. Он может быть даже очень простым. Все, что нужно, — это дать возможность потенциальному инвестору уви­деть через цифры ваши мысли о будущем бизнесе. А кроме того, это должно дать ему понять, насколько серьезно вы относитесь к собственным идеям и пред­ложениям.

И опять-таки, даже если в итоге ваш бизнес не при­обретет какого-то зримого выражения, сам процесс раз­мышления, изложение на бумаге расчетов, которые мо­гут кому-то что-то сказать, следует рассматривать как великолепный образовательный курс и проверку готов­ности создать настоящий бизнес. В нем сочетаются эле­менты школьной и уличной науки.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных