Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Расскажите мне какую-нибудь историю. Несколько лет назад мне позвонил один молодой чело­век и попросил о встрече




 

Несколько лет назад мне позвонил один молодой чело­век и попросил о встрече. Когда я поинтересовался, для чего он хочет встретиться, он сказал: «У меня есть одно деловое предложение, с которым мне хотелось бы вас познакомить».


«Вы, наверно, ищите кого-то, кто мог бы инвестиро­вать деньги в ваш бизнес?» — напрямик спросил я.

Он замялся, затем, запинаясь, пробормотал: «Да, это так».

Обычно я не рассматриваю предложения на такой ранней стадии, но в этот раз у меня возник какой-то интерес, и я согласился встретиться с ним за завтраком.

Через неделю мы встретились в одном местном рес­торане. Он был одет с иголочки и принес с собой биз­нес-план, который выглядел весьма впечатляюще. Как я уже говорил, я не очень-то разбираюсь в цифрах, но зато люблю послушать истории, которые могут сообщить мне эти цифры и бизнес-план. Первое, на что я обращаю внимание в финансовом проекте, — это жалованье, ко­торое владельцы компании собираются назначить себе, и зарплата, которую они выделяют своим наемным ра­ботникам. С моей точки зрения, именно здесь и начина­ется самое интересное.

Этот молодой человек назначил сам себе жалованье в размере 120 тысяч долларов в год. Я сразу же обратил на это внимание и спросил:

— Зачем вам нужно такое большое жалованье от биз­неса, который еще не существует?

— Ну как же, именно такой оклад я получаю на своей работе сейчас, — ответил он с легким возмущением в голосе. — Кроме того, мне нужно содержать жену и тро­их детей, которые ходят в школу. На меньшие деньги нам просто не прожить.

— Ясно, — сказал я и снова заглянул в бизнес-план. Как я уже говорил, бизнес-план и наметки относительно


финансирования рассказывают нам какую-то историю. Твердо установленные требования к жалованью руково­дителя фирмы живо обрисовали мне его характер, так сказать «живописали» мне главного героя этой истории. Таким образом я получил возможность заглянуть в его черепную коробку, увидеть, какими категориями он мыслит, как он относится к деньгам и какие приоритеты устанавливает в своей жизни.

Когда я увидел, какое жалованье он себе назначил, то сразу же ясно представил образ его мышления: этот че­ловек по-прежнему рассуждал как типичный наемный работник, который ищет для себя более высокооплачи­ваемую работу. Тут мне все стало понятно и говорить нам было не о чем.

Того, что я увидел и услышал, было вполне достаточ­но, чтобы понять характер героя данной истории и по­чувствовать, что мне совсем не хочется вкладывать день­ги в его бизнес.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных