Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПЕРЕХОД С РАБОТЫ НА РАБОТУ В ПОИСКЕ СВОБОДЫ




Могу сказать, почему «квадрант денежного потока» является полезным: с его помощью можно проследить и понаблюдать жизненный путь человека. Много людей тратят годы своей жизни в поиск безопасности или свободы, но заканчивают тем, что вместо этого переходят с работы на работу. Например, у меня есть один школьный друг. Я получаю от него известия каждые пять лет, и он всегда радуется, потому что нашел прекрасную работу. Он восторженно писал что нашел компанию, о которой мечтал. Ему нравится эта компания. Она выпускает превосходные товары. Он любит свою работу, имеет солидную должность, плата высокая, люди чудесные, льготы большие и перспектива продвижения по службе тоже есть. Приблизительно через четыре с половиной года, я получаю от него снова известие, и к этому времени он уже неудовлетворен. Компания, в которой он работает, теперь коррумпирована и, по его мнению, занимается мошенничеством; обращается со своими рабочими неуважительно; он ненавидит своего босса; ему не удалось продвижение по службе; его работа не достаточно оплачивается. Проходит шесть месяцев, и он снова счастлив. Он восторженно рассказывает, что... снова нашел прекрасную работу.

Его жизненная дорога напоминает собаку, подогнувшую хвост, выглядит она так:

 

Его жизненная тропинка петляет от работы к работе. Пока он живет хорошо, потому что он умен, привлекателен и представителен. Но годы проходят, и более молодые люди теперь получают рабочие места, которые он обыкновенно получал. Он имеет несколько тысяч долларов сбережений, ничего не отложил на случай отставки, живет в доме, который никогда не станет его собственным, получает пла­тежи для поддержки детей, и должен оплачивать обучение в колледже. Его младшему ребенку, который живет с его бывшей женой, восемь лет, его старшему, который живет с ним – четырнадцать лет.

Он имел привычку говорить мне: «Я не должен волноваться. Я молод. У меня есть еще время».

Интересно, скажет ли он это теперь?

По моему мнению, он должен сделать серьезное усилие, и начать быстро перемещаться в сектор «В» и «I», он должен начать новое от­ношение к жизни и новый образовательный процесс. Разве что станет более удачливым и выиграет лотерею, или найдет богатую жену, на которой женится. Сейчас он двигается тем же курсом, что и другие, которые будут вынуждены трудиться до последних дней своей жизни.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных