Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ




Ст. 27 «Основ законодательства Российской Федерации об ох­ране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г., ст. 28 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181 «О социальной защите инвали­дов в Российской Федерации» устанавливают, что инвалиды име­ют право на протезно-ортопедическое обеспечение.

В вышеназванной Инструкции Министерства труда и социаль­ной защиты РСФСР определен порядок его предоставления. Обес­печение граждан Российской Федерации всеми видами протезно-ортопедических изделий, ортопедической обувью и средствами, облегчающими жизнь инвалидов (приспособления для ванны, по­ручни, устройства для приготовления пищи), возложено на орга­ны социального обеспечения.

Протезно-ортопедические изделия, находящиеся в пользова­нии, заменяются по мере необходимости по решению медико-технической комиссии в зависимости от медицинских показаний или технического состояния изделий, независимо от срока их из­готовления или наличия у инвалидов изделий различного соци­ально-бытового назначения. При этом новое изделие выдается при условии сдачи на предприятие изделия, вышедшего из строя. Раз­решается иметь протезируемому одновременно не более двух про-

тезов одного социально-бытового назначения (основного и запас­ного).

Все граждане, пользующиеся протезно-ортопедическими изде­лиями, сложной ортопедической обувью, обувью на протезы и ортопедическими аппаратами, могут их заказывать за плату по дей­ствующим ценам до истечения установленных сроков пользования или сверх установленных норм по решению медико-технической комиссии. Правом внеочередного протезирования пользуются ин­валиды и участники Великой Отечественной войны и приравнен­ные к ним граждане, дети и лица, находящиеся в стационарах медицинских отделов протезно-ортопедических предприятий или лечебных учреждениях, а также первично протезируемые.

Протезно-ортопедические изделия изготовляются по мере воз­никновения у инвалида необходимости в них, при его обращении на протезно-ортопедическое предприятие. Прием заказов на бес­платное и льготное изготовление протезно-ортопедических изде­лий и ортопедической обуви производится через стол заказов (ре­гистратуру) медицинского отдела протезно-ортопедического пред­приятия по месту жительства инвалида.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных