Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Го Санкт-Петербургского Апрельского семинара




по психотерапии и практической психологии.

 

Тема семинара 1-6 апреля 2016 г:

«ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ДЕЗАДАПТАЦИИ И ПСИХОТЕРАПИЯ ПСИХОПАТИЗИРОВАННОГО ПАЦИЕНТА

(подходы, методики, техники)».

 

 

Как всегда, согласно нашей традиции, шестидневный Апрельский семинар предлагает участникам две программы:

«клиентскую» (терапевтическую) программу, позволяющую специалисту помогающих профессий поработать над собственной личностью в психотерапевтической группе, а также практико-методическую программу в виде инновационных форм обучения, предполагающих активную творческую работу в таких мероприятиях, как семинары, дискуссии, презентации, клинико-психотерапевтические разборы случаев, супервизии.

Мероприятия практико-методической части программы в этом году посвящены рассмотрению с разных методологических концепций проблемы психотерапии пациентов с личностными аномалиями, выходящими за рамки невротических состояний.

Задачами практико-методической программы являются: рассмотрение различных сложностей, с которыми сталкиваются психотерапевты и психологи в процессе помощи пациентам с личностными патологиями, выявление диагностических критериев разных типов личностных нарушений, и самое важное - формирование представления об основных принципах создания эффективных психотерапевтических стратегий для пациентов данной группы.

 

 

Программа практико-методических мероприятий семинара:

 

Напомним, что все мероприятия семинара делятся на основные группы клиентской и методической программ и короткие семинары, которые проводят приглашенные нами ведущие специалисты разных областей психотерапии и медицинской психологии.

 

Методическая программа предлагает участникам на выбор несколько групп, которые параллельно работают ежедневно в течение всего семинара. Каждому участнику необходимо выбрать одну основную группу, в которой он будет участвовать.

Короткие семинары посещают все участники малых методических групп, исключение составляет клиентская группа, которая присоединяется ко всем на большой вечерней группе.

Большая группа, как и всегда, проходит каждый день вечером – ее задача подвести итоги прошедшего дня, обобщить и интегрировать полученный опыт малых групп.

Основные (длительные) группы методической программы:

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных