Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Отличие биткоина от обычных платёжных систем




Эта валюта полностью децентрализована. Другими платёжными системами (например, Visa) владеют компании, которые работают в своих интересах. У биткоина же нет владельца или управляющего. Его отличает от остальных одноранговая структура. Таким образом, все владельцы биткоинов равноправны, а их компьютеры занимаются обработкой транзакций между собой, управляя процессом с помощью Интернета.

Также важным отличием является то, что эта система имеет собственную валюту. Это новые денежные единицы – биткоины. Что это значит для общества, проанализируем далее в статье. Это первая в мире открытая сеть, которая стала таковой благодаря полной децентрализации. Если вы захотите создать обычную финансовую сеть, то придётся работать со множеством банков, соблюдать все замысловатые правила и инструкции. Биткоин же - не такая система, здесь не требуется чье-то разрешение или помощь для создания финансовой службы на его основе.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных