Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РИЧАРД НИКСОН И УОТЕРГЕЙТ




Бывший президент США Ричард Никсон снова оказался в центре внимания, когда посетил Пекин в 1989 году. Несмотря на Уотергейтский скандал, приведший к его импичменту в 1973 году, он остался уважаемым политиком. К его достижениям относится установление дипломатических отношений с Китаем и вывод американских войск после войны во Вьетнаме.
Интересно изучить четыре "столпа судьбы" столь выдающегося государственного деятеля и понять, каким образом взаимодействие пяти основных элементов вызывало драматические подъемы и спады в его политической карьере (см. рис. 59). Можно видеть, что Никсон является человеком Металла, родившимся в зимнем месяце Земли (декабрь). Хотя Земля порождает Металл и дает ему поддержку, мы не можем считать Никсона человеком "сильного Металла", поскольку изобилие Воды в годовом и месячном столпе поглощает энергию Металла.

Вода для Ричарда Никсона символизировала его разум и жизненные устремления. Заметное присутствие Воды в Небесных Стволах наделяло его живым умом и красноречием. Другим важным элементом является Огонь в часовом столпе. Поскольку Никсон является человеком Металла, рожденным холодной зимой, пламя Огня имеет для него очень важное значение, так как обеспечивает его необходимым теплом. Для человека Металла Огонь также символизирует власть и авторитет, так как жар огня помогает превращать металл в полезные орудия. Все, что способствует энергии Огня (например Дерево), будет усиливать его мужество и укреплять его положение.
Ричард Никсон является человеком "слабого Металла", нуждающегося в поддержке Земли, которая, в свою очередь, нуждается в поддержке Огня. Мы можем прийти к выводу, что Огонь и Земля были благоприятными элементами, способствовавшими его успеху. С другой

 

стороны, Вода подавляет Огонь и истощает энергию Металла, поэтому является его злейшим врагом.

Месячный столп, символизирующий отца Ричарда Никсона и его семейные основы, представлен Водой, то есть неблагоприятным элементом. Это указывает на то, что Никсон родился в небогатой семье. Он с детства трудился в бакалейной лавке своих родителей. Удача улыбнулась ему в 29 лет, когда он вступил в "столп удачи" Огня и Земли. Когда ему исполнилось 33 года, в 1946 году (год Огня и Земли), он был избран в Конгресс США. Следующие 30 лет он находился под благоприятным воздействием Огня и Земли. Его карьера достигла расцвета в период между 1949 и 1959 годом, несмотря на отдельные неудачи, связанные с годовыми воздействиями элемента Воды.
В 1960 году (год Воды) он потерпел поражение от Дж. Ф. Кеннеди на президентских выборах. В 1962 году (еще один год Воды) он снова потерпел поражение на выборах губернатора штата Калифорния. Это настолько разочаровало Никсона, что он объявил о своем уходе из большой политики в юридическую практику. Однако Огонь в его "столпе удачи" восстановил свою силу в 1964 году, когда Никсон снова вышел на политическую арену, а в 1968 году (год Земли) он был избран президентом США. Тогда Никсону было 45 лет и он находился под воздействием "столпа удачи " Огня.
Выдающимся достижением президента Никсона стало окончание войны во Вьетнаме и восстановление контактов с Китаем. Это произошло в годы Воды (1972-й и 1973-й). Хотя историки считают это большим вкладом в дело мира, мы можем представить, что эти годы были крайне напряженными для Никсона, который находился под огромным давлением. Его решение о выводе войск из Вьетнама исторически было совершенно правильным, но многие в Америке отнеслись к этому как к позорному отступлению и капитуляции перед коммунистическим режимом.
В 1972 году, казалось бы, обычная кража со взломом переросла в грандиозный Уотергейтский скандал, который в итоге привел к импичменту президента Никсона и его отставке в 1974 году (год Дерева). Никсон, которому исполнился 61 год, только что покинул "столп удачи" Огня. Элемент Дерева уничтожил Землю, в которой он нуждался, и привел к утрате его репутации. Он объявил о своей отставке 9 августа, в день Воды. Стоит также заметить, что само название "Уотергейт" [в буквальном переводе "Водные врата" имело зловещий смысл для президента Никсона, чьи несчастья и неудачи были связаны с Водой. Если бы штаб-квартира демократической партии называлась "Фаэргейтом" [в буквальном переводе "Огненные врата"], возможно, ему удалось бы избежать импичмента.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных