Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Троичный норнический метод




Выберите наугад три дощечки (каждый раз вытягивайте по одной) и расположите их таким образом:


При толковании этого образца обратите в первую очередь внимание на Урд. Что она знаменует в свете вашего вопроса? Затем обратите свой взор к Верданди. Теперь подумайте над тем, какую позицию заняла Скульд по отношению к двум предшественницам.
Для прояснения ситуации в настоящем позиции 1 и 2 имеют первостепенное значение. Они открывают "настоящее" (2) и его предысторию (1) в то время, как (3) указывает на тенденцию развития событий. С другой стороны, если вы пытаетесь предопределить ход событий (приняв в расчет тевтонскую концепцию времени и вероятности, что может оказаться весьма сложным делом), то должны исходить, в первую очередь, из позиции Скульд. Скульд вызывает к жизни способности оракула, тогда как позиции 1 и 2 демонстрируют основы тенденции. (С другой стороны, при "предсказании" позиции 1 и 2 показывают области, которые следует подвергнуть магическому изменению, чтобы предотвратить их вредоносные последствия.)

Валькнутр: девятиpичный метод

Валькнутр является расширенной версией троичного метода. Выберите наугад девять дощечек и разложите их таким образом:

Позиции 1--3 представляют собой подробную картину процесса в аспекте Урд, являющуюся фоном интересующей вас ситуации. Позиции 4--6 подобным образом относятся к аспекту Верданди -- к тому, что происходит сейчас в свете заданного вопроса, в то время как позиции 7--9 демонстрируют в деталях процесс Скульд, то есть предполагаемый ход событий.
Поскольку троичный норнический процесс является основой искусства бросания рун, прорицатель должен овладеть этими двумя методами в совершенстве, прежде чем экспериментировать с новыми техниками.

Рунический гальдоp

Сейчас время сделать следующий шаг и применить мудрость и знания, которые вы обрели в процессе работы с рунами, для более активного изменения обстоятельств вашей жизни.
Обсуждаемый здесь вид рунического гальдора по-исландски называется тауфp (taufr) -- "магия талисманов". Этот известный с древности вид рунического гальдора является самым распространенным, надежным и эффективным методом.
Если вы прошли курс самосовершенствования, описанный выше, -- провели рунические медитации, сделали дощечки с изображением рун и применили их для прорицания, то вы вполне готовы сделать следующий шаг и ознакомиться с руническим гальдором.
В акте рунического гальдора вы создаете талисман как живую сущность. Все живое имеет свою "судьбу", или оpлёг (шrlцg). Оpлёг всех сознательных существ, будь то боги или люди, проявляется благодаря реакции объективной Вселенной на их действия. Большинство таких действий зарождается во внутреннем мире мыслящего субъекта. Я должен "думать" о чем-то (на определенном уровне), прежде чем сделать это. При создании талисмана рунический маг наделяет это существо "судьбой", которую оно должно исполнить. Рунический талисман, предназначенный обогатить человека, исполняет свою функцию пpосто потому, что могущественный маг "уготовил ему судьбу" делать это и только это. Более сложная форма тауфpа, при которой большее внимание уделяется ритуальному аспекту, описана в нашей книге "Девять вpат Мидгаpда".
Для работы такого pода необходимы нож или другой острый инструмент (для резьбы), материал, на котором вы будете вырезать (обычно дерево), а также краску для окраски рун. Лучшим красителем является охра, смешанная с льняным маслом, но вполне годится любая красная краска. В древние времена для этой цели часто использовалась кровь. Лучший материал для создания рунических талисманов -- дерево. Пpигоден любой соpт деpева, но вы можете выбрать древесину, которая, по вашему мнению, наиболее удачно подходит для определенных магических целей. При желании вы также можете выбрать определенное время для работы. В Севеpной традиции самым удачным временем для пpактикования pунного искусства считаются восход солнца, полдень, закат и полночь.
Вопросы выбора времени могут иметь настолько большое или малое значение, насколько вы им позволите. Простейший тауфp -- это руна, нарисованная каpандашом на кусочке бумаги. Но нет причины сомневаться в том, что такой талисман будет менее действенным, чем тот, на изготовление которого ушло четыре дня. Магия находится в вас, а не в тех приспособлениях и материалах, которые вы используете.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных