Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Чакра Земли, или Заземления




под ногами (черный цвет), Ци Земли

Чакра короны изображена здесь над головой. Так я воспринимаю эти центры. Другие люди могут воспринимать другие цвета или давать центрам другие имена. Термин «Линия Хары» введен Барбарой - Бреннан, Вдоль этой линии находятся еще несколько центров, которые входят в древнюю систему Цигун, но, по-видимому, спонтанно впервые открываются у многих людей. Я все чаще воспринимаю их присутствие во время сеансов. Линия Хары важнее для Ремки. II и III, но я опишу «новые» центры сейчас, хотя их использование пока что не совсем ясно и для меня.

Среди них красно-золотая чакра у основания черепа, которая, по-видимому, связана с проявлением и называется «Причинным телом».

Между «Горлом» и «Сердцем» находится еще один центр - цвета морской волны, - я называю его чакрой «Тимуса». Она играет роль в иммунитете и в защите от загрязнений и химикатов. Новый центр в области диафрагмы - лимонно-зеленого цвета. Он предназначен для очищения старых эмоций и токсинов на всех уровнях. Последний из них - сам «Хара», расположенный между чакрами «Корня» и «Живота», который иногда называют «Центром крестца». В Цигун его называют Даньтянъ, в Японии и в Китае его считают центром энергии и силы человека - или «Первоначальной Ци». Его западный эквивалент - солнечное сплетение (хотя цвет «Хары» не желтый, а золотой), но «Хара», или Данътянъ, далеко этим не ограничивается.

По Маитэку Чиа, «Даньтянь» - это местонахождение в теле «Первоначальной Ци», врожденной энергии жизненной силы. Она сочетается с «Небесной Ци» (из Вселенной) и «Земной Ци» (из планеты) - «Транснерсональнои точки» и «Чакры Земли», - создавая три силы, которые поддерживают и питают все живое. Барбара Бреннан определяет Дань-тянь, или Хару, как место «воли жить в физическом теле».Она описывает «Линию Хары» как линию намерения и цели этого воплощения. В Рейки II есть дополнительная информация о «линии Хары». Система Ки, (или Ци человека очень сложна, и по мере развития людей она становится еще сложнее. Но для позиций рук Рейки I вполне достаточно знать семь основных чакр.

Самоисцеление

Мы наконец-то начинаем описание сеанса Рейки, а Рейки I приносит самую большую пользу в самоисцелеиии. Мои ученики иногда говорили мне, что изучили много методов целителъства, не находя информации, как помочь самим себе, а. именно с этого начинается Рейки.

Позиции рук для самолечения служат основой и для всех остальных позиций Рейки. Хотя я сейчас их систематически опишу, всегда давайте победу интуиции. Если при лечении что-то вам подсказывает положить свои руки на место, не обозначенное как позиция Рейки, делайте это. То же самое, если вам что-то подсказывает пропустить позициюпропустите, или сделать ее в другом порядке очередности. Я прошу моих учеников полностью изучить данные позиции, использовать их до полного освоения, а потом позволить своим Проводникам и интуиции видоизменять их при необходимости. Не бывает неправильных способов проведения Рейки. У преподавателей разные мнения по поводу этих позиций, но каждый из них прав. Положите свои руки, и энергия пойдет туда, где она нужна. Держите их на позиции, пока поток энергии не изменится и что-то подскажет перейти на следующее место. Если вы не можете провести позицию вам неудобно доставать руками до каких-то из них, переходите к следующей. Если вы не можете так сгибать свои руки и тело, чтобы поднять спину, занимайтесь только передней стороной. Не скрещивайте руки или ноги при наложении рук. Основная инструкция - поместите руки туда, где ощущается боль. Если возможно, проведите полный лечебный сеанс, это лучше всего, но если нет, сделайте то,что можете. На иллюстрациях показаны позиции рук для самолечения, они пронумерованы, чтобы легче было их определять. Лечение всегда начинается с головы и идет по направлению к ногам с передней стороны, и продолжается от головы до ног со спины. Первые три позиции выполняются на голове. В первой позиции мягко положите свои руки на лицо слегка согнув их в виде чашечек (но не давя). Держите этупозицию пока не прекратятся появившиеся энергетические ощущения достаточно около пяти минут. Эта первая позиция уравновешивает правую стороны мозга и чудесно помогает при головных болях, лечении глаз. Кроме того, она охватывает чакру «Лба», или "третьего глаза». (позиция 2) положите руки с обеих сторон своего лица.Большие пальцы находятся как раз под ушами, а ладони покрывают лоб. Опять подождите, пока завершится цикл энергии. Этот способ класть свои руки прекрасно успокаивает.

Позиции рук (3-За) положите руки на затылок, покрыв затылочную кромку. Таким образом охватывается чакра «Корона" и «Третий глаз» с задней стороны. Опять же, каждая позиция продолжается около пяти минут. Переходите к чакре «Горла" (4-4а). Если, когда вы кладете руки на горло появляется паническая реакция - при работе с собой, - вместо этого положите руки ниже, на ключицы.

Самоисцеление






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных