Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Циркуляция Ки в теле




Микрокосмическая Орбита
Малый Небесный Круг

Малый небесный круг, вид сбоку

 

При продвижении энергии в противоположных направлениях по двум каналам можно обезопасить себя и освободиться от всякого энергетического избытка. [8]

Что это значит с позиций Рейки? Рейки, также предназначена для того, чтобы проводить сквозь тело Ки/Ци/Прану. Энергия продвигается: по основным каналам - по Линии Хара, Концептуальному и Управляющему Сосудам, а затем по ответвляющимся каналам к рукам. Настройка Рейки очищает три основных канала, а также три чакры, направляя и усиливая поток. Благодаря этому очищаются и открываются энергии как на уровне эфирного двойника (Сушумны), так и на уровне Хара.

Каждая последующая настройка после Рейки I увеличивает способность каналов удерживать и проводить Ки. Благодаря манипулированию в Концептуальном и Управляющем Сосудах тело Мастера получает достаточное количество биоэлектрической энергии, чтобы передавать на расстояние настройку Рейки. Рейки -дисциплина Кундалини.

В Рейки II целитель начинает манипулировать этой энергией, увеличив способность своего тела удерживать и направлять ее. В Индии, и Тибете и Японии эта дисциплина являлась лишь частью многолетнего обучения тантрическим практикам. К тому времени, когда целитель Рейки II приобретал опыт работы на энергетическом уровне Второй ступени, он достигал места настройки благодаря способности справляться с этими энергиями. Сознает он это или нет, но при исцелении его эргетические каналы раскрываются и сквозь его тело проходит большое количество Ки. Когда же он достигает Рейки III, целитель должен научиться передавать энергию по собственной воле и сознавать процесс. Это и есть цель Упражнений Ки, приведенных ниже, -увеличить спобность тела удерживать Ки и сделать процесс сознательным. Позже в Рейки III присоединяется акт Разума и намерения.

Во-первых, должно быть осознание рисунка энергетического потока который в Цигун называется «Микрокосмической Орбитой». В Цигун это основа для любой работы с энергией, и я изложу ее вкратце. Я предпочла воспользоваться основой Цигун, а не Кундалини Йоги, так в первой мы имеем дело с замкнутой электрической цепью, которая охранена от перегрузки и не является столь опасной для человека, практикующего самостоятельно. Благодаря этой системе можно генерировать большую энергию в короткий срок, не подвергаясь никакому риску.

Техники Тантрической Кундалини можно рассматривать как дубликат упражнений, поданных здесь. Для серьезной работы с Микрокосмнческой Орбитой я рекомендую книги, принадлежащие перу Мантэка Чиа «София», Киев, 1997 г.: «Пробуждение целительной энергии Дао» и - пробуждение света» . Моя информация о Цигун почерпнута в основном из этих источников. Микрокосмическая Орбита соединяет Концептуальный и Управляющий сосуды.Чтобы создать завершенный энергетический круг в теле. Это осуществляется благодаря двум движениям, играющим существенную роль в Рейки III. При первом осуществляется соединение каналов внизу (в Корневой Чакре) посредством позиции Хуэй Инь - закрытия промежности. Второе движение соединяет каналы в верхней точке тела и это осущесвляется прижиманием языка к нёбу позади зубов. Об этом мы поговорим более подробно в конце этой главы.

Основой и началом упражнений Рейки является продвижение энергии по Микрокосмической Орбите. Это происходит во время медитаци подобно тому, как осуществляется исцеление на расстоянии,но энергия при этом направляется вовнутрь.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных