Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Поток энергии через Линию Хара




 

Начните с того, что сфокусируйте свое внимание на пупке, или Хара . Когда тепло (Ки) начнет накапливаться в Хара, продвиньте его намерением разума вниз, к промежности (Хуэй Инъ, Корневой Чакре) позади гениталий, а затем направьте его вверх, вдоль спинного мозга. Остановитесь на мгновение в Точке Почек (Мин-Мэнъ), а затем направьте энергию Ки вверх по позвоночнику к макушке головы (шишковидному телу, Темени, Короне). Следуйте энергетическому потоку, не применяйте принуждения.

Задержите эту энергию в Темени до десяти минут, а затем направьте ее вниз ко лбу/межбровью (гипофизу, Третьему Глазу). Отправьте энергетический поток по передней части тела вновь к пупку/Хара. Задержите ее в области пупка, пока не накопится тепло, после чего следует начать новую Орбиту, продвинув энергию к Корневой Чакре. Повторите круговращение несколько раз. С практикой вы можете увеличить количество Орбит до тридцати шести за сеанс.

Достигнув определенного мастерства в вышеописанном, включите в упражнение контакт с Землей. От пупка направьте поток к Хуэй. Инь (Корневой Чакре), затем, распределив ее между каналами, направьте Ки по задней поверхности бедер к коленям. От сюда она должна пройти по икрам к стопам и подошвам. Акупунктурная точка К-1 (Юнь-Цюань) расположена на обеих стопах и совпадает с чакрой стоп. Эта точка называется «Журчащий источник» и является электрическим контактом тела с земной энергией. Когда тепло накопится в стопах, направьте это к большим пальцам ног, а затем вверх, по передней поверхности ног к коленям, при этом вы впитываете в себя энергию Земли через ступни. Продолжайте направлять энергию вверх но бедрам и обратно к Хуэй-Инъ позади гениталий.

Возвратите поток в позвоночник доведя его до точки, находящейся между лопаток, разделите между двумя каналами рук. Пошлите Ки вниз по внутренней поверхности рук до середины ладоней, до той точки, откуда и стекает Рейки в процессе целительства. Сосредоточьтесь на ощущении, а затем следуйте за потоком, который проходит по среднему пальцу и поднимается к наружной стороне кисти руки. Когда потоки достигнут плеч, они вновь вливаю гея в основной круг и проходят вдоль позвоночника до Теменной Чакры. Продолжайте проводить кругооборот энергии вдоль центрального канала и возвратитесь в Хара.

Окончив перемещать энергию, завершите медитацию Микрокосмической Орбиты заземлением. Это необычайно важно и должно быть проделано в конце каждого сеанса независимо от того, выполнили ли вы один круговорот энергии или много. Когда энергия сосредоточена в начальной и конечной точке Хара, слегка придавите кулаком область пупка. Начните разминать эту область спиралевидными движениями ширигой в шесть дюймов. Женщины осуществляют тридцать шесть раз против часовой стрелки, а затем двадцать четыре раз в часовом направлении. Мужчины делают все наоборот 36 раз по часовой стрелке и двадцать четыре раза против часовой стрелки. Это помогает заземлить и сохранить энергию, защищаяя вас от энергетической перегрузки и дискомфорта.

Микосмическая Орбита, описанная выше, является основой следующих двух упражнений Ки. Этим упражнениям как составной части рейки II меня обучили в 1989 году. Я ничего не знала в то время о Микрокосмической Орбите, ни об их происхождении и очень обрадовалась, обнаружив их в литературе, когда проводила исследования этой книги. Эти упражнения известны как в Кундалини Йоге, так и в Цигун и считаются крупнейшими практиками в обеих дисциплинах. Очевидно, они попали в Китай и Азию из Индии или Тибета.

Эти упражнения необходимы для того, чтобы повысить способность тела воспринимать и удерживать К'и. Для осуществления настроек Рейки требуется большое количество накопленной энергии, и эти упражнения являются подготовкой для этого. Если вы не собираетесь проходить курс обучения по Рейки III, то можете пропустить их, но я знаю, что большинство учеников захотят стать мастерами Репки. III.

В этих упражнениях содержится способ повышения духовности и здоровья, что придает им особую ценность.

Прежде чем перейти к самим упражнениям, я хочу прибавить еще финальную ноту, и она относится к тому, что тело священно. Тогда многие метафизические дисциплины направлены на то, чтобы преодолеть границы физического мира, следует помнить, что тело является магическим и священным объектом. Буддисты верят, что разрешение кармы может быть осуществлено только при перевоплощениях, а для Рейки, безусловно, необходимо физическое тело. В этот век, когда происходит разлом цивилизации, который открывает путь к исцелению планеты, на Земле существует слишком много вещей, загрязняющих и вредящих телу, разуму и духу. Многие из них являются неизбежными- у нас нет выбора и нам приходится есть зараженную пищу, грязненную воду и дышать отравленным воздухом.

Однако мы можем контролировать некоторые иные вещи. Многие целители верят, в том числе и я, что курящие люди и те, кто балуются наркотиками, никогда не смогут полностью очистить каналы для Рейки, не могут этого сделать и пьяницы. Никогда не пытайтесь никого исцелять или производить настройку, если находитесь под влиянием алкоголя или наркотиков. Эти состояния каждый раз привлекают к себе отрицательные сущности или контакты, неприемлемые в целительстве.

 

***************************Недостает что-то***********************

движений от двух до четырех раз, направляя потоки Ки к Сердцу после каждого цикла.

Затем произведите ротации в противоположном направлении - вниз и вовнутрь. Соберите энергию в сосках и продвиньте ее к позвоночнику из глубоких частей груди. Затем направьте ее к Точке Почек.Сделайте два или четыре повтора восемнадцати круговых движений. Вращение вовнутрь называется «инверсией».

Передвиньте руки от грудей до Точки Почек, на спину под реберную дугу. Начните массировать и слегка встряхивать эту область (девять или восемнадцать раз), затем остановитесь. Повторите этот набор движений два или четыре раза. Отдыхайте после каждого повтора. Пока не ощутите жар в области почек.

Снова переместите свои руки, на этот раз массируйте нижнюю часть живота от паховой области до области яичников. Помассируйте очень и желчный пузырь под правым подреберьем и селезенку под левым подреберьем. Осуществляйте движения как во внутреннем, так и в наружном направлениях по тридцать шесть раз для каждой по-ши. Начните массировать область влагалища, для того чтобы собрать там энергию. Остановитесь и ощутите распространение Ки. Поместите правую руку на влагалище, а левую руку на центр Сердца и вберите ощущение всеобщей любви в свое сердце. Вберите в себя сексуальную энергию и совершите Микрокосмическую Орбиту, завершив накоплением энергии в Хара.

На этом завершается первое упражнение для женщин. Польза, полученная от этого упражнения, не исчерпывается расширением каналов Кундалини. Большинство духовных дисциплин работают на то, чтобы направить сексуальную энергию вверх, к Теменной е. Сексуальная энергия является Изначальной Ки, и ее потери приводят к снижению жизненной силы, уменьшению продолжительности жизни и вредят здоровью. Потеря энергии происходит при менструациях, овуляциях и половых актах. Описанное выше упражнение образует эту энергию и повышает Изначальную Ки, что приносит пользу телу, разуму и духу. Комбинация сексуальной энергии и сердца развивает сострадание и приносит чувство довольства, и благополучия.

Тщательный массаж грудей также помогает балансировке гормонального процесса женского организма и дает порой поразительные результаты.. Дисперсия иногда приводит к тому, что исчезают симптомы менопаузы. Это объясняется тем, что «кровь поворачивает назад». Женщины страдающие кистозным перерождением молочных желез, часто замечают, что ротации-дисперсии привели к тому, что в грудях расосались уплотнения. Дисперсии могут способствовать уменьшению груди. Если вы хотите, чтобы ваш бюст стал более пышным, проводите инверсию, но избегайте ее при болезненной менструации.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных