Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упражнение Ки для женщин




Упражнение первое

 

Массаж грудей в направлении наружу. Коснитесь сосков и внесите энергию в сердце.

 

Упражнение для женщин. Упражнение первое (продолжение)

Массаж паховой области и талии

Вторые врата - сжатие отверстия шейки матки

Первые врата - сжатие входа во влагалище

Поза Хуэй Инь - Врата Жизни и Смерти (для женщин) или при кистах, уплотнениях в молочных железах. Для большинства женщин двусторонние ротации (в обе стороны одинаковое количество раз) способствуют гормональному балансу без изменения размера желез.

Еще один возможный результат ежедневных упражнений - это «поворот крови назад». У некоторых женщин уровень эстрогена может снизиться настолько, что менструальный цикл прекратится. В эзотерической философии такой исход считается положительным, так как при этом сексуальная энергия Ки преобразуется и направляется в Темя. Очевидно, это является достаточно надежным способом контроля рождаемости для большинства женщин. Если менструации прекращаются, а вы хотите забеременеть, прекратите делать упражнения или придите к меньшему числу ротаций (не больше сотни в день). Не существует известных вредных эффектов, вызванных этими упражнениям!.. Они останавливают биологические часы и усиливают ментальное осознание, а также увеличивают творческий потенциал.

Это упражнение можно проделывать два раза в сутки - утром и вечером. Не делайте за сеанс меньше тридцати шести ротаций и больше трехсот шестидесяти. Начинайте с небольшого числа и увеличивайте повторы постепенно.

Для мужчин 1:

Это упражнение также лучше проводить без одежды в медитативном состоянии, начав с Микрокосмической Орбиты. При выполнении упражнения не следует визуализировать символы Рейки или Раку (огненную энергию). В противном случае можно добиться эффекта чрезмерной стимуляции и испытать дискомфорт. Если это все же произойдет, возвратите избыток энергии Земле и используйте завершающие спирали Микрокосмической Орбиты для того, чтобы собрать Ки в точке Хара. Позицию Хуэй Инъ и способ соединения Концептуального и Управляющего Сосудов мы обсудим в этой главе несколько позже. Также ознакомьтесь с первым упражнением для женщин, прежде чем начать делать это упражнение. Начните с того, что поднимите энергию к своим рукам: потрите их одну о другую или направьте поток Рейки. Когда ваши руки станут теплыми, начните массировать и слегка встряхивать область почек от девяти до восемнадцати раз. Остановитесь и отметьте тепло. Используя силу разума, «вдохните» почками затем «выдохните» Ки в Точку Почек. Сделайте это от двух до четырех раз. Осознайте энергетический контакт между почками и гениталиям.

1 Мантэк Чиа, Майкл Винн, «Совершенствование мужской сексуальной энергии», Киев, «София», 1997 г. и Мантэк Чиа, «Сексуальные секреты которые должен знать каждый мужчина», «София», Киев, 1990 г.

 

Перемените руки и повторите все сначала. В первую очередь поднимите энергию к рукам. Но в этот раз следует массировать область Хара в направлении против часовой стрелки от тридцати шести до восьмидесяти одного раза. Правая ладонь поддерживает яички.

Прикройте гениталии обеими ладонями. Ощутите стимуляцию в органах и сократите мускулатуру, чтобы собрать энергию. Остановитесь и ощутите, как распространяется энергия.

Пусть правая рука остается на яичках. Положите левую руку на центр Сердца. Вберите всеобщую энергию любви в свое сердце.

Продолжайте совершать Микрокосмическую Орбиту, возвращая энергию в Хара, и заканчивайте завершающими спиралями.

Это упражнение преследует несколько целей. Первой из них является усиление сострадания благодаря соединению энергии Сердца и половых органов. Вторым значительным достижением является то, что при этом преобразуется сексуальная энергия, или Изначальная Ки, для продолжения жизни и улучшения здоровья. Сами половые органы также укрепляются. Болезни предстательной железы, преждевременная эякуляция и прочие сексуальные проблемы могут быть успешно преодолены. Циркуляция энергии по Микрокосмической Орбите исцеляет все органы, балансирует энергию и устраняет энергетические блокады во всем теле. Духовное осознание возрастает, а разум, тело и дух становятся единым целым. Благодаря этому упражнению вы также сможете прийти к ощущению внутреннего покоя, защищенности и благополучия. При этом значительно повышается творческий потенциал, ментальное осознание и происходит быстрый духовный рост.

Упражнение второе - позиция Хуэй Инь

Позиция ХуэйИнъ помогает соединять Концептуальный и Управляющий Сосуды в нижней и верхней части тела. При иной позиции А движется по каналам в обратном направлении, а затем наружу по прямой линии. При сжатии Хуэй Инь Ки проходит полный круг в теле и является направляющей силой для движения энергии по Микрокосмической Орбите. Без этой позы Орбита не может быть полной, и активной. Это также является средством направления Ки в теле Мастера Рейки при передаче настройки во время инициации. Этот способ я использую в своей практике и обучаю ему. Упражнения Ки не применяются при процессе настройки в Традиционном Рейки.

При настройке позиция Хуэй Инь является основным различием между нетрадиционным и Традиционным Рейки. При Традиционныхинициациях четыре настройки должны быть переданы каждому ученику Первой и Второй Ступеней. При концентрации Хуэй Инъ в нетрадиционном методе, когда достигается активизация Линии Хара, одна комбинированная настройка необходима для каждой ступени Рейки III входит единичная настройка при обоих методах.

Промежность (Хуэй Инь) Врата Жизни и Смерти (у женщин)

Но хотя оба способа инициации вполне состоятельны, я уверена, что активация Линии Хара дает более мощный эффект. Многие ученики, получившие настройки обоими способами, говорили мне об этом, да я это почувствовала. К тому же необходимость проходить четыре настройки приводит к резкому уменьшению учеников в каждом из групах и растягивает процесс обучения. Я не знаю, кто усовершенствовал метод передачи настроек, которым я пользуюсь, не знаю также, кто усовершенствовал упражнения Цигун. До сегодняшего дня Рейки было устной традицией.

Позиция Хуэй Инь - еще один пример превращения сексуальной энергии в духовную при активизации и восполнении Изначальной Ки что является основной чертой Кундалини Йоги, Пранаяма Йоги, Танры и Цигун, и я встречала подобные обсуждения в ряде книг по этому предмету. При сокращении мышц промежности Конептуалный и Управляющий Сосуды соединяются в основании туловища что приводит к временному закрытию Корневой Чакры, или эквиваленту Корневой Чакры на Линии Хара. При этом Ки не покидает тело через ступни, а направляется вверх, и сексуальная энергия попадает в Теменную Чакру.

В Кундалини Йоге эта позиция известна как «Корневой Замок» или «Мулбонд». Благодаря надавливанию на влагалище, описанному в первом упражнении Ки, создается поза, известная как «Сиддхасана» - поза завершения. Она считается оптимальной позой для медитации, необходимой для духовного роста. Давление создается благодаря тому, что женщина помещает пятку или подушечку на влагалище, или анальное отверстие, или на промежность между влагалищем и анальным отверстием. Закрытие Хуэй Инъ (точки промежности) приводит к тому, что Земная Ки направляется вверх к Хара, и в то же время Небесная Ки направляется вниз, также к Хара. Когда обе энергии встречаются, они образуют жар, который направляется к копчику (Корневой Чакре) и освобождает энергию Кундалини

Во втором упражнении ученик узнает, как вступить в контакт с Хуэй Инъ, не оказывая внешнего давления на область промежности, а закрывать ее при помощи сокращения мышц. Этому необходимо научиться для того, чтобы проводить настройку, когда Учитель/Мастер Рейки стоит или ходит рядом. Эта позиция совершенно необходима для проведения настройки Рейки тем нетрадиционным методом, которому я учу. Вначале определите физические мышцы, которые должны быть задействованы. Как у мужчин, так и у женщин они находятся между анальным отверстием и гениталиями и являются точкой акупунктуры известной как СV-1. В этом месте производится эпизиотомия (надрез промежности для облегчения родов). В своих аудиокассетах, названных «Пробудите свое Тело Света», Дуан Паркер и Санайя Роман называют эту точку на Линии Хара (Ньюа). В Цигун она известна как «Врата Жизни и Смерти».

Второй элемент этой позиции требует того, чтобы вы прижал; язык к нёбу как раз позади зубов. Это соединяет Концептуальный и Управляющий Сосуды наверху, тогда как сокращение промежности производит то же воздействие в нижней части тела. На нёбе есть три возможных места для выполнения этого упражнения, но проще все поместить язык как можно больше вперед. Это называется «Позиция Ветра». Необходимо только легкое давление - просто касайтесь неба кончиком языка и удерживайте его на одном месте во время всего упражнения. Это также следует делать при проведении настройки Рейки.

Заняв сидячую позицию, начните работать с этими энергиями.

Инструкции предназначены как для женщин, так и для мужчин. Не визуализируйте символы Рейки, выполняя упражнения в этот раз, подождите, когда вы приступите к Рейки III.

 

www.e-puzzle.ru

 

Для женщин:

Сидя на стуле с прямой спинкой или на полу, сократите мышцы влагалища и анального кольца. Очевидно, вначале вам будет проще сократить мышцы анального кольца, а уж затем мышцы влагалища, сожмите свой задний проход так, словно пытаетесь подтянуть кверху прямую кишку. Сожмите мышцы влагалища, словно пытаетесь остановить мочеиспускание. Если вы когда-нибудь делали упражнения Кегеля после родов, пытаясь избавиться от недержания мочи или усилить оргазм, это упражнение должно быть знакомо вам. Сокращение происходит автоматически в лобково-копчиковой мышце. Когда оба отверстия закрываются как следует, создается ощущение, что воздух проходит в туловище сквозь прямую кишку. Оставайтесь в этом положении как можно дольше, пока испытываете комфорт, затем расслабьте мышцы.

Повторите упражнение несколько раз.

Многим женщинам это может показаться сложным в первый раз. С практикой развивается контроль над мышцами, и чем больше вы занимаесь, тем крепче становятся ваши мышцы. С каждым разом вы сможете удерживать мышцы в сокращенном состоянии все дольше и дольше. Наконец, вы научитесь удерживать мышечное сокращение в течение всего дня и, занимаясь другими делами, просто забывать что мышцы промежности напряжены. Однако помните, что вы таким образом закрываете свою Корневую Чакру на Линии Хара. Раскрывайте ее время от времени.

Для прохождения настройки Рейки вы должны также удерживать кончик языка у нёба и задерживать дыхание на две или три минуты.

Цель этого упражнения - развитие необходимого контроля над мышцами. Начните с того, что перед тем, как приступить к упражнению задержите дыхание. Когда влагалище полностью сжато, вы должны ощутить, как сократится шейка матки, закрывая добавочные энергеческие ворота. Ки. тут же начинает продвигаться по телу вверх вдоль Линни Хара, и энергия уже не может направляться вниз, чтобы покинуть тело через стопы или внутренние органы. Устанавливается контакт с Земной энергией, которая втягивается наверх в Хара.

Затем, удерживая позицию Хуэй Инь внизу тела, поместите язык в ямку позади зубов, находящуюся на твердом нёбе. При этом энергетическая цепь замыкается, и Концептуальный и Управляющий Сосуды соединяются в обоих концах. Вы почувствуете, как почти тут же начнется Микрокосмическая Орбита, а Хуэй Инь необходима для осуществления Орбиты. Сейчас движение Ки происходит от Темени вниз и от Земли вверх. Хара активизирована, и энергия циркулирует по телу, выписывая траекторию в форме восьмерки. Эта цифра также является египетским символом бесконечности.

Практикуйте удержание всех трех элементов Хуэй Инь. Сократите мышцы влагалища и анального кольца, поместите язык на твердое небо и делайте глубокие вдохи, задерживая воздух. Старайтесь удерживать эту позицию как можно дольше. Со временем вам понадобится научиться делать это в положении стоя. Практикуйте Микрокосмичскую Орбиту без задержки вдоха, соединяя Концептуальный и Управляющий Сосуды в единый энергетический цикл. Эта позиция дает возможность осуществить Микрокосмическую Орбиту.

Для мужчин:

упражнение выполняется мужчинами таким же образом, как и у женщин, типами, за тем исключением, что у мужчин сокращается только анальное отверстие. Подтяните мышцы вовнутрь и вверх. Мужчины определяют ворота на кончике пениса, где оканчивается мочеиспускательный канал, а также ворота у основания пениса. Это те места, где сексуальная Ки в противном случае покидает тело.

И прочтите информацию, данную для женщин, и проделайте упражнение таким же образом. Мужчины и женщины должны выполнять это упражнение два раза в день. Первый раз - рано утром, как только поднялись с постели, и еще раз вечером, перед самым сном. Чем больше вы при этом практикуете Мнкрокосмнческую Орбиту, тем лучше. Практикуя их продолжителыюе время, вы чувствуете, как благополучие становится неотъемлемой частью вашего существования, а многие проблемы, связанные со здоровьем, и эмоциональные трудности разрешаются сами.

При систематических занятиях высвобождаются эндорфины в мозгу и создают прекрасное настроение. Второе упражнение для настройки Рейки, но первое устраняет энергетические блокады, увеличивает духовное осознание и укрепляет единство духовного начала. Это особенно верно по отношению к мужчинам. Первое упражнение Ки может помочь исцелить бесплодие и установить гормональный баланс - как у мужчин, так и у женщин.

Я отношусь с особым уважением к тем мужчинам, которые стремятся возвыситься духовно в этот период перемен, которые сейчас переживает Земля. Существа, способные к самоисцелению, способны сделать нашу Землю лучшим местом для всех тех, кто населяет ее.

На этом завершается информация для Рейки II и остается только та, которая касается Ступени Мастера/Учителя Рейки III. Упражнения Ки являются мостом, соединяющим Вторую и Третью Ступени. Прежде чем приступить к работе с Рейки III, ученик должен внимательно изучить символы и уметь безошибочно изобразить их. Целитель должен в совершенстве владеть способностью исцелять на расстоянии и уметь использовать символы Рейки II как для прямых сеансов, так и для решения задач, не связанных с целительством. При достаточной практике Микрокосмической Орбиты и двух упражнений Ки ученик готов приступить к Рейки III.

 


Глава седьмая




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных