Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Статья 3. Основы законодательства о налогообложении




3.1. Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы.Законодательство о налогообложении основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов и сборов учитывается фактическая способность плательщика к уплате налогов и сборов.

3.2. Установление дифференцированных ставок налогов и сборов, налоговых льгот в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения дохода не допускается.

3.3. Налоги и сборы должны иметь экономическое обоснование и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.

3.4. Не допускается устанавливать налоги и сборы, нарушающие единое экономическое пространство Луганской Народной Республики и, в частности, прямо или косвенно ограничивающие свободное перемещение в пределах территории Луганской Народной Республики товаров (работ, услуг) или финансовых средств, либо иначе ограничивать или создавать препятствия не запрещенной законодательством экономической деятельности субъектов хозяйствования и физических лиц.

3.5. Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Законом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Законом.

3.6. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогообложении толкуются в пользу налогоплательщика, налогового агента.

3.7. Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев. Допускается установление особых видов пошлин либо дифференцированных ставок ввозных таможенных пошлин в зависимости от страны происхождения товара в соответствии с настоящим Законом и таможенным законодательством Луганской Народной Республики.

3.8. Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Законом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Законом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Законом.

3.9. Во время установления налога обязательно определяются такие элементы:

3.9.1. плательщики налога;

3.9.2. объект налогообложения;

3.9.3. база налогообложения;

3.9.4. ставка налога;

3.9.5. порядок исчисления налога;

3.9.6. налоговый период;

3.9.7. срок и порядок уплаты налога;

3.9.8. срок и порядок представления отчетности об исчислении и уплате налога.

3.10. Акты законодательства о налогах и сборах должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждый точно знал, какие налоги (сборы), когда и в каком порядке он должен платить.

3.11. Льготы по применению налогового законодательства, квоты по использованию таких льгот, устанавливаются Советом Министров Луганской Народной Республики по согласованию с Главой Луганской Народной Республики.

3.12. Запрещается уплата сумм налога путем взаимных зачетов, встречных обязательств, векселями и в других формах, не предусматривающих уплату сумм налога денежными средствами.

3.13. Налоги и сборы зачисляются в бюджет согласно нормативным правовым актам Луганской Народной Республики.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных