Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Статья 15. Плательщики налогов и сборов




15.1. Плательщиками налогов, сборов и других обязательных платежей (далее – налогоплательщики, плательщики) признаются юридические лица, физические лица – предприниматели, налоговые агенты, физические лица, на которых в соответствии с настоящим Законом возложена обязанность уплачивать налоги и (или) сборы, а также филиалы иностранных юридических лиц, которые прошли аккредитацию в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

15.2. Юридические лица - это зарегистрированные в установленном законодательством порядке предприятия, учреждения, организации, которые имеют в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечают по своим обязательствам этим имуществом, могут от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом, ответчиком в суде и осуществляющие деятельность на территории Луганской Народной Республики и за ее пределами:

а) юридические лица резиденты – юридические лица, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Луганской Народной Республики;

б) юридические лица нерезиденты – не зарегистрированные юридические лица, осуществляющие и / или не осуществляющие деятельность на территории Луганской Народной Республики.

15.3. Физическими лицами-предпринимателями являются:

а) физические лица - резиденты, зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Луганской Народной Республики.

б) физические лица-предприниматели – нерезиденты, не зарегистрированные физические лица, осуществляющие и / или не осуществляющие деятельность на территории Луганской Народной Республики.

15.3.1. Для целей налогообложения физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность (адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие) приравниваются к физическим лицам-предпринимателям.

15.4. Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Законом возложены обязанности по исчислению, удержанию и перечислению с юридического лица, физического лица – предпринимателя, физического лица, юридического лица – нерезидента, физического лица – предпринимателя нерезидента налогов и сборов в бюджеты Луганской Народной Республики.

15.5. Деятельность юридических лиц – нерезидентов, физических лиц-предпринимателей – нерезидентов на территории Луганской Народной Республики допускается только через налогового агента (юридическое, физическое лицо – предприниматель, зарегистрированные в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики), кроме случаев создания филиалов иностранных юридических лиц, которые прошли аккредитацию в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

15.6. Физическими лицами являются граждане, иностранные граждане и лица без гражданства (в том числе нерезиденты) получающие доход не связанный с предпринимательской деятельностью, от операций (выплат, кроме социальных, а также банковских переводов между физическими лицами) проводимых на территории Луганской Народной Республики.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных