Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Статья 26. Порядок предоставления налоговых консультаций и последствия их применения




26.1. Налогоплательщик имеет право обратиться за предоставлением налоговой консультации непосредственно в Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики или его территориальный орган по месту своего учета.

26.2. Налоговая консультация предоставляется органами налогов и сборов в течение 30 календарных дней, следующих за днем получения обращения налогоплательщика.

Если для предоставления налоговой консультации необходимо получить от налогоплательщика дополнительную информацию, срок предоставления налоговой консультации может быть продлен, но не более чем на 15 календарных дней.

26.3. В случае обращения налогоплательщика в территориальный орган Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики для предоставления ему консультации (кроме устной) по вопросам, связанным с применением законодательства о налогообложении в части исчисления налогов и сборов, формирования налоговых обязательств, проект налоговой консультации в обязательном порядке согласовывается с Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики.

26.4. Не может быть привлечен к ответственности налогоплательщик, действовавший в соответствии с налоговой консультацией, предоставленной ему в письменной или электронной форме, а также обобщающей налоговой консультацией, в частности, на основании того, что в будущем такая налоговая консультация или обобщающая налоговая консультация была изменена или отменена.

26.5. Налогоплательщик может обжаловать в суде налоговую консультацию, предоставленную в письменной или электронной форме, которая, по мнению такого налогоплательщика, противоречит нормам этого Закона или содержанию соответствующего налога или сбора.

Признание судом такой налоговой консультации недействительной является основанием для предоставления новой налоговой консультации с учетом выводов суда.

Глава 8. Отчетность




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных