Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Статья 27. Налоговая декларация




27.1. Налоговая декларация представляет собой документ, который подается налогоплательщиком об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

27.2. Налоговая декларация предоставляется налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

27.3. Расчет авансового платежа представляет собой документ, подаваемый налогоплательщиком о базе исчисления, об используемых льготах, исчисленной сумме авансового платежа и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты авансового платежа. Расчет авансового платежа представляется в случаях, предусмотренных этим Законом применительно к конкретному налогу.

27.4. Расчет сбора представляет собой документ, подаваемый плательщиком об объектах обложения, облагаемой базе, используемых льготах, исчисленной сумме сбора и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты сбора, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

27.5. Налоговая декларация (расчет) подается в соответствующий территориальный орган налогов и сборов по месту учета налогоплательщика по установленной форме в электронном виде средствами телекоммуникационной связи в порядке, установленном действующим законодательством Луганской Народной Республики, и на бумажном носителе вместе с документами, которые в соответствии с этим Законом должны прилагаться к налоговой декларации. До утверждения порядка подачи отчетности в электронном виде, отчетность подается на бумажном носителе.

27.6. Налоговая декларация (расчет) может быть подана налогоплательщиком лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения.

27.7. Формы налоговых деклараций (расчетов) и порядок их заполнения и подачи утверждаются Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики.

Статья 28. Составление налоговой декларации (расчетов)

28.1. Налоговая декларация (расчет) должна содержать обязательные реквизиты и соответствовать содержанию соответствующего налога (сбора).

28.2. Обязательными реквизитами налоговой декларации (расчета) являются следующие данные:

тип документа (отчетный, уточняющий, отчетный новый);

отчетный (налоговый) период, за который подается налоговая декларация (расчет);

отчетный (налоговый) период, который уточняется (для уточняющей декларации (расчета);

полное наименование (фамилия, имя, отчество) налогоплательщика согласно регистрационным документам;

код налогоплательщика или налоговый номер;

регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для физических лиц, которые в силу своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов);

местонахождение (место жительства) налогоплательщика;

наименование органа налогов и сборов, в который подается отчетность;

дата подачи налоговой декларации (расчета) или дата заполнения - в зависимости от формы;

инициалы, фамилии должностных лиц налогоплательщика;

подписи налогоплательщика - физического лица и/или должностных лиц плательщика, заверенные печатью налогоплательщика (при наличии), средства связи с плательщиком.

28.3. В отдельных случаях, когда это соответствует сущности налога или сбора и является необходимым для его администрирования, форма налоговой декларации (расчета) дополнительно должна содержать следующие обязательные реквизиты:

отметка об отчетности по специальному режиму;

код вида экономической деятельности (КВЭД);

код органа местного самоуправления по ОКВЭД;

28.4. Налоговая декларация (расчет) должна быть подписана:

28.4.1 руководителем налогоплательщика или уполномоченным лицом, а также лицом, отвечающим за ведение бухгалтерского учета и предоставления налоговой декларации (расчета). В случае ведения бухгалтерского учета непосредственно руководителем плательщика, такая налоговая декларация (расчет) подписывается только руководителем.

28.4.2 физическим лицом - налогоплательщиком;

28.4.3 руководителем налогового агента и лицом, отвечающим за ведение бухгалтерского учета и предоставление налоговой декларации (расчета) такого агента, а если налоговым агентом является налогоплательщик - физическое лицо – предприниматель, то таким налогоплательщиком.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных