Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Статья 132. Особенности установления ставок земельного налога




132.1. Налог за земельные участки (в пределах населенных пунктов), занятые жилищным фондом, автостоянками для хранения личных транспортных средств граждан, которые используются без получения прибыли гаражно-строительными, дачно-строительными и садоводческими обществами, индивидуальными гаражами, садовыми и дачными домами физических лиц, а также за земельные участки, предоставленные для потребностей сельскохозяйственного производства, водного хозяйства, которые заняты производственными, культурно-бытовыми, хозяйственными и другими зданиями и сооружениями, устанавливается в размере 1 процента суммы земельного налога, исчисленного в соответствии с пунктом 131.1 статьи 131 настоящего Закона.

132.2. Налог за земельные участки (в пределах населенных пунктов) на территориях и объектах природоохранного, оздоровительного и рекреационного назначения, использование которых не связано с функциональным назначением этих территорий и объектов, устанавливается в пятикратном размере налога, исчисленного в соответствии с пунктом 131.1 статьи 131 настоящего Закона.

132.3. Налог за земельные участки (в пределах населенных пунктов) на территориях и объектах историко-культурного назначения, использование которых не связано с функциональным назначением этих территорий и объектов, устанавливается в размере, определенном в соответствии с пунктом 131.1 статьи 131 настоящего Закона с применением следующих коэффициентов:

132.3.1 международного значения - 7,5;

132.3.2 общегосударственного значения - 3,75;

132.3.3 местного значения - 1,5.

132.4. Налог за земельные участки (в пределах населенных пунктов), которые относятся к землям железнодорожного транспорта (кроме земельных участков, на которых находятся отдельно расположенные культурно-бытовые здания и другие сооружения и облагаемых налогом на общих основаниях), предоставленные горнодобывающим предприятиям государственной формы собственности для добычи полезных ископаемых и разработки месторождений полезных ископаемых, а также за водоемы, предоставленные для производства рыбной продукции, и земельные участки, на которых расположены аэродромы, взимается в размере 25 процентов налога, исчисленного в соответствии с пунктом 131.1 статьи 131 настоящего Закона.

132.5. В случае предоставления в аренду земельных участков (в пределах населенных пунктов), отдельных зданий (сооружений) или их частей собственниками и землепользователями, в том числе отмеченными в пунктах 132.1, 132.4 данной статьи, другим субъектам, налог за площади, которые предоставляются в аренду, определяется в соответствии с пунктом 131.1 статьи 131 настоящего Закона от нормативной денежной оценки, определенной с учетом применения соответствующего коэффициента функционального использования этих площадей в зависимости от вида экономической деятельности арендатора.

132.6. Налог за земельные участки (в пределах и за пределами населенных пунктов), предоставленные для размещения объектов энергетики, которые производят электрическую энергию из восстанавливаемых источников энергии, устанавливается в размере 25 процентов налога, исчисленного в соответствии с пунктами 131.1, 131.5, 131.6, 131.8, 131.9, 113.10 статьи 131 настоящего Закона.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных