Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Натив прожил 62 года 6 месяцев и 7 дней и умер в 1566, в Шула даша-антардаша Водолей - Дева. В момент смерти Солнце было в Близнецах (занятых хозяином Мритйупады).




К-112: Т.Н.Сешан (бюрократ), 14.5.1933 в 3:30, Палгат (10N46 76E42)

Лагна   Мерк Сол А10 Вен                
Раху     К-112: ТН, Сешан, 14.5.1933   Вен     Навамса (D-9) Марс Сат Кету
Сат AL   Кету Марс Юпит Раху Мерк  
Луна А6 А7       Солн   Лагна Луна   Юпит  

 

    Лагна Сат Раху  
Юпит Вен   Дасамша (D-10)    
Солн Луна Мерк
Марс Кету    

Лаг16.26 Солн29°43(АК) Луна25°54(АмК) Марс13°15 (GK) Мер13°28(PuK) Юп20°22(MK) Вен5°35(DK) Сат23°18(BK) Раху10°56(PK)

 

К-112 принадлежит Т.Н.Сешану, чиновнику, который стал главой избирательной комиссии Индии. Десятый дом в Раси находится в огненном Стрельце, его управитель Юпитер в шестом доме (служба) во Льве (власть/ правительство). Соединение Марса и Юпитера во Льве образует мощную Раджайогу (Дхармакармадхипати йогу) и Лакшми йогу (соединение хозяев первого и девятого). В Дасамше (D-10) Лагнеш Марс в девятом доме, Юпитер, хозяин девятого, в одиннадцатом (аспектирует пятый дом во Льве - авторитет/ власть). Карьера натива началась в даша Марса и закончилась в даша Юпитера в 1991. Сатурн - управитель Арудха Лагны и, будучи в собственном знаке в AL, дает результат Махапуруша йоги. В Дасамше (D-10) Сатурн управляет десятым и занимает Лагну, показывая большую власть и авторитет, что хорошо для независимой деятельности. Как указано ранее, планеты в падении в Дасамше могут дать превосходные результаты, - и здесь Сатурн в Овене дает блестящие результаты. Таким образом, с наступлением даша-антардаша Сатурн-Сатурн в начале 1991, натив поднялся до главы избирательной комиссии Индии. Однако, Сатурн в Дасамша Лагне делает натива страстно желающим власти, что было продемонстрировано во многих картах, рассмотренных ранее (включая карту Адольфа Гитлера). Управитель пятого Солнце в десятом показывает особу (Раджив Ганди – Лагна во Льве), которая поднимет натива на пост секретаря Кабинета министров и, позднее, даст пост главы избирательной комиссии. Сатурн в падении аспектирует Солнце, будучи очень ему враждебным, - и в течение его периода натив сильно рассорился со всеми политиками, независимо от их партийной принадлежности и связей. Он ввел систему идентификационных карточек избирателей и провел другие реформы избирательной системы, что укрепило веру общественности (Луна в пятом доме) в избирательный процесс. С началом антардаша Меркурия, хозяина шестого дома (враги), занимающего пятый (власть), в 1994 обиженные политики хотели лишить натива власти. Хозяин шестого в пятом ослабляет/ вредит власти. Видимая оппозиция (не истинная оппозиция) видна от управителя седьмого в Дасамше. Управитель седьмого Венера соединяется с Юпитером в Водолее, показывая двух людей (Венера – Кришнамурти, Юпитер – Гилл). Меркурий управляет пятым домом, считая от Юпитера и Венеры и, поэтому, в течение даша Сатурн-Меркурий эти два чиновника были назначены специальными уполномоченными в Избирательную комиссию Индии с правами, равными правам ее главы. Меркурий двигался своим путем, а Сешан постепенно терял власть. Кету в восьмом доме Дасамши указывает отставку. Антардаша Кету в даша Сатурна (с марта 1997 по апрель 1998) был совершенно плох и все усилия натива в политике были бесплодны.

Луна, сигнификатор бюрократии, в Раси управляет пятым (власть) и занимает десятый дом (профессия). В Навамса лагне Луна указывает государственную службу (особенно, если как здесь, Аматйакарака). В Дасамше Луна в пятом (власть), будучи хозяином четвертого (родина, собственное государство). Можно отметить, что Атмакарака Солнце в навамсе Стрелец представляет святых подобно Свами Вивекананде, и что Навамса лагна Сешана в двенадцатом доме (поклонение) от Атмакараки делает его очень религиозным и духовным.

Определение времени начала Раджайоги должно быть сделано от включенных планет и домом. Если эти планеты находятся во 2, 4, 10 или 8-м доме, то Раджайога проявится в начале жизни (молодости). Если планеты находятся в 1, 7, 3 или 9-м доме, то Раджайога проявится в зрелом возрасте. Если планеты в 5, 6, 11, 12-м доме, то Раджайога будет работать в средней части жизни. У Сешана атмакарака Солнце и Меркурий во 2-м доме от Лагны и четвертом от Арудха Лагны дают раджайогу в форме важного поста на государственной службе в Индии (Солнце управляет шестым - служба, Меркурий четвертым - родина). Дхармакармадхипати йога сформирована в шестом доме, показывая большую власть и авторитет в среднем возрасте.

Профессиональный выбор между службой (наемным трудом) или бизнесом (трудом на самого себя) определяется шестым и седьмым домами в Дасамше. Здесь оба дома без планет. Управитель шестого Меркурий (служба) находится в пятом доме (власть) вместе с Луной (бюрократ, чиновник) во Льве, управляемом Атмакаракой. Управитель седьмого Венера соединяется с Юпитером, но находится в бадхакстхане для Лагны. От Лагнеша Марса Меркурий в трине, а Венера в дустхане. Таким образом, его профессиональным выбором стала госслужба.

К-113: др. Мурли Манохар Джоши (политик), 5.1.1934 в 10.17, Дели (77E13 28N40)

HL А10           Кету     Марс   Луна  
Лагна   К-113: др.Джоши, 5.1.1934 Кету       Навамса (D-9) Мерк Сат  
Марс Сат Вен Раху Луна GL Лагна  
AL Мерк Сол А7     Юпит     Солн   Юпит Вен Раху

 

    Мерк Сат Раху Лагна Вен
Юпит   Дасамша (D-10) Солн  
Марс  
  Кету Луна  

Лаг16.26 Солн29°43(АК) Луна25°54(АмК) Марс13°15 (GK) Мер13°28(PuK) Юп20°22(MK) Вен5°35(DK) Сат23°18(BK) Раху10°56(PK)

 

В гороскопе доктора Мурли Манохара Джоши (к-113) хозяин десятого Марс в экзальтации в двенадцатом доме. Марс соединен с Лагнешем (Сатурн), хозяином 4 и 9-го (Венерой) и Раху. Сила управителя десятого и его соединение с Лагнешем (также сильным в собственном знаке) указывают независимые взгляды, тогда как соединение Марса с Венерой дает Дхармакармадхипати йогу. Рожденный с этой йогой будет богобоязненным, правдивым и очень трудолюбивым. Венера, кроме прочего, управляет десятым от Джанма раси (знака, занятого Луной). Арудха Лагна в Стрельце, Юпитер в десятом доме (трон/ царство) от нее. Лагна (личность/ положение) и Гхатика лагна (сила/власть) находятся в самасаптака, тогда как Нора лагна (богатство) является отделена от них. Это говорит о том, что натив никогда с целью обогащения не совершит ничего, что может поставить под угрозу его положение и власть. Такая порядочность – редкость среди политиков развивающихся стран, и ее присутствие у нынешнего политика говорит о том, что Индия находится на пороге новой фазы, когда ее высочайшие идеалы (ОМ ТАТ САТ или САТЙАМИВА ДЖАЙАТЕ) займут подобающее место в политической жизни.

 

Солнце и Меркурий в Арудха Лагне делают натива как политическим деятелем и учителем. Он очень образованный человек, который потратил свою жизнь на преподавание физики в университете. Политика является его страстным увлечением (Солнце управляет седьмым от Лагны). Он сведущ во многих отраслях знания, включая традиционные учения (Юпитер в трине к Навамса Лагне). Марс в пятом от Навамса Лагны делает натива воинственным, в то время как Венера в трине - патриотом.

Внутреннюю силу карты можно определить по положению хозяев кендр, тринов и благотворных домов Раси Чакры в кендрах/ тринах от Навамса Лагны (D-9). Одновременно, управители вредных домов карты D-1 (Раси) должны быть расположены в дустханах в Навамсе (D-9). В карте 113 все планеты находятся в квадрантах/ тринах от Навамса лагны за исключением Луны, которая управляет шестым домом в Раси, и ее положение в шестом от Лагнамши приводит к поражению врагов.

Атмакарака Венера аспектирована управителем Навамса Лагны Сатурном. Соединение планет Раху и Юпитер в Навамсе приводит к Раджайоге.

 

В Дасамше Раху в двенадцатом доме показывает, что он очень прямой и прогрессивный человек, но может страдать из-за интриг других в течение даша Раху (август 1979 - август 1997). Луна в пятом доме указывает поражение Раху (интриганам) и дает ему силу и власть. Управитель пятого Венера в Лагне также гарантирует власть и показывает его глубокий патриотизм. Таким образом, в течение даша Раху антардаша Луны пратйантардаша Венеры натив стал министром внутренних дел Индии на короткий период (две недели). Так как был даша Раху, Раджайога не была достаточно продолжительной. Марс, будучи хозяином злых 6 и 11 домов и находясь в 8-м, показывает отставку/ политическую невостребованность. В течение даша Раху антардаша Марса (июль 1996 – август 1997) натив был в унынии, поскольку из-за интриг врагов терял власть. Юпитер управляет 7 и 10-м и его положение в 9-м доме дает явную Раджайогу. С началом даша Юпитера, взрывной характер натива периода даша Раху подвергся трансформации, его мудрость выросла и BJP (партия) получила большое признание среди широких масс и интеллигенции. Партия/ организация видна от десятого дома в Дасамше. Рыбы в десятом доме представляют лотос (Юпитер) – символ BJP, которому предназначено цвести от антардаша Юпитера до антардаша Луны в Махадаша Юпитера. Определение профессии делают от планет а артхатриконе в Дасамше: Кету в шестом указывает службу (наемный труд) в качестве профессора математики/ физики, тогда как Солнце во втором доме указывает политику.

 

Переходя к транзитам, отметим, что транзит Сатурна через восьмой дом от натальной Луны называют Кантака Шани (шип в ноге) и доктор Джоши испытывал некоторые проблемы с ногой. Транзит Сатурна по Раджйападе (A10) приносит потерю/ отречение от звания/ положения, а его аспект на Арудха Лагну (AL в Стрельце) из Рыб плох для имиджа натива. Такой транзит был в период февраля 1996 – апреля 1998.

Однако в 1996 Юпитер был в транзите по Арудха Лагне в Стрельце, что принесло большую удачу, которая не могла быть длительной (из-за плохого влияния Сатурна). 1997 год был трудным, поскольку транзитный Юпитер ушел в Козерог, занятый натальным Раху, - и транзитный Сатурн смог свободно вредить и Арудха Лагне, и Раджйападе (А10), принеся потерю здоровья (транзит Юпитера), имиджа/власти (Сатурн аспектировал AL) и статуса/положения (Сатурн в A10). Так как даша был благоприятным, возглавляемая нативом партия выиграла вопреки всем трудностям.

 

Юпитер в девятом доме в Дасамше показывает, что доктор Джоши и дальше будет полностью предан его политическим руководителям и гуру. К счастью, даша Юпитера только что начался (август 1997). Транзитный Сатурн покинет Раджйападу в апреле 1998, а транзитный Юпитер войдет в нее в июне 1998. Лучшие дни натива еще впереди.

 

Соединение четырех планет в знаке, отличном от квадранта, не формирует правраджйа йоги. Однако, эта комбинация дает нативу тесную связь со святыми и санйаси, благословения которых будут очень полезны в течение даша Юпитера.

 

К-114: Акбар Великий (император), 4.12.1542 в 3.39 LMT, Умранкот (25N19 69E47)

    GL А10 А5 Луна             Лагна Вен Сат Кету
Раху   К-114: Акбар, 4.12.1542 А7 AL   Солн     Навамса (D-9) Марс Мерк  
Марс   HL Кету      
Мерк Сол Лагна Юпит Сат Вен   Луна Раху Юпит    

 

Мерк   Марс Раху Лагна    
Солн     Дасамша (D-10) Вен Сат
  Луна
  Юпит Кету  

Лаг16.26 Солн29°43(АК) Луна25°54(АмК) Марс13°15 (GK) Мер13°28(PuK) Юп20°22(MK) Вен5°35(DK) Сат23°18(BK) Раху10°56(PK)

 

Эпитет "Великий" является преуменьшением для императора Индии Акбара (к-114). Каждая планета в карте рождения содействует Раджайоге, начиная с Грахамалика йоги от Лагны (сам) к пятому дому (власть, авторитет), вовлекающая семь планет в последовательно пяти знаках. Начальная точка и конечный знак Грахамалика йоги указывают метод/ цель для начала и результаты, соответственно. Лагна, как начальная точка, показывает создание 'себя' или Раджайогу, а конец, пятый дом, со своим соуправителем Раху, показывает конечный результат – успешная коронация. Взаимный аспект Луны (хозяин 10-го) и Меркурия (хозяин 9-го) приводит к Дхармакармадхипати йоге (наиболее сильной из раджайог). Поскольку Меркурий является также диспозитором Луны (Шубхапати), то направляет ум натива к подлинной духовности, а поскольку в эту йогу включены 3 и 9-й дома, то результаты проявятся в зрелости. Это нашло выражение в толерантности к различным взглядам и поощрению всех видов мнений и точек зрения, что увенчалось заложением основ синтетичной религии, которая вобрала в себя лучшее из всех религий в даша Меркурия. Луна и Меркурий в аспекте с орбом 3 градуса.

 

Три очень сильных Махапуруша йоги, сформированные экзальтироваными Марсом (Ручака), Сатурном (Шаша) и Венерой в собственном знаке (Малавйа) в квадрантах к Лагне, сделали Акбара выдающейся личностью. В то время как Марс делает натива смелым, безрассудным и искусным военачальником, Сатурн приносит ему преданных последователей, которые разожгут в нем мечту о политическом объединении Индии. Венера делает его привлекательным, великодушным и сострадательным.

 

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАДЖАЙОГИ ДЖАИМИНИ: условия функциональности Раджайоги приведены в Упадеша сутрах и являются обязательными (строгими). Они легко помогаю различать типы гороскопов по статусу, силе и власти натива. Йога и ее результаты являются очень специфичными (индивидуальными):




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных