Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нарайана даша Бетховена




Scorpio 7 Dec1 1770 Dec' 1777 7

Gemini 6 1777 1783 13

Capricorn 6 1783 1789 19

Leo 8 1789 1789 27

Pisces 3 1797 1800 30

Libra 3 1800 1803 33

Taurus 8 1803 1811 41

Sagittarius 12 1811 1823 53

Cancer 7 1823 1830 60

Нарайана даша Стрельца, в течение которого Бетховен написал свои величайшие симфонии, был в 1811 – 1823. В 1819, на 49-м году жизни, он также оглох. Управитель восьмого Юпитер называется Рудра, трины от него - шуула (трезубец). Шула даша Бетховена начинаются от седьмого в Скорпионе. Он оглох в шула даша-антардаша Овен-Лев. Это знаки в трине к восьмому дому, хозяину восьмого Юпитеру и восьмому от Арудха Лагны. Он умер в 57 лет (1827), в Шула даша-антар Телец-Водолей.

[Примечание Ратха: Мадхйа Ауйс йога (средняя жизнь) – Шула кханда (средняя часть 12 шула даша) от Рыб до Близнецов. Рыбы и Близнецы в аспекте с Юпитером. Овен аспектирован Атмакаракой Луной, таким образом оставляя Тельцу (трин к AL) принести смерть].

Замечательным качеством Бетховена было то, что вопреки подступающей глухоте он продолжал сочинять свою девятую симфонию, которую считают величайшей из когда-либо написанных. Кто, кроме непреклонного Тельца с управителем Венерой в девятом доме (отчаянно независимый и решительный), смог бы продолжать сочинять шедевры после такой болезни?

 

В Дасамше десятый дом - юпитерианскй Стрелец (гений в работе). Управитель десятого Юпитер соединяется с Луной (музыка, ум) во втором доме, показывая, что сочинение стихов/ музыки станет его целью. Меркурий в десятом дает превосходное умение писать и мастерство, - перо не выпадет из рук вопреки всем трудностям. Венера и Сатурн в девятом указывают, что сочинения будут совершенны по гармонии и размеру (Венера), выше похвал лучших критиков. Сатурн привносит глубокую печаль/ меланхолию по крайней мере в одну симфонию.

Известно, что одна из его симфоний не обычное произведение, поскольку ввергла некоторых очень эмоциональных людей в депрессию, которая закончилась самоубийством! Такие могущественные эмоции могут быть рождены только Атмакаракой Луной в Навамса Лагне (способность произвести впечатление на умы слушателей), тогда как Венера в Дарападе указывает радость/ горе (в Козероге), что и чувствует аудитория.

 

Вимсоттари даша может быть также эффективно использован для определения времени событий. В Дасамше Луна соединена с управителем десятого Юпитером в артхатриконе, йогакарака Марс аспектирует Меркурий в десятом доме, Раху, управитель 12-го, хорошо размещен в шестом и аспектирует Меркурий в десятом доме и Юпитер с Луной во втором. Таким образом, на протяжении даша Луны, Марса и Раху (вопреки всем препятствиям) из под его пера (символизирует Меркурий в Стрельце в десятом доме) рождались величайшие симфонии.

Марс управляет 7 и 12-м от Лагны (Раси) и занимает второй. Это без сомнения принесет зло, особенно когда Марс находится в 8-м от Навамса Лагны. Марс аспектирует Арудха Лагну, 8-й (болезнь) и хозяина 11-го (уши), Юпитер, находящегося в 8-м. Юпитер также в 7-м от Лагны и шестом от Навамса Лагны. От Раху Юпитер находится во 2-м в Раси и 12-м в Навамсе. Бетховен умер в 1827, в даша Раху антардаша Юпитера.

Сила влияния планеты видна не только в дробных картах, но также от ее положения от Лагны. Венера в точном трине к Лагне в Тельце дала такого гениального артиста.

 

К-117: Сушмита Сен (шоу-бизнес),19.11.1975 в 7.05, Хайдерабад (17N20 78E30)

Юпит   Кету Луна   Марс               Вен   Мерк Раху
    К-117: Сушмита Сен, 19.11.1975 Сат   Луна     Навамса (D-9) Солн  
AL А7     Юпит  
  Лагна Сол А10 Раху Мерк Вен   Марс Кету     Лагна Сат  

 

  Сат Лагна Мерк    
Раху   Дасамша (D-10)  
Солн Луна Кету
  Вен   Юпит Марс

Лаг11.17 Солн2°33 Луна3°48 Марс(р)8°0 Мерк26°54(АК) Юпит(р)22°01 Вен16°26 Сат(р)9°26 Раху28°01

 

Венера является естественным сигнификатором красоты. В к-117 хозяин десятого Солнце в Лагне показывает успех, известность и славу в годы, управляемые Солнцем (21/ 22-й). Взаимный аспект между Солнцем и экзальтированым управителем девятого Луной - дхармакармадхипати йога. Луна в седьмом без соединения с другими планетами является комбинацией для славы и успеха.

Десятый дом в огненном знаке Лев показывает успех в профессиях, связанных со светом и камерами. Шубхаргала Венеры во 2-м от Льва частично затруднена Сатурном в 12-м от Льва. Подобным образом, папаргала Марса в 11-м от Льва (показывающего неудачные попытки и отставку/ уход от дел – Марс в 8-м от Лагны) нейтрализована Раху и Меркурием в 3-м от Льва. Раху соуправитель десятого от Луны и находится в Весах – венерианском знаке, - успех в карьере, связанной с красотой. Связь Раху с Атмакаракой Меркурием гарантирует успех, особенно через «вач» или речь. Успех Сушмиты в значительной степени объясняется ее блестящими блестящими ответами. Раху и Меркурий находятся в десятом от Арудха Лагны. Благотворные планеты в десятом доме от AL дают хорошие результаты. Таким образом, Раху должен дать результаты естественно благоприятного Меркурия в десятом от AL (успех), тогда как Меркурий даст результаты Раху.

Луна и Меркурий в тринах к Навамса Лагне делают натива очень сексуальным и привлекательным. Это хорошо подходит для таких профессий, как модель. Экзальтированный Раху соединяется с Меркурием и аспектирует Луну в трине к Навамса Лагне, давая результаты этих планет в свой даша. Аспект Раху на Солнце в десятом доме от Навамса Лагны дает успех и большую удачу.

 

Титулы/ почести указывает Раджйапада (A10), которая здесь в Лагне с Солнцем, в трине к Юпитеру (Брихаспати – Господь Вселенной) в Рыбах. Высший титул, который она получила - Мисс Вселенная, указан Юпитером в пятом от Раджйапады.

 

Арудха Лагна и Дарапада (A7) вместе в Козероге формируют Шриманта йогу. Силу/ статус указывает управителя этого знака, Сатурн, который находится в Раке и может дать раджайогу высочайшего уровня. Коронация в качестве Мисс Вселенной была в Нарайана даша Рака антардаша Козерога, в 1996, Вимсоттари Раху–Раху (9 июля 1995 – 21 марта 1998). Так, на ее 21 году жизни началась реальная Раджайога и Сушмита получила всемирную славу, награды от Президента Индии и глав государств всего земного шара. Она получила большой денежный приз и множество подарков, что сделало ее богатой. В течение этого периода она дебютировала в кино.

 

Другая существенная йога – грахамалика, от пятого к девятому дому. Можно отметить, что Нарайана даша Рака (с Сатурном, управителем AL и A7), аспектированного хозяевами 9 и 10-го, Луной и Солнцем, ясно указывает начало Раджайоги. Этот знак также в кендре от AL и A7, и в трине к Лагне с Раджйападой (A10) и Юпитеру в Рыбах.

 

К-118: Айшвария Раи (супер-модель и актриса), 1.11.1973 в 4.05, Мангалор (12N54 74E51)

    Марс А10     Сат Кету       Лагна Юпит Вен Марс Раху  
    К-118: Айшвария Раи, 1.11.1973     Солн     Навамса (D-9) Мерк  
AL Юпит     Сат    
Вен Луна Раху Мерк А7 Сол Лагна     Кету     Луна  

 

    Марс Луна
Солн Раху   Дасамша (D-10) Мерк  
  Лагна Кету
Вен Юпит       Сат

Лаг10.05 Солн14°52 Луна19°35 Марс5°53 Мерк2°56(АК) Юпит10°34 Вен1°30 Сат(р)9°26 Раху28°01

 

В карте 118, к Раси Лагне в трине только Юпитер, к Навамса Лагне в трине Юпитер и Венера. Эта Джайа йога делает Айшварию Рай очень красивой и привлекательной женщиной. В конкурсах красоты участницы должны рассматриваться как коллеги/ конкуренты, но не враги. Таким образом, конкуренцию указывает Дарапада (A7), а не Сатрупада (A6). Дарапада (A7) Айшварии Раи в Скорпионе указывает Лагну ее соперницы (Сушмита Сен, к-117, ее основной конкурент, рождена под Лагной в Скорпионе). Подобным образом, Дарапада Сушмиты Сен (к-117) в Козероге указывает, что Лагна ее главной соперницы (Айшварии Раи) будет в земном знаке (Дева, трин к Козерогу).

 

ТИТУЛ: Раджйапада (A10) в Овене с Марсом (Бог земли/ мира). Поэтому, она получила титул Мисс Мира. К сожалению, Юпитер не в трине к Раджйападе и, следовательно, она не смогла стать Мисс Вселенной. Можно отметить, что обе, Сушмита Сен (к-117) и Айшвария Раи завоевали свои звания, когда транзитный Сатурн был в третьем доме от Арудха Лагны. Женщины с сильным Юпитером стесняются снять одежду пред зрителями. В обеих картах (117 и 118) Юпитер в падении или в Раси, или Навамсе, - то есть подобные колебания не свойственны этим двум успешным моделям.

 

Меркурий управляет десятым от Лагны и соединен с Дарападой, указывая выбор профессии, связанной с Венерой (карака Дарапады). Десятым от Дасамша Лагны управляет Венера в соединении с Юпитером в пятом (трин) от Лагны, - и склоняет к выбору профессии, связанной с внешней привлекательностью и телом на картинках (фотографиях, кинофильмах). Марс в десятом Дасамши обещает очень яркие события в свой Даша (начиная с июня 2000). Десятый дом и в Раси, и в Навамсе сильный. В Раси в десятом находятся Сатурн и Кету (в падении), аспектированые Венерой, Луной и Раху (в падении). Узлы в падении в квадрантах дают раджайогу; также как и комбинация хозяев 2, 9 и 11-го в квадранте, аспектирующая десятый дом, - мощная раджайога, которая начала работать в даша Луны антардаша Меркурия, благодаря которой Айшвария Рай получила титул Мисс Мира в антардаша Венеры даша Луны, в 1998. Следующий, 1999 год много обещает, - она будет очень успешна как актриса индийских фильмов.

 

Вредители в экзальтации/ падении во втором доме дают светлые глаза. Здесь, Солнце в падении в Весах во втором доме дало смуглой Айшварии светлые глаза, которые делают ее восхитительно красивой.

 

Почему антардаша Меркурия в даша Луны, связанных в Дасамше с двенадцатым домом, принесли такой успех? Эти планеты - часть Грахамалика йоги, которую начинает Марс в десятом и заканчивает Сатурн во втором. Так периоды этих планет проявляют эффект Малика (гирлянды) - великолепные результаты.

 

ВРЕМЯ ВЗЛЕТА: Возраст, когда наступит время подъема, определяют от самой сильной планеты, влияющей на управителя девятого и десятый дом. У Сушмиты Сен (к-117), хозяин 9-го Луна аспектирована Солнцем (1-й шанс), которое также управляет 10-м (успех), указывая возраст 21-22 года (табл. в 12.10). Здесь девятым управляет Венера в соединении с Луной (2-й шанс/ попытка) и обе планеты аспектируют десятый дом. Возраст, указанный Луной - 23/24 года (т.е. 1996/ 1997). Взлет до статуса мировой топ-модели пришелся на этот год.

 

К-119: Альфред Нобель (ученый), 21.10.1833 в 6.54 Стокгольм, 59N20 18E3

 

    А10 Юпит     Раху       Мерк Раху Сат   Луна   Юпит
    К-119: Альфред Нобель, 21.10.1833     Вен   Навамса (D-9)  
Луна AL      
Кету   Лаг Сол Марс GL Мерк HL Вен Сат Марс Лагна Солн     Кету  

 

Мерк     Кету Вен
    Дасамша (D-10) Юпит
Луна Марс  
Солн   Лагна Раху     Сат

Лаг5.23 Солн6°04(GK) Луна14°17(AmK) Марс9°54(PK) Мерк16°45(АК) Юпит(r)9°54(PuK) Вен3°26(DK) Сат12°56(BK) Раху17°26(MK)

 

Альфред Нобель (К-119), - тот, кого мы каждый год вспоминаем во время присуждения шести Нобелевских премий. Эти премии считаются наиболее престижными наградами в соответствующих областях науки/ культуры. Лагна, Хора лагна и Гхатика лагна в одном знаке, Весах, соединены с хозяевами 2, 9 и 11-го, Солнцем, Марсом и Меркурием, и также аспектируют Юпитер вместе с Раджйападой (A10) в седьмом доме от себя в Овне. Это дает четыре мощных планеты-йогады (и раджайоги). Соединение Лагнеша Венеры и йогакараки Сатурна, управителя четвертого и пятого, - другая раджайога. Поскольку это последнее соединение в двенадцатом доме, то дает очень независимые взгляды, знания (5-й дом), связанные с химией (Венера) и способность упорно трудится (Сатурн). Раху, управляющий реальными исследованиями, находится в девятом в экзальтации и аспектирован йогакаракой/ хозяином 5-го Сатурном, который соединен с Венерой (хозяин 8-го, исследований). Управитель десятого Луна в четвертом (трин к восьмому), указывая карьеру, в которой будет превалировать интеллект. Венера (химикаты) является также управителем десятого от Луны, Гхатика и Хора лагн, и занимает меркурианский знак (интеллект/ образование).

 

Раху в пятом доме от Навамса Лагны с Солнцем. Подобная комбинация есть у Альберта Эйнштейна: Солнце в пятом от Навамса Лагны с Раху в Рыбах. Эйнштейн развивал знание, которое привело к созданию атомной бомбы. Эта комбинация Солнца и Раху, как упоминалось ранее, приносит смерть от укуса ядовитой змеи/ огня, если находится во втором доме. Если комбинация связана с Лагной, то натив будет способен вызвать опасный огонь (Альфред Нобель обнаружил, что нитроглицерин в комбинации с инертным абсорбентом типа древесного угля, может быть взрывчатой смесью, которую можно безопасно перевозить и продавать. Он изобрел динамит.) Так как атмакарака Меркурий соединяется с Раху, то "огни" должны обладать большой коммерческой ценностью. В Раси Меркурий как управитель девятого дома находится в Лагне вместе с управителями 2 и 11-го домов, обещая очень большие доходы/ богатство благодаря коммерческому использованию динамита, - и Нобель накопил огромное богатсво благодаря своему открытию.

 

В Дасамше управитель десятого находится во втором доме. Солнце должно определить профессию. Экзальтация управителя 2 и 5-го Юпитера в девятом доме и экзальтация Лагнеша в 3-м – другая мощная комбинация, обещающая успех, славу и влиятельное положение, особенно когда к комбинации присоединяется Луна (хозяин 9-го). В добавок, Юпитер в девятом доме от Арудха Лагны в Раджйападе (A10).

 

Нобелевская премия, которая была учреждена нативом в его завещании, видна от Раджйапады (A10) в Овене с Юпитером. Двенадцатый дом от Арудха Лагны показывает расходы и, поскольку он управляется Луной, то премия была названа именем мецената (Нобеля). Юпитер является питрукаракой и показывает последователей или собратьев-ученых, которых натив хотел отметить за успешные исследования в физике, химии и физиологии. Литература, экономика и мир – другие области. Читатели могут сравнить эту карту с картой императора Акбара (к-114) и отметить влияние раджайог, указанных Джаимини и Парашарой.

 

К-120: Пьер Кюри (ученый, нобелевский лауреат), 15.05.1859 в 2.10, Париж (48N52 2E20)

Вен   Мерк Сол Марс   Юпит       Вен Кету     Лагна Мерк  
Лагна Раху А10   К-120: Пьер Кюри,, 15.05.1859 Сат       Навамса (D-9) Марс
  Кету Солн Луна    
AL     Луна       Сат   Юпит Раху  

 

Раху       Юпит Мерк  
    Дасамша (D-10) Вен Сат
Солн Луна Марс
    Лагна   Кету

Лаг26.42 Солн1°48(DK) Луна10°06(PK) Марс21°46(BK) Мерк7°18(PuK) Юпит2°24(GK) Вен26°45(AmK) Сат14°47(MK) Раху3°14(АК)

 

К-120 и 121 являются гороскопами знаменитых ученых – Пьера и Марии Кюри, чьи исследования радиоактивности позволили науке сделать колоссальный рывок. Раджйапада (A10) Пьера Кюри (к-120) рассчитывается от Кету (соуправитель Скорпиона) вместо Марса, поскольку Раху, становясь чараатмакаракой, делает и свое дополнение Кету значительно более сильным, чем Марс. Атмакарака всегда является наиболее сильной планетой в гороскопе.

Лагнеш Сатурн в шестом доме в Раке дает дхиманта йогу, т.е. натив будет стремиться к знаниям и будет очень интеллектуальным. Точно также Луна в девятом доме делает человека очень интеллектуальным и всегда занятым высшим образованием/ исследованиями. Артхатрикона в раси (D-1) доминирует благодаря Сатурну и Венере (экзальтирован и варготтама) в водных (интеллект) знаках. Водные знаки являются раси-браманами и формируют Гйана йогу (т.е. стремление к знаниям). Венера является диспозитором Луны (Шубхапати) и, кроме того, йогакаракой (хозяин 4 и 9-го) для Водолея. Сатурн в десятом от Луны указывает огромные усилия в исследованиях, а также успех в "начале некой работы", подразумевая открытия и пр.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных