Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Меркурий в Близнецах в Навамса Лагне указывает научную известность, как и Венера в десятом в экзальтации. Сатурн и Венера и тут находятся в артхатриконе.




В Дасамше Сатурн в десятом доме (будучи йогакаракой для Лагны в Весах) соединяется с управителем Лагны Венерой. Это является мощной йогой для успеха в работе натива. В 1898, в течение даша Сатурна антардаша Венеры Пьер и Мария Кюри открыли радий и его радиоактивные свойства. Переработка нескольких тонн урановой руды (Сатурн), которая является источником радия и урана, дали 0.1 грамма хлорида радия. В этой карте воздействие Венеры (химикаты) на развитие науки является очевидным, поскольку она доминирует в артхатриконе и очень сильна в десятом доме Дасамши. Вимсоттари даша приносит превосходные результаты, когда Луна находится в девятом доме, и это открытие было сделано в даша Сатурн-Венера.

Однако, Раджйапада (A10) находится в Водолее, занятом Раху и аспектированом своим управителем Сатурном (раси дришти), - и потребовалось время, чтобы их исследования получили признание и были оценены по достоинству. В Дасамше Раху аспектирует десятый дом, занятый Сатурном. Таким образом, в 1903 Пьер и Мария Кюри совместно с A.H. Беккерелем получили Нобелевскую премию за исследования в области физики. Пьер проживал Вимсоттари даша Сатурн-Раху. Может быть отмечено, что Раху занимает или аспектирует Раджйападу и в карте Пьера, и в карте Марии Кюри. Также в навамсе и Пьера, и Марии Раху в 5-м доме в Весах.

Раджапада в Лагне, которая и так уже сильна (в Лагне ее соуправитель Раху, а второй, Сатурн, аспектирует Водолей посредством раши дришти). Это дает человеку имя, которое будут помнить в течение долгого времени. Единица измерения радиоактивности - "Кюри".

К-121: Мария Кюри (ученый, нобелевский лауреат), 7.11.1867 в 20.09 LMT, Варшава (52N15 21E0)

    AL       Лагна         Кету Солн     Лагна Луна  
Кету Луна Юпит   К-121: Мария Кюри,, 7.11.1867       Навамса (D-9) Сат  
А10 Раху   Вен
  Марс Мерк Сат Вен Сол       Мерк Юпит Раху Марс

 

  Юпит Солн      
Лагна Раху     Дасамша (D-10)    
  Вен Кету Сат
  Мерк Луна   Марс

Лаг26.50 Солн22°54(AmK) Луна28°47(АК) Марс7°51(PK) Мерк14°47(BK) Юпит6°0(PuK) Вен3°59(GK) Сат3°18(DK) Раху20°20(MK)

 

Изучите, пожалуйста, предыдущую карту рождения, Пьера Кюри. У Марии Кюри Солнце в пятом доме указывает великолепие/ яркую личность. Солнце получает ничабханга (отмена слабости), и вместе с другими тремя планетами, - Марсом, Венерой и Сатурном, - находится в квадранте от Луны, указывая, что ум (Луна) будет причиной роста, славы и успеха.

В десятом доме нет планет, управитель десятого Юпитер очень хорошо расположен в девятом доме (высшее образование/ познания) вместе с Луной, формируя Гаджакешари йогу, которая дает доброе имя, известность и превосходную репутацию. Такие люди стремятся к знанию и правдивы.

Соединение четырех планет в дустхане (6-м доме) не дает правраджйа йоги (отречения). Соединение Лагнеша Меркурия и управителя шестого Марса формирует дхиманта йогу, дающую прекрасные умственные способности. Подобным образом, соединение Лагнеша Меркурия и хозяина пятого Венеры дает еще одну дхиманта йогу, кроме того, что формирует раджайогу. Таким образом, Меркурий становится сильным йогакаракой. Раджа и Дхиманта йоги могут совместно функционировать в период Меркурия и Венеры. От Арудха Лагны, ее управитель и хозяин шестого, те же Марс и Меркурий, вновь образуют дхиманта йогу (а как хозяева 1 и 3-го – еще одну). Мария Кюри была блестящим ученым и непрерывно работая во имя науки и поиска высшего знания, открыла радий (вместе с мужем) в 1898, в Вимсоттари даша Меркурий-Венера (Луна в 9-м указывает, что Вимсоттари дает отличные результаты).

В Навамсе, атмакарака Луна в Лагне говорит о самореализации и достижении собственных устремлений. Необходимо отметить присутствие грахамалика йоги от Лагны (варготтама) до шестого дома, занятого хозяином Лагны Меркурием и Юпитером, хозяином 7-го (супруг). Таким образом, они вели совместные исследования.

В Дасамше семь планет находятся кендрах: Лунаи Меркурий в десятом, Венера, Кету и Сатурн в седьмом доме. Открытие радия произошло в 1898, в даша Меркурия-Венеры (Венера для Дасамша лагны Водолея - йогакарака). Раджйапада (A10: признание/ награды) находится в Козероге, аспектированом четырьмя планетами из Скорпиона и Раху из Льва. Ей вместе с мужем Пьером и Беккерелем вручили Нобелевскую премию (по физике) за труды и открытие радиоактивности в 1903, в даша Меркурия-Раху. Она получила Нобелевскую премию вновь, за выделение радия по химии (1911), в даша Кету-Луны (Луна в 10-м Дасамши, а Кету соединяется с Венерой в седьмом доме). И Луна, и Кету соединяются с управителем десятого Юпитером в девятом раси, таким образом давая его результат. Они также во втором от Раджйапады, формируя на нее не скомпенсированную аргалу. Ее будут помнить всегда, поскольку ее имя - "Кюри", стало единицей измерения радиоактивности.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных