Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Зелень для гомеостаза




 

Взгляните на это тело! Это произ­ведение искусства. Улучшить не­возможно... Божественно собрано воедино.

Доктор Бернард Дженсен

сновное различие между живым и неживым со­стоит в том, что все живое способно к самовосста­новлению и таким образом в высокой степени приспособ­лено к изменениям окружающей среды, в то время как неживое ломается и разрушается. К примеру, если вы оторвете от растения лист, оно отрастит новый. Если по­режете палец, он заживет. Но такие неживые вещи, как камни или созданные человеком конструкции, какими бы большими, крепкими и мощными они ни были, после повреждения не могут восстановиться. Например, после землетрясений, лавин, торнадо и других катастроф лю­дям приходится заново отстраивать свои жилища, про­кладывать дороги.

Необычайная способность живых организмов к регене­рации — это единственная сила, которая может исцелить любую болезнь. Все остальные целительские техники, изобретенные людьми, могут быть успешными только в том случае, если они направлены на то, чтобы помочь естественной способности тела к саморегуляции. Человече­ское тело может исцелиться только когда лимфа, кровь, гормоны и другие компоненты поддерживаются в рамках определенных оптимальных параметров.

Физиологический процесс, удерживающий организм на необходимом для оптимального здоровья уровне, назы­вается гомеостазом. Этот процесс необычайно сложен, полное понимание его механизма уходит далеко за преде­лы наших трехмерных представлений. Мы должны быть признательны гомеостазу за ту важную функцию, кото­рую он выполняет в нашем организме. Простая истина за­ключается в том, что если мы помогаем гомеостазу, то наи­лучшим образом заботимся о нашем здоровье.

Как же мы можем помочь процессу гомеостаза? Этот процесс тесно связан с эндокринной системой. Гомеостатический баланс зависит от жизнедеятельности эндок­ринных желез. Если железы не выделяют необходимого количества гормонов, гомеостатический баланс организ­ма нарушается и может начаться заболевание.

Железы эндокринной системы и гормоны, которые они выделяют, влияют почти на каждую клетку, на каждый орган. Эндокринная система регулирует настроение, коор­динирует рост и развитие, функции тканей, обмен ве­ществ, а также управляет половой функцией и репродук­тивными процессами. Она подобна чудесной фабрике, которая производит и обеспечивает каждое вещество, за­прашиваемое любым органом — в любое время, в любом необходимом количестве. Вот почему эндокринная систе­ма нуждается во всех питательных веществах, включая витамины, аминокислоты, углеводы, основные жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Присутствие всех этих веществ в организме является обязательным услови­ем здоровья.

Зелень для этого подходит лучше, чем любая другая

пища. Питательные вещества, содержащиеся в измельченной в блендере зелени, всасываются наиболее полно и питают организм гораздо лучше, чем другие виды пищи, в том числе даже традиционно приготовленные са­латы. Другими словами, зелеными коктейлями мы под­держиваем наш гомеостатический баланс наиболее опти­мальным способом.

Как жаль, что я не знала этого 10 лет назад, когда моя мама была еще жива. Ей было всего 66, она была краси­вой предприимчивой женщиной, когда ей поставили ди­агноз «рак» — через год после того, как она поплавала в реке близ Чернобыля. Теперь я могла бы ей объяснить, как можно исцелиться. Я уверена, что мама отказалась бы от химиотерапии, потому что химикаты нарушили и без того ослабленный гомеостаз. Вместо этого я бы поста­ралась напитать ее организм здоровыми продуктами.

Теперь я понимаю, что только поддержание гомеостаза дает человеку наибольший шанс исцеления. Моя мама могла бы до сих пор быть с нами. Я встречала множество людей, которые, включив большое количество зелени в свой рацион, пережили рак в гораздо более опасной форме, чем был у нее. Я скучаю по маме. Она знала, как делиться радостью, как никто другой.

Когда на мои семинары приходят пожилые люди, я чув­ствую благодарность за то, что у меня есть возможность по­делиться информацией с чьими-то родителями. Я радуюсь за их детей. Какое благословение иметь родителей, кото­рые готовы слушать! Я изо всех сил сама стараюсь быть та­кой.

Глава 10.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных