Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ваш организм нуждается в натуральном питании




Клетки кожи, включая и клетки волос, нуждаются в постоянном притоке питания. Это станет более ясным, если вспомнить, что кожа постоянно обновляется, волосы постоянно растут день и ночь, год за годом.

 

Тем, кто занимается разведением домашних животных или имеет в доме кошек и собак, хорошо известно, что шкура животных является важным показателем хорошего состояния и здоровья. Если кожа и мех животных получают хорошее питание, то это является показателем хорошего состояния и других клеток организма. Лабораторные эксперименты показали, что при различных видах питания меняется состояние кожи и волосяного покрова или меха.

 

Диетологи могут распознать по внешнему виду кожи, какое питание получает тот или иной человек. Различные виды витаминной недостаточности у человека приводят к тому, что внешний вид его кожных покровов становится нездоровым.

 

Кишечный тракт снабжен действующими непроизвольно гладкими мышцами, с помощью которых происходят сокращения желудка и кишечника. Они производят волнообразные движения, продвигая переваренную пищевую массу и пищевые отходы в толстый кишечник и способствуя выделению их. Все эти гладкие мускулы построены из живых клеток, которые требуют очень хорошего питания, чтобы все эти процессы протекали нормально.

 

Чтобы предотвратить инертность кишечника, часто используют различные возбуждающие средства, например, сильные слабительные. Эти "стимуляторы" насилуют мышечные клетки, хотя те нуждаются лишь в хорошем питании в сочетании с естественным образом жизни.

 

Система артерий, вен и капилляров, разносящая кровь по разным частям организма, тоже не является инертной. Стенки сосудов заключают в себе необходимые жизненные клетки, которые должны тоже нормально питаться, чтобы сохранить жизнедеятельность. Это не всегда им удается, так как обызвествление артерий является результатом нездоровых "коррозийных" условий. Процесс может быть отягощен неправильным питанием.

 

Центр циркуляционной системы - сердце - очень деятельно, и вопрос его питания чрезвычайно важен. Пища проталкивает кровь по всему телу и, кроме того, является мощным мускулом, для работы которого требуется огромное количество анергии. Поэтому клетки сердечной мышцы нуждаются в высококачественной диете. Если артерии, питающие сердце, становятся нездоровыми и коррозийными, то клетки сердечной мышцы испытывают голод. Если кислородный голод длится хотя бы долю минуты, человек может стать жертвой сердечного удара. В этом случае количество крови может быть достаточным, но поскольку она не проходит через клетки сердечной мышцы и не приносит им питание, сердечные клетки умирают, а в результате погибает весь организм.

 

Имеются специальные органы, которые требуют для себя особого питания. Это гормоны - продукты желез внутренней секреции: гормон щитовидной железы, адреналин, гормон половых желез, инсулин, продукты клеток поджелудочной железы и т. д. Они также, в свою очередь, состоят из клеток, нуждающихся, как и все другие клетки, в постоянном и правильном питании. Добавлю, что эти клетки нуждаются в натуральных продуктах для постройки полноценных гормонов.

 

Клетки, которые продуцируют тироксинальный гормон, нуждаются в йоде. В некоторых регионах, таких, как область Великих Озер, северо-западное побережье Тихого океана или Швейцария, в почве и растительности низкий уровень йода. В результате щитовидные железы животных и человека испытывают там постоянную его нехватку. Железы не могут правильно функционировать из-за отсутствия питания с достаточным количеством йода. Если употреблять морскую капусту, ирландский мох и т. п. или есть морскую рыбу, щитовидная железа уменьшается до нормы, заболевание исчезает.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных