Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перегородки, стойки




Перегородки толщиной 100 мм выполнены кладкой из газобетонных блоков. Стойки выполнены из металлической трубы (в зоне проёма для лестницы от пола 1-го этажа до перекрытия над 2-м этажом) и деревянного составного бруса (в пределах высоты мансарды от пола мансарды до конька кровли).

В результате визуального обследования перегородок выявлены многочисленные дефекты в виде горизонтальных и наклонных трещин (см. Приложение 6, п. 17-20, 22-29). Значительные дефекты.

В результате визуального обследования деревянной стойки выявлены дефекты в виде продольного расслоения древесины – трещина длиной 3,0 м, раскрытием до 10 мм (см. Приложение 6, п. 21). Значительный дефект.

Выводы

Причинами появления трещин в перегородках являются прогибы плит перекрытий после выполнения стяжки по перекрытиям и отсутствие деформационных зазоров между перегородками и несущими стенами, а также между верхними гранями перегородок и нижними гранями плит перекрытий. Для устранения дефектов в перегородках рекомендуется демонтировать перегородки и выполнить новые перегородки из газобетонных блоков с армированием через 3 ряда кладки. Установить между перегородками и примыкающими стенами и вышерасположенным перекрытиями нащельники, выполненные из уголков и закреплённые к несущими стенам и нижним граням плит перекрытий, позволяющие относительные перемещения конструкций до 30 мм. Заполнить пространство между перегородками, стенами и нижними гранями плит перекрытий внутри нащельников эластичным герметиком и звукоизолирующей вставкой.

Состояние перегородок классифицируется как ОГРАНИЧЕННО-работоспособное.

Стены, цоколь

Несущие стены здания, выполнены кладкой из керамических камней с облицовкой из керамического кирпича. Кладка несущих стен выполнена из керамических камней размерами 250*115*135 (h) мм со щелевидными вертикальными пустотами – по результатам обмеров (см. Приложение 5, фото 16-19). Облицовка выполнена из керамического кирпича размерами 250*120*65 (h) мм с круглыми пустотами. Перевязка швов кладки облицовки с кладкой несущих стен выполнена посредством сдвоенных тычковых рядов (для приведения тычковой кладки к высоте керамического камня) через 8-11 рядов облицовочной кладки (см. Приложение 5, фото 2-3). Между облицовочной кладкой и кладкой несущих стен существует воздушный зазор, препятствующий теплообмену между слоями кладки. При выполнении кладки несущих стен не выполнены требования к толщине горизонтальных швов – толщина швов переменная от 7 мм до 20 мм при допустимой максимальной толщине 12 мм (см. Приложение 5, фото 22, 23). В соответствие с требованиями СП 70.13330.2012, п. 9.2.4. Толщина горизонтальных швов кладки из кирпича и камней правильной формы должна составлять 12 мм, вертикальных швов - 10 мм.

Цоколь выполнен из керамического пустотного кирпича, что является нарушением нормативных требований – цоколь должен быть выполнен из полнотелого керамического кирпича (см. Приложение 5, фото 34).

В результате обследования несущих стен выявлены дефекты в виде трещин, расположенных в углах подоконников, верхних углах оконных и дверных проёмов (см. Приложение 6, п. 30-39). Значительные дефекты.

Оси «1/В-1 м». Трещины в кладке под опорной зоной балки. Балка опирается непосредственно на кирпичи, без железобетонной распределительной подушки – характерный дефект во всех зонахопираний стальных балок на стены (см. Приложение 6, п. 90). Значительные дефекты.

В результате обследования облицовки несущих стен выявлены многочисленные дефекты в виде трещин, расположенных практически равномерно по всем фасадам здания (см. Приложение 6, п. 40-88). Значительные дефекты;

Выводы

Причиной появления трещин в кладке несущих стен под опорными зонами стальных балок является нарушение требований по опиранию балок на кирпичную кладку – не выполнены железобетонные подушки под опорными зонами балок, что привело к локальным перегрузкам кладки. Для устранения дефектов рекомендуется установить под приопорные зоны и в серединах пролётов стальных балок стальные стойки из труб Ø133*5,5 мм, либо Ø140*5,5 мм на отдельных фундаментах (см. Приложение 6, п. 90).

Причинами появления трещин в кладке облицовки являются температурные деформации облицовочной кладки при несоблюдении требований к шагу тычковых рядов кладки. В соответствие с требованиями п. 9.3а, СП 15.13330.2012 должны быть выполнены следующие требования к перевязке швов

а) для кладки из …пустотелого кирпича толщиной 65 мм - один тычковый ряд на четыре ряда кладки.

В результате температурных деформаций облицовочной кладки при её защемлении тычковыми рядами в кладке несущих стен, находящихся при относительно постоянной температуре по отношению к температуре облицовочной кладки, большом шаге тычковых рядов и отсутствии теплообмена между облицовочной кладкой и кладкой несущих стен происходит расширение-сжатие облицовочной кладки относительно кладки несущих стен. Тычковые ряды облицовочной кладки препятствуют деформации облицовочной кладки, что приводит к появлению вертикальных трещин как по вертикальным швам кладки, так и по кирпичам облицовочной кладки. Раскрывшиеся трещины частично заполняются продуктами разрушения кирпича, что препятствует их закрытию при обратных температурных деформациях.

Дополнительно появлению трещин в облицовочной кладке способствует нарушение требований п. 9.31, СП 15.13330.2012.

«9.31 В качестве облицовочного слоя и основной кладки стены, если они жестко связаны друг с другом взаимной перевязкой, следует применять кладки с близкими деформационными свойствами. Рекомендуется предусматривать применение облицовочного кирпича или камней, имеющих высоту, равную или кратную высоте ряда основной кладки».

Применённые керамические камни в кладке несущих стен выполнены из материала, отличающегося от материала облицовочного кирпича. количество горизонтальных швов в кладке несущих стен в два раза меньше количества горизонтальных швов в кладке облицовки. Деформационные свойства раствора существенно влияют на деформационные свойства кладки в целом.

Следует отметить, что после введения здания в эксплуатацию постоянная температура внутри здания установится на отметке +24 0С, что, возможно приведёт к дополнительному раскрытию трещин в облицовке, особенно в зимний период.

Следует отметить, что суммарная толщина кирпичных стен с учётом облицовки на 1-м этаже 540+120 =660 мм, на мансарде 410+120 =530 мм не соответствует современным требованиям по энергосбережению и обеспечению комфортных условий. Типовым решением является утепление фасадов минераловатными плитами толщиной 100-150 мм с устройством вентилируемых фасадов посредством устройства сайдинга.

Состояние кладки облицовки стен классифицируется как ограниченно-работоспособное.

Состояние облицовки цоколя классифицируется как ограниченно-работоспособное.

Полы

Не выполнены.

Выводы

Состояние полов не классифицируется.

Отмостка, крыльцо

Отмостка – бетонная.

В результате визуального обследования отмостки выявлены локальные трещины в отмостке, провалы грунта в зоне проёмов для ворот в осях «2-4/А». Верхняя грань отмостки на отдельных участках расположена ниже отметки поверхности грунта, что приводит к стоку атмосферных осадков в сторону здания (см. Приложение 6, п. 92, 94-96). Значительные дефекты.

В результате визуального обследования крыльца в осях Оси «2-4/Г-Д» выявлена просадка на 30 мм крыльца (см. Приложение 6, п. 93). Значительный дефект.

Выводы

Рекомендуется выполнить планировку прилегающей территории, обеспечив уклон от здания, либо выполнить новую отмостку, увеличив толщину подготовки под отмосткой.

Состояние отмостки классифицируется как ограниченно-Работоспособное.

Состояние крыльца классифицируется как ограниченно-Работоспособное.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных