Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Почему женщина беспокоится, когда мужчина отдаляется




 

Мы разные – надо об этом помнить. Мужчину можно с лентой сравнить или с пружиной: ее растягиваешь, а она всегда пытается сжаться обратно. Чем сильнее растягиваешь, тем сильнее натяжение. Женщина подобна волне, у неё по-другому принципу изменение настроения происходит, динамика эмоциональной жизни у неё другая совсем. Почему женщины приходят в беспокойство, когда мужчина отдаляется? Первая причина – в Ведах говорится, что одна из причин наших страданий – просто отсутствие знания. Мы, в основном, сами накручиваем себя, даем свое толкование всему происходящему. Это толкование само по себе уже является страданием. Однако происходящее отдаление мужчины нормально. Да, может быть, оно дискомфортно. Да, женщине действительно в любом случае тяжело переживать отдаление мужчины, потому что ей хочется постоянной безопасности и близости. Но она страдает от уверенности, что он это делает назло или из каких-то плохих соображений, или она что-то делает не так, или их отношения разваливаются, или допущена какая-то ошибка.

Незнание заставляет думать женщину, что мужчина отдаляется по ее вине, и принимать срочные меры для его возвращения. «Ну чего, кашу заварила, напортачила, давай исправляй! Видишь, мужчина любимый обижен, молчит – что-то не так сделала, выясни, что! Если даже кажется, что все так сделала, значит, он что-то переживает, чем ему надо поделиться обязательно. Надо выяснить, чем!» Так проявляется страх, заставляющий вмешиваться, и чрезмерный контроль своей судьбы. «Я здесь все решаю. Я решаю состояние и судьбу своего мужа».

У каждого из нас свои проблемы, свои испытания, свои очищения, свои этапы влияния планет, и поэтому иногда надо доверять друг другу в способности самому разобраться в себе. Особенно мужчине надо доверять, а женщине надо помогать. У нас разный совершенно словарь. Одно и то же слово в мужском и женском словаре имеют разное значение. «Люблю» в мужском словаре переводится как «доверяю». А как в женском? Загляните в словарь женский. «Доверяю» – такая любовь женщине сто лет не нужна, чтобы ей доверяли. В женском словаре слово «люблю» означает «забочусь». Совершенно разное значение, потому что это два разных вида любви. «Доверяю», значит, даю свободу человеку делать все самому, будучи уверен, что он справится. Это любовь для мужчины.

А «забочусь» – это я никуда не отпускаю, все время интересуюсь тобой, звоню через каждые полчаса: «Все ли хорошо? Не одиноко ли тебе? Ничего не болит? Может быть, мне что-нибудь привезти? Я еду через магазин – чего купить?» Это любовь совсем другого типа. Если начать ее давать не по адресу, то начнутся проблемы. Поставьте человеку капельницу, например, не в вену, а в артерию, что получится? Я знаю такой случай. В нашем доме живет врач, и ему его коллеги поставили капельницу с глюкозой неправильно, в общем, увезли его в реанимацию. Поэтому, если мы пытаемся помочь человеку, не зная, как правильно это делать, то он может умереть.

Еще одна тонкость: мужчине надо принять ответственность. Женщина приходит в беспокойство, потому что мужчина не считает нужным успокаивать ее или объяснять свое поведение. Ему-то все понятно самому, поэтому он уверен, что и другие понимают происходящее: «Просто мне захотелось помолчать, и все. Просто захотелось позже прийти домой или дольше остаться на работе. Просто вот как-то захотелось, и никаких злых мыслей не было». Но неплохо было бы, дорогие джентльмены, сказать женщине о начале процесса: «Ты ничего не сделала плохого, ты у меня очень хорошая, любимая, красивая, умная, замечательная». И еще: «Ты не совершила никакой ужасной ошибки, совершенно, вообще никакой ошибки. Ты все делаешь нормально. Те ошибки, которые совершаешь, не мешают мне тебя любить». И третье: «У меня нет каких-то особенных чувств, которыми нужно с тобой делиться, дело не в чувствах. Никаких внутренних переживаний нет. Мне не нужно сейчас понимание моих эмоций. Мне просто сейчас необходимо одиночество, я обязательно вернусь. Причем со скоростью света вернусь, и тебе мало не покажется. Только потерпи». По всем трем пунктам, по которым отдаляется женщина, объясняете ей, чтобы успокоить. Такова ответственность мужчины.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных