Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Почему мужчине важно научиться просить прощения у женщины




 

Итак, в этот этап на пятой стадии отношений женщинам учиться просить прощения ни в коем случае не надо. Вы и так умеете это делать искренне и просто. Но мужчине крайне, категорически важно научиться просить прощения, веря, что он имеет право на прощение, потому что, согласившись быть моей женой, она возложила на него ответственность за ее жизнь. Мужчине трудно просить прощения, если он не уверен, что будет прощен с любовью. Именно с любовью. «Я делал много глупостей, я ничего не знал о семейной жизни, о характере жены, о ее плохих настроениях, я все время делал ошибки, как любой человек, который учится, и она меня всегда прощала». Ощущение, что «я буду прощен», хранит его на протяжении всей жизни. Но необходимо время, чтобы такое впечатление сложилось.

Женщине очень трудно сохранять любовь и доверие к мужчине, если он не просит прощения за ошибки. Женщине на этом этапе отношений, как, впрочем, и всегда в жизни, очень важно уметь прощать благосклонно. Не снисходительно: «Ладно, деточка. Поговорим позже». На языке мужчины «прости» означает «я больше так не поступлю». Нам очень важно заранее знать, что нас простят.

А у женщины так устроен механизм ее психики, что она будет наказывать мужчину до тех пор, пока он не попросит прощения. А мужчина, который видит, что его без конца наказывают, все больше и больше теряет желание просить прощения. Мужчина должен получить какой-то знак, какую-то веру, информацию, что будет прощен. Иначе ему очень трудно. Это такой же кошмар для мужчины, как получить отказ девушки танцевать с ним на виду у всей публики. Он боится, что его усилие потерпит фиаско. И это касается, в том числе, прощения у женщин. Если у меня есть малейшие подозрения, что меня опять выставят глупцом типа: «Что прости-прости? Раньше надо было», у меня не будет сил это сделать. Или надо быть слишком разумным и аскетичным. Такие мужчины тоже бывают, но очень редко.

Женщина охотно готова простить, если подозревает хоть маленькое желание просить прощения. Но мужское прощение сегодня звучит так: «Ну, чего ты дуешься? Ну, чего дуешься-то?» Это переводится: «Прости меня, пожалуйста». Если сможете перестать в этот момент дуться, все будет хорошо. После этого он скажет: «Ну, прости меня, пожалуйста». А если вы скажете: «Как – чего я дуюсь? Чего я дуюсь?! Ты своей головой подумай, чего я дуюсь! И ты поймешь, чего я дуюсь!», то ждите еще лет семь, пока этот человек попросит прощения. Мы как бы тоннель с двух сторон копаем. Женщина смотрит, готов ли он просить прощения; тогда и она готова простить. Мужчина говорит: «Я посмотрю – простят меня или нет, тогда, может, попрошу». Так можно ждать 30 лет или просто до развода.

И все же, почему эта разница существует? На языке мужчины «прости» означает «я больше так не поступлю». Для мужчины «прости» – значит дать определенный обет. Но он не всегда уверен, что так больше не поступит: «Я не уверен в этом и я не хочу давать лишний раз обещание». Но женщина нуждается в этом «прости», потому что для неё «прости» – это «мне не безразлично, как ты себя чувствуешь». Женщинам не нужны обеты. Просто подойди и скажи мне «прости» в смысле: «Я сделал тебе больно, и я понимаю, что тебе сейчас плохо. Я может быть, это сделаю опять, или не сделаю, это не важно. Я понимаю, что тебе сейчас плохо».

Когда женщина говорит десять раз мужчине «прости», она имеет в виду, что «я понимаю, что тебе плохо». А мужчина слышит: «Что она такого сделала, что уже пятый раз просит прощения? Чего она больше не будет? Она вроде ничего такого не сделала. Пять раз уже просит и говорит, что больше не будет, значит, чего-то такое сделала. Я чего-то не знаю, я чего-то пропустил». Поэтому мы должны научиться говорить «прости» на языке человека, которому мы это «прости» произносим. Женщина понимает: «Если я сейчас скажу «прости», муж подумает, что я так больше не буду. А чего я так больше не буду? Я ничего не сделала плохого, поэтому не буду просить прощения, и все». Нормально? Свободно себя чувствует.

А мужчина говорит: «Я не уверен, что больше так не поступлю еще. Но в данный момент меня больше волнуют ее чувства. Я хочу, чтоб она это знала. Я скажу «прости» по-женски, потому что ей это нужно». Не по-мужски, в смысле: «Все, прости, это последний раз. Я тебе во – зуб даю!». Но женщине не надо зуб давать: «Марина, я тебе все, зуб даю». Ты не даешь обеты, ты просто говоришь: «Прости меня, пожалуйста. Прости. Вот я точно был не прав. Я знаю, что тебе сделал больно». То есть, мне не все равно, как ты себя чувствуешь. В этом секрет.

Научиться прощению, как ни странно, проще всего на стадии помолвки. Этому, конечно, всегда можно научиться, но гораздо труднее на других этапах жизни.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных