Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нарушение и ослабление




Когда эта чакра нарушена слишком дуалистичным, логичным, рациональным мышлением, она ограничивает импульсы, идущие от сердца. Речь идёт о догматическом, негибком, критическом, осуждающем и зачастую закрытом для новых идей мышлении.

Когда мы слишком привязаны к материальным аспектам жизни, чакра функционирует разбалансированно; это делает нас неспособными увидеть истину, потому что мы соединены только с материальной действительностью, которая с точки зрения Сущности не завершена и фрагментарна. Нарушения этой чакры часто сопровождаются проблемами со зрением и головными болями.

 

Равновесие и гармония

Когда чакра функционирует гармонично, она способствует преодолению рационализма и ограничений логического ума. Тогда воображение и творчество могут взлететь. Она также позволяет входить в контакт с другими мирами, понимать законы синхронности и воспринимать то, что скрыто за внешним.

 

 

СЕДЬМАЯ ЧАКРА - КОРОННАЯ

 

Чакра пробуждения

Сахасрара, седьмая или «коронная чакра», расположена на месте родничка, на макушке.

Это чакра отношений с Высшим, Источником, Абсолютом, Божественным, чакра духовного Пути, освобождения, пробуждения или внутренней реализации, выше всякой двойственности и разделённости. Отсюда мы можем войти и контакт с нашим собственным высшим элементом, нашей Сущностью. Она управляет корой головного мозга, нервной системой и связана с эпифизом (шишковидной железой).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных