Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Природное окружение. Экологическое воспитание




Расширять представления детей о многообразии природных явлений. Помогать устанавливать простейшие связи между ними (похолодало — ис­чезли бабочки, жуки). Закреплять представления о сезонных изменениях в природе.

Давать начальное представление о приспособленности растений и жи­вотных к среде обитания.

Продолжать учить различать и называть овощи, фрукты и ягоды. Уп­ражнять в умении узнавать разные породы деревьев по коре и листьям. Приобщать детей к уходу за комнатными растениями; наблюдать в комнат­ных условиях за ростом луковиц и травы (корм для птиц).

Давать представление о том, что растения — живые существа (для их роста и развития необходимы земля, вода, тепло, свет: эти условия им обес­печивает человек).

Расширять представления о домашних животных и их детенышах (осо­бенности поведения, передвижения; что едят; какую пользу приносят лю­дям). Знакомить с трудом людей по уходу за домашними животными.

Закреплять знания детей о лягушке. Формировать умение называть ха­рактерные особенности внешнего вида. Учить называть 1-2 представителя класса пресмыкающихся (ящерица, черепаха). Закреплять представления о насекомых (бабочка, божья коровка, муравей).

Расширять представления о жизни в природных условиях диких живот­ных: как они передвигаются и спасаются от врагов, чем питаются, как при­спосабливаются к жизни в зимних условиях.

Продолжать воспитывать любовь к природе и бережное отношение к ней (беречь растения, подкармливать птиц, сохранять чистоту на участке детского сада и т.п.).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных