Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЛУНА И СОЛНЦЕ - ДУША И ТЕЛО




Я навсегда запомнила урок, который мне преподнес в священном городе Джаганнатха Пури один брахман, профессор карма-канды (обрядовая сторона Вед), учитель астрологии.

Прежде чем учить меня джйотиш. он сказал, что задаст мне один вопрос. «Ты изучаешь западную астрологию уже несколько лет и, наверное, сможешь определить, кто я по знаку зодиака?» - спросил он меня. Я внимательно посмотрела на своего собеседника. Он был худощав, лицо вытянутое, с тяжелым подбородком и глубоко посаженными глазами. Я спросила: «Вы

Козерог?» - «Нет, - был ответ, - я Рыба». Я была удивлена и. не поверив, спросила: «Л когда вы родились?» Он ответил: «Восемнадцатою января».

Видя мое замешательство, он продолжил: «Ты судишь обо мне по моей внешности. Но я ничего общего не имею с этим телом! Я - душа, и мой духовный опыт представлен знаком Рыб. Э го водный, брахманнческий знак, связанный с эзотерическими знаниями. Именно поэтому я родился в брахманнческой семье и с самого детства изучал Веды, а теперь я профессор карма- канды и преподаю в колледже. В своих прошлых жизнях я также изучал оккультные науки. Я научился контролировать свои чувства и стал достаточно отречен и аскетичен. Поэтому Солнце в моем гороскопе находится в знаке Козерога».

Провожая меня в этот день, он напутствовал: «Никогда не суди по внешнему, это лишь следствие. Ищи причину, развивай внутреннее видение, только тогда ты сможешь стать астрологом».

СТРАНСТВИЯ ДУШИ

Веды говорят, что душа получает гело в соответствии со своим сознанием. Все живое обладает сознанием. Существует 8 400 ООО форм жизни - так многогранно сознание Творца. Человеческое сознание - лишь один из видов сознания Вселенной. Веды описывают, что Вселенная пронизана сознанием, и материя - лишь его форма.

Нам кажется, что мы одни во Вселенной, но Веды описывают жизнь на других планетах. Например, Солнце и Луна считаются дева-локами, высшими планетами материального мира, обителью гармоничного сознания. На них живут боги, стоят великолепные дворцы, украшенные драгоценными камнями, и плодоносят калпа-врикиш, деревья желаний. Веды описывают прекрасные, сияющие живые существа, населяющие эти планеты. Но и они не в силах избежать смерти.

Есть и планеты демонического сознания, сознания эксплуатации - это низшие этажи сознания Вселенной. Как правило, они населены технократическими цивилизациями, которые «покоряют природу», стремятся господствовать. Эти планеты на санскрите называются адхо-локи.

Наша Земля относится к средним планетам, манушья-локам.

Почему же мы не видим другие цивилизации? Своим физическим зрением мы можем увидеть лишь нечто подобное себе. Материя состоит из пяти основных '.элементов: эфир, огонь, воздух, вода и земля. В различных сочетаниях, они составляют строительный материал Вселенского Зодчего. В нашем теле более всех проявлены земля и вода, в телах богов - эфир и огонь, поэтому невозможно увидеть богов даже в самый мощный телескоп и достичь райских планет на космических кораблях. В соответствии со своим сознанием, душа странствует по Вселенной, меняя тела.

Интересна этимология слова «сознание» в русском языке. Душа неотделима от сознания, душа «со знанием» себя, своей природы. Обрести это знание - и есть высшая цель человеческой жизни.

КАРМА

Веды говорят, что рождение человека происходит не случайно, а в соответствии с его кармой, то есть с тем. какую жизнь веч человек и какие поступки он совершал. «Карма» в переводе с санскрита означает «действие», «поступок». Велы учат, что любое действие приводит к последствиям или, как сформулирован Ньютон, «на каждое действие есть противодействие». Карма - закон причин и следствий, поступков и их реакций. Это - наша реальность, это - объективный закон материальною мира. Подобно закону тяготения, он действует независимо от того, знаем мы о нем или нет.

ЭНЕРГИИ КОСМОСА

Веды говорят, что природа материального мира тройственна и проявляется как благость (саттва), страсть (раджас) и невежество (тамас). Качества материального мира называются на санскрите «гуны» - путы, веревки. Гуны опутывают сознание живого существа и держат атму - душу - в материальном мире.

Гуны - это космические энергии: тимас - сила разрушения. раджас - созидания, саттва - гармонизирующая, поддерживающая. Гуны постоянно смешиваются, и их сочетания соответствуют разным типам сознания.

Гуны - краски Вселенского живописца, которыми написана вся Вселенная. Подобно тому как желтая, красная и синяя краски творят палитру цветов, так и саттва,раджас и тамас отражают разнообразие бытия.

Все, что окружает нас, а также все наши действия (карма) происходят в гунах. Последствия поступков приходят к нам, окрашенные невежеством, страстью и благостью. Поэтому можно говорить о благоприятной (саттвичной). смешанной (раджастичной) и негативной (тамастичной) карме.

СТРУКТУРА КАРМЫ

Астрология - это метод «чтения» кармы, а гороскоп - то увеличительное стекло, через которое мы можем увидеть причины наших бед и неудач, благосостояния и процветания. Различают четыре вида кармы: санчита, прарабдха, крияман, агами.

Наши поступки продиктованы мыслями, а мысли проистекают из нашего сознания. Если меняется сознание, меняются и поступки, карма. В соответствии с этим карму можно разделить на две категории: то, что нельзя изменить - карма прошлых жизней и совершенных поступков, и то, на что мы можем повлиять - карма будущей жизни.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных