Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Индиго. «С известным успехом применяется при эпилепсии, судорогах младенцев, хорее, истерии и аменорее». 5 страница




Хоть я и попытался настолько просто изложить общие принципы хроматического лечения, чтобы люди сами могли совершать чудеса, однако природа болезни настолько сложна, что во многих случаях требуется совет опытного врача относительно правильного применения того или иного стекла. К тому же этот врач должен быть знаком с изложенными выше принципами хромохимии и хромотерапии либо на основании собственных исследований, либо на основании данного сочинения. Автор намерен написать труд на тему «Развитие человека, включая философию лечения и укрепления человеческого организма божественными методами Природы», целью которого будет обнародование многих новых, практичных и простых планов развития разума и тела, призванных содействовать цветовому и световому лечению, а также придание, насколько возможно, научной организованности предметам терапевтики и психофизики.

Само по себе применение цветного стекла может осуществляться на основе тех же принципов, что и изложенные выше в отношении хромодиска, хотя лечение, разумеется, потребует большего времени.

 

XXX. Хромолинза

 

1. Вообще говоря, существует инструмент, который гораздо дешевле, удобнее в обращении и производит за короткое время больший эффект, чем любая другая разновидность изобретенных до сих пор лечебных инструментов. Это и есть хромолинза, рис. 4.

Я изготовил их из чистого хрустального стекла трех различных цветов: синего, причем гораздо более превосходящего мазариновый по исключительно мощному успокоительному и электрическому воздействию, желто-оранжевого или янтарного и бесцветного.

2. В этих двояковыпуклых линзах примечательно то, что они пустотелы, имея пять с половиной дюймов в диаметре и толщиною полтора дюйма в центре. Их емкость составляет около восьми унций или полпинты.

 

Рис. 4. Хромолинза в одну четверть натуральной величины.

3. Другим замечательным свойством этих линз является то, что они, главным образом, предназначены для применения, будучи наполнены жидкостью. Этой жидкостью может быть вода, и наполненные ею прозрачные линзы способны воспламенять бумагу с расстояния 7-11 дюймов и, само собой, за несколько секунд вызывают покраснение кожи или даже ожог.

4. Третье их замечательное свойство заключено в том, что субстанции, залитые в цветные линзы и заряженные солнечным светом, пропитываются тончайшим фактором, который гораздо более избирателен, стоек и всепроникающ по воздействию, чем все обычные лекарства. Простейшей субстанцией для зарядки является вода, доза приема которой может варьироваться от одной-двух чайных ложек до такого же количества столовых.

5. С помощью линз можно получить два совершенно различных вида энергии. Первый — путем концентрации определенного цвета на любом участке тела, держа линзу данного цвета на солнечном свету; и второй — заряжая воду терапевтическими свойствами, отвечающими цвету данной линзы, а затем принимать воду.

6. На ярком солнце вода становится более или менее заряженной в течение нескольких минут, но я обычно подвешиваю свою линзу в окне, позволяя солнцу постоянно светить на нее. Однако в жаркую погоду воду следует менять каждые два-четыре дня, особенно в желто-оранжевых линзах. Держать линзу следует, разумеется, за ручку, поскольку в ней находится и пробка, защищающая воду как от прямых солнечных лучей, так и от загрязнения. Ручка изготовлена из красивого никелированного металла и, завинчиваясь, прижимает к стеклу слой пробки, так что сам по себе металл не соприкасается с заключенной в линзе жидкостью.

7. Ниже я приведу перечень некоторых растворов для бесцветной линзы, не пытаясь ошеломить читателя латинскими терминами или загадочными и трудными для написания формулами в том убеждении, что чистая вода, будучи так названа по-английски, ничуть не хуже, чем aqua риrа, что если я напишу одна капля, то это будет столько же, сколько gutta или minimum, и раствор будет столь же тщательно приготовлен, если я скажу смешайте вместо misce, misce cum aqua и т. д.:

Раствор для КРАСНОГО или КРАСНО-ОРАНЖЕВОГО: Салициловокислый натрий — 2 грана. Настойка железа — 4 капли. Смешать и заполнить линзу водой.

 

Это замечательное средство при всех холодных и пассивных состояниях, ибо оно разогревает кровь и оживляет нервы. Оно должно отлично помогать при скудных менструациях, если держать линзу над низом живота, более или менее оживляет перистальтику кишечника, а также хорошо подходит при недостаточности почек, если держать линзу над областью малого таза.

Раствор для СИНЕГО:

Диаммоний-сульфат меди — 20 - 40 гран. Винная кислота — 5 гран.

Если желательно, чтобы линза пропускала некоторое количество тепловых лучей, достаточно ограничиться 20 каплями сульфата. 40 же капель делают раствор более пригодным для воздействия на головной мозг либо на возбудимую нервную систему. 25 и более капель аммония добавят синему свету интенсивности. Другим раствором синего, который пропускает больше красных лучей, чем описанный выше, является следующий:

Раствор индиго — 25 капель. Наполните линзу водой и при необходимости профильтруйте.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных