Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мысли необходимо претворять в деда




Мы беседовали три часа. Солдат рассказывал нам о том, что ему довелось пережить на войне, о том, как ему приходится ходить по городу, со­бирая милостыню для своих раненых товари­щей. Наконец он отогрелся и поднялся, сказав, что ему еще надо сегодня добраться до Нагано. У выхода, несмотря на его возражения, я сунул ему в карман немного денег, пошутив при этом, что это компенсация за то, что мы оторвали его от дел. К тому же эти деньги предназначены не ему лично, так что он не имеет права отка­зываться.

Позже сестра сказала мне:

— Ты преподал мне сегодня хороший урок.

Действительно, это был наш первый урок на тему: «Если ты хочешь что-то сделать, то де­лай». Многие люди часто думают: «Хорошо бы сделать то или это». Это случается с каждым из нас. Но обычно на этом все и заканчивается; лишь немногие умеют претворять свои желания в действительность. Я тоже не был в свое время исключением, но пришел к решению: «Нет ника­кой заслуги в том, чтобы только размышлять о своих делах. Результат от этого точно такой же, как если не думать о чем-либо вообще. Значение имеют только реальные поступки. Я должен при­обрести привычку выполнять то, что задумал».


Почему некоторые люди только думают, но ничего не делают? Почему у них нет силы пре­творить в жизнь задуманное? Размышляя, но не делая, мы упускаем свой шанс. Уже в детстве нам часто приходится слышать различные указания от родителей о том, что мы должны делать. В ре­зультате в нас рождается дух противоречия, и мы при любой возможности избегаем навязанных нам действий. Эта привычка становится подсознатель­ной, и мы в конечном итоге теряем способность немедленно приступать к делу, даже если оно нам самим кажется необходимым. Мы понимаем, что сделать это надо, но мешает привычка. За счет этого люди многое теряют в жизни.

«Нам бы надо было это сделать. Был такой хороший шанс, а мы его прозевали». Если люди не способны немедленно претворять свои планы в жизнь, они никогда не смогут достичь своей цели. Они закрывают конюшню, когда лошади уже убежали. Да, шансы время от времени появ­ляются, но они не могут воспользоваться ими.

«Надо бы написать письмо». Если вы так по­думали, немедленно садитесь и пишите. Мы ни­чего не делаем вовремя, а только думаем о том, что можно подождать и сделать это попозже. Даже мелкие дела надо не откладывать, а тут же выполнять. Очень важно развить в себе такую привычку. Люди, которые загружены большим


Взращенные с любовью


Взращенные с любовью


 


 


объемом работы, успешно справляются с ней, потому что развили в себе способность выпол­нять срочные дела сразу же по мере их возник­новения. Если вы откладываете что-то на потом, вы никогда этого не сделаете, потому что потом возникнут другие дела. В конечном итоге вы так и будете сидеть сложа руки. Время не ждет, но некоторые люди очень тяжелы на подъем.

Привычка к немедленному действию — это, на мой взгляд, самое необходимое умение, ко­торое надо развить в себе. Успех или неудача в жизни зависят только от этого. Что же можно здесь предпринять? Надо, чтобы привычка пре­творять мысли в поступки стала вашей второй натурой. И начинать надо прямо сегодня. Конеч­но, это легче сказать, чем сделать, но чем чаще вы будете так поступать, тем сильнее станет эта привычка. Если вы знаете, что надо сделать, но не делаете, то просто проявляете собственную слабость. Знание — это всего лишь знание, и его не надо путать со способностями и навы­ками. Есть немало людей, которые знают очень многое о бейсболе и хорошо разбираются в нем, но у зрителя никогда не будет тех навыков, уме­ний и физической координации, как у опытного игрока.

Совершенное общество не может быть по­строено людьми, которые только думают о том,


как правильно исполнить ту или иную работу. Нам нужны люди с навыками опытных бейсбо­листов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных