Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Загрязнение окружающей среды и бедность.




Если говорить о загрязнении окружающей среды, снова и снова жадность выступает основной виновницей всего. Наиболее дорогостоящие составляющие жизненного уровня основаны на газе и электричестве. Проблема в том, что этот источник энергии имеет очень высокую степень загрязнения: газ, нефть, ядерное топливо выбрасывают в атмосферу тонны "грязи" ежедневно.

Автомобили вносят самый существенный вклад в это пагубное дело. Отрицать это не будет никто. Самой критической проблемой загрязнения окружающей среды, требующей немедленного разрешения, являются машины. Но давайте не будем забывать, что значительно раньше автомобили были альтернативой значительного загрязнения городов лошадьми. В начале века, когда начали разрастаться города, и люди в поисках работы покидали фермы, лошади создавали существенные проблемы. Конская моча и навоз с сопутствующим их запахом, вопросы здоровья, санитарии и регулировки движения стали критическими аспектами каждого крупного города. Kто-то когда-то заметил, что если бы мы до сих пор имели бы на улицах наших городов лошадей вместо равного количества машин, главные магистрали наших городов утонули бы в навозе.

А что представляла бы собой наша жизнь без электричества? Мы бы наверное не выжили бы. Электричество не только упрощает нашу жизнь и делает ее приятной, оно продлевает жизнь, замораживает, очищает воду и обеспечивает медицинские технологии. Ирония заключается в том, что за все эти удобства мы платим высокую цену - мы нарушаем природный баланс и разрушаем его составляющие. По крайней мере сейчас происходит так.

Одним из предложенных решений является охрана окружающей среды. Но опять же такое решение сродни позиции Мальтуса. Я считаю, нам надо выбрать здесь активную позицию и попытаться найти другие источники энергии, более чистые и эффективные. Создать их, используя принцип большее из меньшего. Возможно ли это? Да, возможно. Восток населяет несколько биллионов людей, которые хотят жить так же хорошо, как мы, и они это сумеют, потому что Япония и другие страны откроют, вычислят альтернативную энергию.

Вот уже 20 лет мы транспортируем электроэнергию на огромные дистанции (4000 миль). Причина в том, что мы руководствуемся при этом не только экономическими, но и политическими соображениями. Теоретически это возможно - закрыть неэффективные, загрязняющие среду электростанции и впредь использовать более эффективные с меньшим нарушением экологического фона. Причина, по которой мы не делаем этого в том, что это означало бы потерю рабочих мест. Каждая практичная компания не хочет закрываться, она давит на правительство и электростанции продолжают работать. Мы все теряем то, что выигрывают единицы. Если бы они не цеплялись за свои рабочие места и не боялись нехватки, они осознали бы, что значительно лучше жить в более процветающем и здоровом мире.

Перемены произойдут так или иначе. Япония уже лидирует в мире по добыче солнечной энергии. Скоро они будут в состоянии поставить солнечные батареи в пустынях и транслировать электроэнергию за тысячи миль туда, где в этом будет потребность через мощные энергосистемы. Россия и Европа имеют обширную сеть энергосистем. Америка - только несколько.

Мы продолжаем мыслить категориями старой индустрии вместо развития новых выигрышных технологий, которые достойно смогли бы встретить вызов завтрашнего дня. Мы долго расплачиваемся за то, что планируем на короткие сроки.

Австралия сегодня может лидировать в мире по наличию мощной энергобазы, так как в самом своем центре располагает великой пустыней. По прогнозам она может стать причиной следующего экономического бума на нашей планете, достигая своей протяженностью Южной Азии. Если Австралия начнет транслировать электроэнергию, начнут поступать деньги, что поднимет жизненный уровень не только Австралии, но и других развивающихся стран в том числе.

По мере разворачивания такого проекта в этих регионах, миллионы бедных внезапно получат деньги. Те, кто когда-то были нищими, станут потребителями. Кроме того улучшится здоровье мира. Снизится потребность в лесе. Это уменьшит детскую смертность, так как улучшение атмосферы сократит количество бактерий и инфекций. Станут доступными новейшие медицинские технологии и повысится средний уровень продолжительности жизни. Повысится рождаемость с повышением уровня жизни. Некоторые думают, что бедность снижает рождаемость. Но это не так. Она ее только увеличивает. Люди заводят больше детей, когда чувствуют себя испуганными. Если жизненный уровень повышается, рождаемость падает.

Я предвижу, что страна, первой перешедшая на новую, экологически чистую внутреннюю энергию, станет следующим мировым экономическим лидером.

Проблемы бедности

Мы в Америке удивляемся, почему рождаемость увеличивается в наших провинциальных маленьких городках. Это происходит потому, что они не чувствуют себя защищенными. Вероятно так срабатывает наша генетическая программа, когда выживание под угрозой вида производит больше потомства в целях увеличения шансов выживания. Есть еще одна интересная особенность, присущая бедности. Она заключается в том, что основной причиной низкого уровня интеллекта является недоедание. Если мы позволим бедности продолжать существовать, наш умственный потенциал как нации, будет снижаться независимо от того, сколько еще мы будем обучать и тестировать наших детей.

В Америке индустрия должна заботиться о лесах. К чему в действительности может привести насилие над землей, уничтожение тысяч растений и животных (подвидов), которые составляют единую экосистему? Какие потребуются усилия, чтобы восстановить хотя бы одну монокультуру, называемую деревьями, уничтожая которые, уничтожаются тысячи других форм жизни. Причиной того, что они хищнически относятся ко всему на земле в том, что так для них дешевле. Они делают деньги, обкрадывая нацию, отбирая у нее ее истинное богатство и будущее здоровье.

Мы вырубили 90% наших лесов и имеем наглость требовать прекращения вырубки в Южной Африке. Нам уже больше не надо трогать старый лес, посаженный давно. Мы вновь жертвуем богатством ради денег.

Между тем наши комитеты по ядерной энергетике уверяют нас, что ядерные отходы не загрязняют атмосферу. Они обманывают нас. Посмотрите на Чернобыль. Радиация сохраняется в течение десятков тысяч лет. За сиюминутный незначительный расход электричества мы расплачиваемся ядерной индустрией, способной разрушить будущее планеты на тысячи лет вперед. Почему? Некоторые сделают свои деньги. Единственным существенным нашим дефицитом является оригинальное мышление, не затуманенное жадностью и желанием владеть тем, чего на всех не хватает. Но этот дефицит, естественно, создан человеком, а не природой.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных