Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






положил над ним печать».

И взял [Ангел] дракона,.. который есть

диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

И низверг его в бездну, и заключил его, и

положил над ним печать».

Апокалипсис.

 

 

… в сознание Его проник внезапно чей-то слабый-слабый, еле слышный зов, с трудом пробивающийся сквозь бесконечные, чудовищные, невообразимые пространства, сквозь ледяную бездну. И зов этот разбудил Его, и очнулся Он наконец от Своего тысячелетнего сна.

Он открыл глаза, глубоко вздохнул и легко повёл плечами. И в то же мгновенье полопались и посыпались с сухим звоном к ногам Его все бесчисленные адамантовые цепи, густо опутывавшие, как голодные змеи, всё Его тело.

Он встал, выпрямился и помедлил миг, с холодным наслаждением оглядываясь и припоминая. Всё! Низость, трусость, коварство и, наконец, то последнее, неслыханное предательство, посредством которого Его и удалось заманить сюда, в эту ловушку. Что ж, второго такого шанса у Его врагов уже больше никогда не будет! Никогда!!

Точнее, у одного Его врага. Одного-единственного. У Бога! Всевышнего. Всеведущего и всемогущего.

Он мрачно усмехнулся и шагнул вперёд, ломая все печати, небрежно разрывая весь туго спелёнутый кокон самых страшных заклятий и заклинаний, наложенных Его Архиврагом. И рухнула Его тысячелетняя темница, и раздались крики ужаса, когда Он двинулся неспешно и неторопливо прямо на бесчисленное, ощетинившееся копьями, ангельское воинство, на закованных в небесную броню серафимов и архангелов с огненными мечами, неуязвимых и непобедимых. Двинулся один, без всяких доспехов и без всякого оружия.

Он словно не видел их и не замечал, все они для Него словно не существовали. Он шёл так, словно перед Ним никого не было. И по мере того, как шёл Он своей плавной, скользящей походкой, тело Его дрожало, мерцало, переливалось, теряло чёткие очертания и превращалось прямо на глазах в чёрный, бешено крутящийся, чудовищный вихрь, во вселенский смерч. И этот вихрь разметал и архангелов, и серафимов и вышвырнул их в бездну, в никуда, за пределы мироздания, как чёрная дыра вышвыривает звезду за пределы галактики в вакуум, в голую пустую бесконечность, где нет ни материи, ни времени, вообще ничего.

И вихрь этот всё рос,.. рос,.. рос… готовясь поглотить всё: планеты, звёзды, галактики, всю вселенную! И не было в целом мире в тот миг силы и мощи, способной остановить Его!!!.. как вдруг всё кончилось.

Он вспомнил, что есть у Него в этом гибнувшем мире ещё один долг, который следует вернуть. Долг перед той, которая позвала Его.

 

 

…………………………………………

 

 

– Что ты хочешь, любимая? Скажи, и Я сделаю это! Хочешь, Я потушу звёзды, взорву галактики, остановлю для тебя время, и заставлю солнце светить ярче!?..

– Я хочу, чтобы Ты остался на эту ночь со мной…

Он знал, что нельзя этого делать! нельзя оставаться!! нельзя давать врагам эту ночь!!! – но Он остался. Он обещал выполнить любую её просьбу – и Он остался. Он провёл с ней эту ночь. И потом…

 

 

– И что было потом? – спросил у Люцифера Его Сын.

И ответил Люцифер Своему Сыну:

– А потом родился Ты.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЧТО МОГУТ ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ | Дэвид Уилкок - Космическое Раскрытие: За кулисами военной промышленности. Интервью с Кори Гудом и Хезер Сартейн


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных