Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Патологоанатомический диагноз




1. Истощение (кахексия): атрофия скелетных мышц, печени, почек, миокарда, отсутствие жира в жировом депо, серозные отеки подкожной и межмышечной соединитель­ной ткани.

2. Облысение (выпадение шерсти) кожи в области шеи и крупа.

3. Атрофия компактного и губчатого вещества трубча­тых костей, остеопороз костей.

4. Гидремия.

5. Шерсть, растительные остатки, фитобезоары в преджелудках.

6. Гисто:очаги экстрамедулярного кроветворения в пе­чени, селезенке и лимфоузлах.

Диагнозставится на основании клинико-морфологических данных и учета благополучия местности по кобаль­ту.

Дифференцироватьгипокобальтоз необходимо от паратуберкулеза (специфическое продуктивное воспаление в тонком кишечнике, регионарных лимфоузлах, результаты бакисследования), от микроэлементозов (гипокупроз, не­достаток цинка и т.д.).

Гипокупроз - болезнь овец, свиней, крупного рогатого скота, возникающая вследствие недостаточного поступле­ния в организм меди.

При недостаточном поступлении меди в организм жи­вотных или вытеснения ее из биогенных активных соеди­нений антагонистами - молибденом и свинцом - проис­ходит нарушение эритропоэза, глубокое расстройство об­менных процессов и возникают дистрофические и воспа­лительные изменения в иммунной системе, печени, почках, миокарде, легких, желудочно-кишечном тракте, в костной ткани, эндокринной системе. В головном и спинном мозгу развивается энцефаломаляция и гидроцефалия.

Клиническое проявление у ягнят: анемия, облысение кожи, у овцематок родятся ягнята, больные энзоотической атаксией. У коров и свиней — анемия, облысение кожи, лизуха, диарея, истощение.

Патологическая анатомия:истощение, зернистая дис­трофия миокарда и расширение сердечных полостей, зер­нистая дистрофия печени и почек. Селезенка атрофирова­на, капсула сморщена, поверхность разреза суховатая, пульпа не соскабливается. У ягнят при атаксии - отек головного мозга и очаговое расплавление мозгового вещес­тва, гидроцефалия.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных