Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Патологоанатомический диагноз




(подострое и хроническое течение)

1. Фолликулярно-язвенный колит и тифлит.

2. Диффузные или очаговые (струпья) некрозы слизис­той оболочки подвздошной, слепой и ободочной кишок.

3. Гиперплазия и очаговые некрозы в брыжеечных и средостенных лимфоузлах.

4. Гиперплазия селезенки.

5. Зернистая и жировая дистрофия печени, милиарные гранулемы и некрозы в ней.

6. Катаральная бронхопневмония, серозно-фибринозный плеврит и перикардит.

7. Истощение и общая анемия (поросята-заморыши).

Диагнозставят с учетом возраста, клинико-эпизоотологических данных, результатов вскрытия, гистологичес­кого и бактериологического исследований.

Дифференциальная диагностика.Исключают евро­пейскую чуму(болеют свиньи всех возрастов, инфаркты в селезенке, геморрагический лимфаденит с мраморным рисунком, негнойный лимфоцитарный энцефалит, возбудитель - вирус), дизентерию и балантидиоз (нет сепси­са, сальмонеллезных узелков в печени, бактериологичес­кое и копроскопическое исследование), вирусные гастро­энтериты(селезенка не изменена, узелков в печени нет, возбудители - вирусы).

Музейные препараты:по списку.

Гистологический препарат.Сальмонеллезные узелки в печени поросенка (смотри: общая патанатомия - про­дуктивное воспаление).

Пуллороз кур

Пуллороз - инфекционная болезнь птиц отряда кури­ных, характеризующаяся воспалением кишечника и сепси­сом у цыплят, воспалением яичников у взрослой птицы.

Возбудитель – Salmonella gallinarum – pullorum.

Чаще болеют цыплята до 20-дневного возраста и взрослые куры. Цыплята заражаются от больных цыплят или трансовариально (через яйцо). Взрослые куры часто являются сальмонеллоносителями, возбудитель локализуется в яичниках у кур-несушек, оттуда он попадает в яйцо. Эмбрионы инфици­рованных яиц частично погибают в период инкубации, а часть цыплят выводится и погибает в первые дни жизни, другая часть выживает. У кур-несушек пораженные сальмонеллами яйцеклетки попадают в брюшную полость, вызывая развитие фибринозно-гнойного перитонита. Часть яйцеклеток попадает в яйцепровод, что приводит к воспалению его слизистой обо­лочки, формирование яиц нарушается, они спрессовываются в яйцевые конкременты (рис. 43).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных