Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Параллельное развитие




Память

— Несколько раз прочтите ребенку простую историю. Во вре­мя очередного чтения остановитесь на середине и попроси­те его рассказать, что было дальше.

— Пойте ребенку детские песенки и поощряйте его «подска­зывать» вам слова. Для развития памяти полезно также иг­рать в музыкальные игры, где словам песенки соответству­ют определенные действия. Если ребенок не говорит, он может выполнять соответствующие действия или знаками показывать, что помнит свою «роль».

— Каждый вечер вспоминайте вместе с ребенком, что случи­лось за день. Просите, чтобы ребенок рассказал вам о своем дне.

— Просите ребенка доставать и убирать на место вещи.

— Играйте с ребенком в парные карточки. Разложите карточки «рубашкой» вверх. Каждый игрок может за один ход перевернуть две карточки. Если они оказались парными, игрок забирает их, если нет — возвращает на место.

— Играйте в лото таким образом: разложите карточки на столе «рубашкой» вверх, поочередно поднимайте их и забирайте себе те, что соответствуют картинкам на вашей доске. Выигрывает тот, кто первым заполнил свою доску.

— Положите на стол два или три предмета, назовите их, затем прикройте платком и попросите ребенка назвать их. Другой вариант этой игры — незаметно убрать один предмет и спро­сить ребенка, чего не хватает.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных