Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оформление материалов на значки и разряды




Оформление материалов на значки и разряды является не­посредственным продолжением предыдущего этапа работы — составления паспорта или отчета о походе. Только по предъяв­лении одного из этих отчетных документов вместе с маршрут­ной книжкой поход может быть засчитан всем его участникам для оформления им значков и разрядов. К сожалению, этой работе руководители не всегда уделяют должное внимание. Между тем значки и разряды, как правило, значат для юных туристов гораздо больше, чем для взрослых. И нет ничего зазорного в желании ребят считать себя оформленным туристом, а для уме­лого руководителя подготовка к оформлению значков и разря­дов является одним из способов оживить работу секции в меж­сезонье.

В зависимости от возраста и походного опыта ребята могут получить значки «Юный турист», «Турист СССР», юношеские и взрослые спортивные разряды по туризму; Нормативные требо­вания, предъявляемые к значкистам и разрядникам, можно найти в единой всесоюзной классификации по туризму. Надо иметь в виду, что в случае, если нормативы предусматривают не только участие в определенном числе походов, но и некото­рую программу теоретической подготовки, последнюю не нужно игнорировать. Именно она позволит ребятам, с одной стороны, оценить, что они знают, а что нет, а с другой — побудит к зна­комству с туристской литературой.

Квалификационные комиссии, присваивающие значки и раз­ряды, существуют при городских и областных станциях юных туристов, Домах пионеров, туристских клубах, одним словом, там, где утверждаются проекты походов. Еще при выдаче маршрутной книжки следует поинтересоваться, когда работает квалификационная комиссия, как с ней связаться, а также до­говориться о том, что нужно будет представлять по окончании похода — паспорт или отчет.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных