Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Условия организации и проведения конкурса




1) VIII Всероссийский детско-юношеский конкурс эстрады и джаза «Ритм-Экспресс» проводится в три тура:

I тур – территориальный отборочный (для участников из Екатеринбурга – районный), проходит по месту обучения конкурсантов до 1 февраля 2017 года;

II тур – является заочным, отборочным. Участники, не принимавшие участие в конкурсе «Ритм Экспресс» 2015 года, направляют в адрес Оргкомитета заявку и видеозапись 1 конкурсного произведения до 5 февраля 2017 года через сервер www.youtube.ru с дальнейшим указанием ссылки с данного сервера на электронную почту Оргкомитета.

III тур – является очным и проводится с 4 по 6 марта 2017 года на базе Муниципального автономного учреждения культуры «Центр культуры «Урал» (город Екатеринбург, ул. Студенческая, д. 3).

2) Условия проведения конкурса в номинациях «Джаз». Инструментальное исполнительство»

- Солисты и ансамбли исполняют 2-3 разнохарактерных произведения (общее время звучания до 10 минут) оркестры – 3 произведения, одно из которых предпочтительно исполнить с солистом-инструменталистом или вокалистом (общее время звучания до 15 минут).

- В номинации «Соло» участники конкурса разных специальностей делятся на подгруппы:

а) Фортепиано и клавишные электронные инструменты, б) духовые интструменты, в) ударные инструменты, гитара, бас-гитара, контрабас.

- В номинации «Ансамбль» участники делятся на подгруппы а) малый состав (до 5 человек), б) большой состав (от 6 человек и более).

- Использование фонограммы в функции аккомпанемента допускается , предпочтение отдается инструментальным составам (ритм-секция) .

- Конкурсная программа предполагает исполнение композиций художественного уровня, опирающихся на жанры традиционного и современного джаза. В средней и старшей возрастных группах приветствуется включение в композиции импровизационных соло.

- В оркестрах допускается участие концертмейстеров и преподавателей, но не более 3 человек.

- Для выступления на конкурсе Оргкомитет предоставляет услуги профессиональной ритм-секции (бас-гитара, ударные, фортепиано) за дополнительную оплату по 1000 руб. за 1 музыканта. В адрес Оргкомитета по данному пункту необходимо сделать специальную заявку в свободной форме и прислать в Оргкомитет по электронной почте ноты произведения.

3) Условия проведения конкурса в номинациях «Джаз. Вокальное исполнительство»

- Солисты и ансамбли исполняют 2 композиции, одна из которых должна быть обязательно джазовым стандартом и исполнена на языке оригинала. Допускается исполнение одной из композиций с использованием элементов джазовой стилистики (жанровая основа, ритмика, лад и гармония, форма, инструментовка).

- Допускается исполнение вокальной партии под фонограмму «-1».Дублировка основного голоса в фонограмме солиста не допускается.

- В номинации «Вокальный ансамбль» одно произведение обязательно должно быть исполнено «a’capella».

4) Условия проведения конкурса в номинациях «Эстрада. Инструментальное исполнительство»

- В номинациях могут принять участие любые инструментальные составы, за исключением русских народных инструментов.

- Исполнение джазового репертуара предполагает владение основами джазовой стилистики (акцентировка, свинг, артикуляция, звукоизвлечение и т.д.). Не допускается исполнение джазовых тем в классической манере.

- В номинации «Соло» участники конкурса разных специальностей делятся на подгруппы: а) фортепиано и клавишные электронные инструменты, б) духовые инструменты в) ударные инструменты, гитара, бас-гитара, контрабас.

- В номинации «Ансамбль» участники делятся на подгруппы а) малый состав (до 5 человек), б) большой состав (от 6 человек и более).

- В оркестрах допускается участие преподавателей, но не более 3 человек.

- В выступлениях солистов и ансамблей допускается использование фонограммы «-1». В составе ритм-секции допускается участие концертмейстеров и иллюстраторов.

- Инструментальная фонограмма «-1» должна быть записана в профессиональной студии .

Жюри конкурса

1) Для работы в составе жюри конкурса приглашаются Народные и Заслуженные артисты, Заслуженные работники культуры, профессиональные исполнители, преподаватели специализированных учебных заведений, композиторы и аранжировщики, руководители творческих коллективов всероссийского и международного уровня;

2) Выступления конкурсантов оцениваются по 10-бальной шкале, итоговой оценкой является сумма баллов всех членов жюри;

3) Критерии оценки (общие условия): художественная выразительность; соответствие стилистике

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных