Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Газообразующие продукты




 

Вызывает ли газообразующая пища, употребляемая матерью, газы у детей? Народная мудрость советует кормящим грудью женщинам избегать овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная капуста, кочанная капуста и брюссельская капуста, вместе с луком и зеленым перцем. Однако газы у матери не могут перейти ребенку. Вероятно, в этих овощах содержатся какие‑то вещества, которые попадают в кровообращение матери и, возможно, в молоко, однако не устраняйте эти питательные овощи из вашего рациона, если вы или ваш ребенок не относитесь к немногочисленной группе людей, у которых они вызывают беспокойства. Иногда вы можете избежать появления нежелательного кишечного эффекта, употребляя меньшее количество этих овощей, но более часто, или употребляя их в готовом виде, вместо того, чтобы есть их сырыми (или наоборот, если это помогает вам и вашему ребенку). Если у ребенка гиперчувствительность к продуктам, которые употребляет мать, то обычно симптомы проявляются в течение нескольких часов после кормления (от двух до двадцати четырех часов).

 

Острая пища

 

Если ребенок не чувствителен к острой пище, редко возникает необходимость для кормящей матери мириться с пресной пищей. На самом деле, как мы упоминали раньше, дать ребенку почувствовать разные вкусы молока – это один из способов приучить вкус ребенка ценить ваши фамильные блюда. В одном из опытов было показано, что через один‑два часа после того, как мать ела чеснок, ее молоко приобретает вкус чеснока. При этом их дети ели даже с большим энтузиазмом и пили больше молока, имевшего вкус чеснока. Хотя в редких случаях ребенку может не понравиться вкус вашего молока на следующее утро после того, как вы погуляли в местном ресторане национальной кухни, большинство детей благополучно выдерживают изменения во вкусе материнского молока. Некоторое беспокойство ребенка может быть связано скорее просто с реакцией на небольшое изменение во вкусе молока, чем с реальной аллергией. Вкус вашего молока вернется в норму спустя двадцать четыре часа после принятия злополучных специй, а возможно, и гораздо быстрее. Проведите вкусовой тест. Если вы попробовали новую пряность и ваш ребенок внезапно забеспокоился или отказался от груди, попробуйте свое молоко, чтобы определить, изменило ли оно вкус.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных