Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Предупреждение и борьба с нагрубанием




 

К счастью, вы можете предотвратить перерастание нормального физиологического нагрубания в проблему. Поскольку отечность становится сильнее от того, что грудь наполняется быстрее, чем опорожняется, вы можете предупредить эту проблему, опорожняя грудь. Вот некоторые советы по предотвращению переполнения груди:

 

– Научите ребенка правильно брать грудь в первые дни после рождения, особенно широкому открытию рта и щелчку нижней губой, описанным в главе 2. Ребенку легче учиться правильному взятию груди в первый или второй день, когда у вас еще не пришло молоко.

 

– Находитесь в одной комнате с младенцем сразу после родов и предлагайте ему частые и неограниченные кормления. Игнорируйте советы тех, кто рекомендует вам ограничить кормления до 5‑10 минут, чтобы защитить ваши соски. Исследования показывают, что на самом деле ограничение продолжительности кормлений может привести к воспалению сосков и увеличить нагрубание, поскольку ребенок не полностью опорожняет грудь.

 

– Кормите ночью так же часто, как днем, особенно первые недели. Попытки заставить ребенка спать слишком долго быстро приведут вас к проблеме с нагрубанием. Ребенок, спящий всю ночь, – сомнительное преимущество: мать просыпается отдохнувшей, но с отеком.

 

– Если у вас появляется неудобное нагрубание прежде, чем ребенок научится правильно брать грудь, пользуйтесь электрическим молокоотсосом больничного качества, чтобы сцедить немного молока. Это сделает околососковый кружок мягче и поможет ребенку лучше взять грудь и, следовательно, опорожнить грудь.

 

– Если ваша грудь слишком наполнена и ребенок не может правильно ее взять, а у вас нет готового к использованию молокоотсоса, сцедите немного молока вручную прямо перед кормлением, чтобы достаточно размягчить околососковый кружок для правильного взятия его младенцем (смотрите иллюстрации в главе 7). Затем используйте прием «сэндвич из груди» (смотрите главу 2). Удерживайте грудь после того, как ребенок ее взял, или все может повториться.

 

– Когда вы сцеживаете молоко, чтобы облегчить нагрубание, сцеживайте ровно столько, чтобы возникло чувство комфортности. Сцеживание большего количества молока может спровоцировать еще большее его образование.

 

– Если ваша грудь болезненно опухла, будьте аккуратны при ручном сцеживании или использовании молокоотсоса. Слишком интенсивное сцеживание может повредить внутренние ткани груди и вызвать у вас мастит.

 

– Намочите грудь теплым душем прямо перед сцеживанием или кормлением. Простое спрыскивание из душа от верха груди к соскам является массажем для груди. Ощущение теплоты включит молокоотделительный рефлекс, который заставит молоко течь быстрее, когда вы начнете сцеживание или кормление вашего ребенка. Другие способы обеспечить вашу грудь теплом и влагой заключаются в окунании груди в емкость с теплой соленой водой (гравитационная сила поможет выделить молоко в этом положении) или теплые компрессы на грудь.

 

– По существу, делайте все что угодно, чтобы извлечь молоко из груди. Если ваш ребенок не может хорошо есть, вы должны сцеживать молоко по регулярному расписанию, чтобы предупредить проблемы с нагрубанием и выработать рефлекс молокоотделения. Частые опорожнения груди на ранних стадиях лактации помогут вам в дальнейшем иметь хорошее молокоотделение.

 

– Более того, не прекращайте кормления грудью. Грудь должна опорожняться. Если ребенок не ест, используйте молокоотсос или сцеживайте молоко вручную. Если не избавиться от нагрубания, то может возникнуть инфицирование груди.

 

– Прикладывайте холодный компресс к груди между кормлениями, чтобы облегчить боль и уменьшить отечность. Попробуйте оборачивать лед или заморженные овощи в легкое кухонное полотенце. Хотя тепло от горячего полотенца или горячего душа уменьшает боль, но в действительности оно может увеличить приток крови к груди и ухудшить положение. Используйте тепло только для стимуляции молокоотделительного рефлекса непосредственно перед кормлением или сцеживанием.

 

– Увеличьте продолжительность каждого кормления настолько, чтобы появилась уверенность, что ребенок опорожнил грудь и она стала мягкой после кормления.

 

– Используйте ибупрофен, чтобы уменьшить боль и как противовоспалительное средство.

 

– Чтобы предотвратить воспаление сосков, когда у вас нагрубание груди, сцеживайте несколько капель молока несколько раз в день и нежно втирайте этот полезный натуральный смягчающий препарат в соски.

 

– Избегайте бюстгальтеров, которые слишком узки или слишком прижимают нижнюю часть вашей груди к телу, что приводит к застою молока и вызывает нагрубание и маститы. (Для помощи в выборе собственной конструкции бюстгальтера для кормлений смотрите главу 7.)

 

– Отдыхайте, отдыхайте, отдыхайте! Есть нечто магическое во влиянии отдыха на уменьшение нагрубаний. Удвойте частоту и продолжительность вашего сна.

 

– Вы можете услышать об использовании охлажденных или нагретых хорошо промытых листьев капусты для лечения нагрубаний. Даже несмотря на то, что контролируемые исследования не показали никакого преимущества этого способа лечения перед описанными выше, многие матери отдают ему предпочтение. Несомненно, легче носить капустные листья в бюстгальтере (размягчив их прежде скалкой), чем делать упаковку льда, с которой вы должны ровно лежать. Оборачивайте один или два листа вокруг каждой груди на 20–30 минут два или три раза в сутки только до тех пор, пока уменьшится нагрубание.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных