Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Приготовления к появлению ребенка




 

Если вы знаете, когда ваш ребенок родится или когда он присоединится к вашей семье, вы можете начать стимулировать молокоотделение заранее. Грудное вскармливание – дело не только тела, но также и мыслей. Помимо профессиональной помощи, молокоотсосов и систем дополнительного питания, вы берете на себя большие обязательства. Вот что надо делать:

 

– За четыре‑шесть недель до появления ребенка возьмите напрокат молокоотсос больничного класса и используйте его, чтобы сцеживать молоко. Помпа имитирует действия ребенка у груди и, возможно, простимулирует ваш организм к производству молока. Начните со сцеживания по пять минут у каждой груди и доведите время до пятнадцати минут. (Вы можете сцеживать обе груди одновременно.) Сцеживайте так же часто, как новорожденный будет брать грудь – каждые два или три часа. Если есть необходимость, то просыпайтесь для сцеживания ночью, хотя вы можете делать это, если ваш ребенок появится совсем скоро. «Молоко» может прийти через несколько дней, но обычно процесс подготовки занимает несколько недель. Первым молоком, которое появится, будут капли молозива, густой желтой жидкости. Зрелое молоко придет позже.

– Поговорите с вашим врачом об использовании медикаментов, чтобы стимулировать ваш организм к производству молока. Самым обычным средством, используемым для вызова или увеличения молокоотделения, является метоклопрамид (реглан), принимаемый от четырех до четырнадцати дней. Количество молока у вас может уменьшиться после того, как будет отменен метоклопрамид, но уровень молокоотделения останется на более высоком уровне, чем был до приема препарата. Многие консультанты по грудному вскармливанию также рекомендуют добавки из трав, которые могут увеличить у матери запас молока (смотрите главу 5).

– Купите устройство для дополнительного питания ребенка, которое состоит из емкостей и трубок, чтобы поставлять дополнительное искусственное питание ребенку, который сосет грудь. Матери, которые кормят грудью приемных детей, используют это устройство по несколько месяцев, так что ребенок может сосать только грудь, хотя получает необходимое дополнительное молоко.

– Если есть возможность, договоритесь находиться в больнице во время родов. Предложите грудь ребенку сразу, как только сможете. Если вы присутствовали при родах, то нет необходимости иметь устройство дополнительного питания. Попросите медсестер в больнице не давать ребенку искусственные соски. Детей можно кормить из чашки, шприца или устройства для дополнительного питания, пристроенного к пальцу. Находитесь там сами для того, чтобы кормить как можно больше.

– В зависимости от ваших взаимоотношений с родившей матерью, попросите ее сцеживать грудь в течение двадцати четырех часов, чтобы собрать молозиво, которое можно давать ребенку из чашки, ложки или шприца. Это количество сцеживания не повлияет на приход у нее молока, потому что даже матери, которые не кормят грудью, должны справиться с распухшими от молозива, а затем и молока грудями.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных