Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Уменьшение болезненности




 

Если научить ребенка брать грудь, то в конечном счете это позволит сделать кормление более комфортным. Осознайте, что эта болезненность не будет длиться вечно, а через несколько дней станет намного меньше. Чтобы уменьшить болезненность при кормлении грудью прямо сейчас, попробуйте исполнить следующие советы:

 

Используйте различные положения во время кормлений. Меняйте поочередно удержание захватом, убаюкивающий прием, обратный убаюкивающий прием, положение лежа. Изменение положения от одного кормления к кормлению изменяет распределение давления на воспаленные области в процессе сосания.

 

Кормите ребенка сначала на менее воспаленной стороне. Позвольте ребенку сначала насытиться у менее чувствительной груди, или если вам нужно опорожнить воспаленную грудь, перенесите его на воспаленную сторону после того, как включится рефлекс молокоотделения. Боль воспаленного соска обычно становится менее интенсивной после того, как потечет молоко.

 

Используйте более частые и, следовательно, более короткие кормления. Кормите ребенка прежде, чем он успеет сильно проголодаться. За счет этого ребенок будет не так энергично сосать и сможет легче научиться правильно брать грудь.

 

Сделайте более мягким сосок. Когда вы берете младенца к груди, большим и указательным пальцами руки сделайте складку из кожи околососкового кружка мягким надавливанием вперед. Этим вы сформируете складку у основания соска, которая немного защитит воспаленный сосок.

 

Используйте свой палец как пустышку. Длительные периоды успокоительного сосания в конце кормлений иногда тяжело вынести. Если ребенок нуждается в успокоении, а ваши соски разболелись, дайте ему пососать ваш указательный палец вместо соски (папы могут использовать хорошо вымытый палец мягкой стороной кверху). Благодаря этому ребенок избежит неприятностей с сосками и у него не возникнут предпочтения получить пустышку или бутылочку в тот момент, когда он учится сосать материнскую грудь. Пустышка имеет узкое основание, так что ребенку не нужно широко открывать рот, чтобы взять ее. Когда младенец применяет то, чему научился, когда сосал пустышку на материнской груди, взятие груди может быть плохое и это может привести к воспалению сосков. Когда ребенок сосет для успокоения палец взрослого, сохраняется контакт кожа к коже, и палец может помещаться глубже в рот ребенка, чем соска, симулируя сосание груди.

 

Избегайте переполнения. Убедитесь в том, что вы не ограничили продолжительность кормлений настолько, чтобы вызвать переполнение груди, что само по себе может стать причиной плохого взятия груди и воспаления сосков.

 

Вызовите онемение сосков. Если ваши соски особенно болезненны, попробуйте добиться их онемения перед кормлением, прикладывая лед, завернутый во влажную ткань.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных