Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЖИЗНЬ С ПОДТЕКАНИЕМ




Да, это снова гормоны. У тех женщин, у которых подтекает молоко, уровень пролактина выше среднего. У матерей даже может быть «подтекание на длинной дистанции», когда они далеко от своих детей. Только мысль о вашем ребенке может вызвать подтекание струи молока, что еще раз напоминает, что грудное вскармливание является функцией не только тела, но и мозга. Подтекание может происходить в неподходящие моменты – во время встречи с начальством или при любовных ласках, например. Подобно срыгиванию на галстук отца, подтекание молока является контрольным признаком, что у вас новорожденный.

Это нормальная биологическая неприятность, самая обычная во время первых недель кормления и часто проходит со временем, однако у двух третей кормящих матерей иногда происходит подтекание молока даже после шести месяцев кормления. Примите во внимание следующее: – Подтекание – естественная часть грудного вскармливания. Молоко может быть влажным, может быть липким при высыхании, но оно не грязное. Ожидайте подтекания во время любовных ласк. Все, что возбуждает мать, пробуждает ее молоко.

– Поскольку подтекание случается из‑за действия молокоотделительного рефлекса, как только вы его почувствовали, скрестите руки на груди и осторожно нажимайте в течение тридцати секунд, чтобы задержать истечение струи.

– Одевайтесь, предусматривая возможность такого случая.

– Вне дома носите прокладки для груди. В крайнем случае складывайте ткань внутри бюстгальтера, отрежьте кусочек одноразового подгузника или используйте носовой платок.

– Подкладывайте себе под грудь сложенную тканевую пеленку для подтекающего молока во время кормления. Подоткните один кончик пеленки в чашечку бюстгальтера груди, которой вы не кормите, чтобы собрать подтекающее молоко, а другой конец подложите под подбородок ребенка, чтобы собрать с него капли.

Как и большинство неприятностей, связанных с кормлением, подтекание уменьшается с течением времени.

 

Нагрудные колпачки могут быть полезны, когда соски настолько чувствительны, что даже прикосновение мягкой ткани бюстгальтера затрагивает их. (Но помните, соски не помогут, пока вы не определите причину воспаления, см. главу 2.) Однако большинство экспертов по грудному вскармливанию пришли к выводу, что лучше научить ребенка брать грудь как следует, чем использовать нагрудные колпачки.

Нагрудные колпачки надавливают на ткани груди, так что могут вызвать подтекание молока и даже чрезмерную стимуляцию молокоотделения. Если у вас есть причина, чтобы носить их, не носите их постоянно, и не используйте их в конце дня. Все молоко, которое скапливается в колпачке, нужно выливать, поскольку микробы размножаются в молоке, собранном в теплой среде, близкой к вашей коже.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных