ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Инвентаризация как элемент метода бухгалтерского учетаЦель занятия: Усвоить порядок проведения инвентаризации активов предприятия и отражения её результатов на счетах бухгалтерского учёта. Необходимо: Дооформить инвентаризационную опись № 15 от 25 декабря текущего года по составу материально ответственного лица Петренко Игоря Васильевича. Составить сличительную ведомость № 5 от 28 декабря текущего года Определить объём природных потерь и недостачу по вине материально ответственного лица Составить бухгалтерские проводки по выявленным отклонениям от учётных данных
Исходные данные: Размер природных потерь по семенам озимой пшеницы составляет 0,02%, картофеля – 0,05% Таблица 1.1 Лицевая сторона инвентаризационной описи
__________________________ Типовая межведомственная форма № ИНВ-3 Предприятие, организация Цех (склад)________________
ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ ОПИСЬ № ___ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «__»_________20__ г.
РАСПИСКА До начала проведения инвентаризации все расходные документы и документы на поступление товарно-материальных ценностей сданы в бухгалтерию и все товарно-материальные ценности, поступившие под мою (нашу) ответственность, оприходованы, а выданные ценности списаны на расходы.
Материально-ответственные лица: _____________________ ______________________ _______________________ должность Ф.И.О. подпись _____________________ ______________________ _______________________ должность Ф.И.О. подпись
На основании приказа (распоряжения) №___ от «___»_____________200__ г. Проведено проверку фактических остатков ценностей, учтённых на балансовом счёте № _________________ по состоянию на «___»______________200__ г.
Инвентаризация: начата «___»____________200__ г. окончена «___»__________200__ г.
При инвентаризации установлено следующее:
Таблица 1.2 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|