Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЭТО КОСНЁТЬСЯ МИРА.

В Новом Завете

 

Теме второго пришествия Иисуса Христа посвящено множество пророчеств Нового Завета. Сам Иисус Христос также неоднократно говорил о своём втором пришествии (Мф.16:27; Мф.24:27; Мф.25:31; Мк.8:38; Лк.12:40), о нём ясно учат и апостолы(1Ин.2:28; 1Кор.4:5; 1Фес.5:2-6) и потому оно было общим убеждением Церкви во все времена и вошло почти во все древние символы веры.

По ясным указаниям Св. Писания, Церковь второе пришествие Христово признаёт видимым и не смешивает, как делают иногда рационалистические толкователи, с какими-нибудь чрезвычайными, но тем не менее невидимыми посещениями Божиими Церкви. По словам Иисуса Христа, второе Его пришествие будет видимо всеми, как внешнее (Мф.24:30; Мр.13:26; Лк.21:27), видимо так, как видимо вознёсся Он на небо перед своими учениками (Деян.1:11)

( Его пришествие будет материально и в материальном мире, (в тот момент, в какую эпоху придёт, и тем же будет руководствоваться, но Видно исходя из Знаний и Истории Самой Земли (эпохи))

 

видимо так, как видимо вознёсся Он на небо перед своими учениками

(ПЕРЕД УЧЕНИКАМИ!) перед теми кого учил, он Вознесётся придя учением своим как перед тем вознесся перед Учениками Своими.

 

Второе пришествие Иисуса Христа будет славным: Он явится не уничижённым сыном человеческим, как в первый раз, но как истинный Сын Божий, окружённый ангелами, служащими Ему (Мф.24:30; Мф.16:27; Мр.8:38; 1Фес.4:16 и проч.). Это славное пришествие будет в то же время страшным и грозным, так как теперь Христос будет судить мир.

 

Страшным и Грозным (это страх всех сомневающихся в себе людей, переживаний о том что они не праведны)

 

Во славе- он во славой (или же его вознесут, теперь вера не слепо в Книгу(она тоже есть святыня, мощи его (Сына) Знания в ней), а в Сына Бога будет.

Он явится не уничижённым сыном человеческим - явиться не униженным Сыном человеческим (с характером, и не будет смотреть за всеми недоразумениями и сомнениями людскими, ибо вопрос пораждает ответ, а ответ ещё 3 вопроса.) Но придет учим, будет уч (Эпохой) и учить. как в первый раз, но как истинный Сын Божий, окружённый ангелами, служащими Ему Учим ими и учить Ангелов своих своей Эпохе материальной.

служащими Ему - пророком в эпоху монархического строя (на его тогда современном вероисповедании) нашей эпохе тоже есть слуги, но строев (демонкратических, комунистечиских, монархических и т.п. много сейчас «Множенность Ведения» Даниил-пророк.

 

Иисус Христос и апостолы не только не указывают определённо на день и час второго пришествия, но даже прямо говорят о невозможности для человека знать это (Мф.24:36; Деян.1:6-7; 2Пет.3:10 и др.). Впрочем, они указали некоторые признаки этого времени, как-то: появление многих лжехристов (Мф.24:5; 1Ин.2:18), распространение проповеди евангельской по всему миру, всем народам (Мф.24:14), оскудение веры и любви в людях (Мф.24:12; Лк.18:8), страх перед бедствиями, которые должны постичь Землю (Лк.21:26) и явление беззаконника (греч. ὁ ἄνομος) (2Фес.2:8), то есть антихриста. Это все есть.

 

В притче о смоковнице (Мф.24:32-33; Лк.21:29-31) Иисус Христос указал способ определения приближения Дня Господня: когда деревья распускаются — то лето близко. Когда «пришествие Сына Человеческого» будет «близко, при дверях», то ученики будут способны это узнать (Мф.24:33). Христос просит учеников увидеть приближение Царствия Божьего и восклониться (Лк.21:28; Лк.21:31).

«Когда Ясень сойдёт с небес»- моё видение-знание.

То лето близко-скоро Рассвет (Новая Эпоха)

когда деревья распускаются - когда будет весна (Вознесение) когда мы постигаем свои корни, своё родство, свои генны, свою память в родстве, ведь много открыто в Духе внешнем – Духовный мир всего. Мы как дети на ощупь проходим темную комнату на что-то натыкаясь и мысленно представляем предмет в этой комнате, но мы изучаем. Д внутреннем (Вероисповеданий, Наук и т.д., это все закономерно и пояснимо)

 

Иудаизм

Иудаизм не признаёт идеи «Двух Пришествий» и считает натяжкой и искажением попытки толковать в этом смысле пророчества ТаНаХа (Ветхого Завета) [источник не указан 578 дней].

Иудаизм признает за Пришествие мессии только такое положение дел, при котором будут осуществлены пророчества древних еврейских пророков — в частности, на всей Земле установится всеобщий, вечный мир, исчезнет зло, преступность:

· «И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать» (Ис.2:4).

· «Притеснителя не станет, грабеж прекратится, попирающие исчезнут с земли» Исайя 16.4.

· «Земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море»(Исайя. 11:9).

· «Делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю» Псалом 36.9

· «Зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится Истина» 3 Езд.6:25

Христиане ожидают реализации этих пророчеств при «втором пришествии Иисуса Христа», различаясь при этом с иудеями в вопросе «приходил ли уже мессия раньше», то есть будет ли это Пришествие вторым или первым.

По мнению некоторых (в основном православных) христианских богословов, иудейский «Мессия» для христиан — Антихрист, поскольку настоящий Мессия — Иисус Христос «пришёл во Имя Божие, но вы (иудеи) его не приняли; другой же придёт во имя свое, и вы примете его» (ср. Ин.5:43).[4] В то же время, по мнению части католиков[5] и протестантов[6], иудаизм и христианство представляют собой «эсхатологическое единство», и соответственно, еврейские представления о Мессии идентичны представлениям о Втором Пришествии Иисуса. В христианской среде широкое распространение получили взгляды о том, что в самом Евангелии недвусмысленно сказано, что к моменту Второго пришествия все иудеи примут христианство. Эти представления основаны на понимании высказывания в Рим.11:26 «и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.» Разное понимание того, кого следует понимать под «Израилем» (этнических евреев или христиан, как «духовный Израиль»), приводят к различным богословским выводам.

 

«и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.»

Гора Сио́н — Юго-западный холм в Иерусалиме, на котором стояла городская крепость. ивр. צִיּוֹן‎, Цийон; этимология не ясна, возможно, «цитадель» или «укрепление на холме». Еврейская традиция, начиная с древних пророков (Иеремия 31:20), сопоставляла его с понятием цийун, ивр.צִיּוּן‎ — веха, ориентир для возвращения. Для евреев Сион стал символом Иерусалима и всей Земли Обетованной, к которой еврейский народ стремился со времени рассеяния после разрушения Иерусалимского храма в 70 году н. э.

Эдикт о веротерпимости в Святой земле был подписан 21 марта 1844 года между Великобританией и Турцией.

«…с принятием Эдикта о веротерпимости мусульманам пришлось, наконец, отказаться от безусловного жесткого запрета для иудеев возвращаться на родину, от политики, которую они проводили в течение почти двенадцати веков, и, „времена язычников“ окончились». (Джордж Таунсенд, из предисловия к книге «Господь проходит рядом»)

Сион - гора обьединяющая 2 народа, 2 Христианских течения тут, но не от того, что у нас есть свои страхи мы разделяемся, и не от того ли мы что мы просто люди и стремимся к лучшему? Не от того это что мы люди, стремимся к чему-то, целям и т.п., разве быть богатым и счастливым запрещено в Книге? и разделение приводит к общему и совпадению прошлого в будущем.

 

В царствование Кира Даниил показал ему пророчество Исаии о Кире, чем сподвиг последнего на освобождение евреев из вавилонского пленения и на восстановление Храма в Иерусалиме.

 

Еврейская традиция не причисляет Даниила к пророкам, поскольку тот не разговаривал сБогом

напрямую. Предания гласят, что Даниил разговаривал с «ангелами Господними», но не с самим Господом.

Ангельство его в Духовном мире, как иерархия в материальном мире, но это есть разно как в материальном мире, но это есть Мир.

 

Глава 8

1 В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде. 2 И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, — как бы я был у реки Улая. 3 Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после. 4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался. 5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами. 6 Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей. 7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него. 8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. 9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, 10и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, 11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. 12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. 13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» 14 И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». 15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. 16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!» 17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!» 18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое, 19 и сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени. 20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский. 21 А козел косматый — царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это — четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. 23Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; 24и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, 25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен — не рукою. 26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам».

27 И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.

Расшифровано.

 

Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, 3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. 4Первый — как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. 5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!» 6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. 8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. 9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь. 10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. 11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. 12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. 15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня. 16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: 17 «эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли. 18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков». 19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, 20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. 21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, 22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. 23 Об этом он сказал: зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. 26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. 27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. 28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.

 

Расшифровано частично (времени нет)

Глава 12

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда. 4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение». 5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. 6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?» 7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. 8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?» 9 И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. 11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. 12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. 13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней».

 

Видения в Феврале-Марте 2012 года.

12 престолов. Расшифровал. Многие Его послания, а так же (Даниила, и других пророков) нашёл код и расшифровал.

 

ЭТО КОСНЁТЬСЯ МИРА.

 

Иисус Христос и апостолы не только не указывают определённо на день и час второго пришествия, но даже прямо говорят о невозможности для человека знать это (Мф.24:36; Деян.1:6-7; 2Пет.3:10 и др.).

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Показатели пожарной опасности некоторых жидкостей | Cтуденту _______________________________ группы ЛА-___ ФЛА МГУЛ
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных