ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Каша из дробленой пшеничной крупыВам понадобится: 400 г пшеничной крупы, 720 мл воды, соль. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, добавьте щепотку соли. В кипящую подсоленную воду насыпьте промытую крупу, варите, помешивая, 15-20 минут. Вам понадобится: 270 г риса, 250 мл виноградного или абрикосового сока, 300 мл воды, лимон, 125 г сахара, 8 г желатина, 250 г кураги. Залейте рис 1 стаканом воды, отварите несколько минут, откиньте его через сито и переложите обратно в кастрюлю. Вам понадобится: 300 г риса, 600 мл отвара чернослива и воды, 40 г сахара, 40 г масла, 160 г чернослива, 50 г изюма, 30 г цукатов, 80 г меда, 30 г орехов или семян тыквы. Чернослив отварите в воде с сахаром. Перелейте отвар через сито в кастрюлю, добавьте в него воды, доведи до кипения. Добавьте щепотку соли, засыпьте рис и варите кашу до готовности. Каша ячневая с капустой Нарезать белокочанную капусту соломкой, уложить ее в кастрюлю. Засыпьте ячневой крупой, влей немного воды и варите до полуготовности. Затем добавьте растительное масло, посолите и доваривайте на маленьком огне или лучше в духовке до разваривания всех продуктов. Готовую кашу перемешайте. Вам понадобится: 300 г пшена, 600 мл воды, 200 г яблок, 80 г моркови, 60 г меда, 60 г масла, гвоздика, соль по вкусу. Замоченную крупу залейте горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, закройте крышкой и поставьте в духовку или в водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут. Яблоки нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в кашу яблоки, морковь, гвоздику и мед. Кашу прогрейте и полейте маслом. Вам понадобится: 300 г пшена, 30 г масла, 600 мл воды для каши, 120 г сушеных слив, 300 мл воды для варки слив, 75 г сахара. Сливы залейте водой, вари до готовности. Удалите из слив косточки. Каша тыквенная Вам понадобится: 900 г тыквы, 300 г манной каши, 20 г крахмала, 40 г масла, 35 г сахара, соль. Спелую тыкву очистите от кожуры, промойте, разрежьте на небольшие кубики, отварите в кипящей воде, добавив щепотку сахара и соли (возможно, порезать тыкву). Затем тыкву положите в блендер и сделайте пюре, переложите ее в форму, добавьте сваренную манную кашу, крахмал, соль, масло, перемешайте и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Вам понадобится: 200 г манной, крупы 500 мл воды, 30 г масла, 250 г моркови, 30 г сахара, 40 г масла, соль. Плов с тыквой, яблоками и айвой Яблоки (можно использовать сушеные) очистите от кожицы, удалите семена, разрежьте на мелкие кубики и смешайте с изюмом. Очищенную тыкву нарежьте маленькими кубиками. Вам понадобится: на стакан риса - 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 100 г растительного масла, три помидора или три столовые ложки соуса, полтора стакана воды. Нарезанный кольцами лук поджарьте на сковороде в разогретом растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешивайте, продолжая жарить минут десять, постоянно помешивая. В конце жарки к овощам добавьте натертые помидоры или, если их нет,- томатный соус. Длиннозерный рис хорошо промыть, положить в лук и морковь, жарить минут десять, пока он не впитает масло и не станет прозрачным, золотистого цвета. УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ СУП Бульон овощной На 1 л: морковь - 100 г, капуста белокочанная - 100 г, капуста цветная - 100 г, брюква - 100 г, репа - 100 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г. В холодную воду положите очищенные овощи и варите на слабом огне до полу готовности (крышка должна быть плотно закрыта). На 8 шт. картофеля: 1/2 стакана фасоли, луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, перец, лавровый лист, зелень петрушки, соль. Этот суп надо готовить очень долго. Перебранную и промытую фасоль еще с вечера замочите в холодной воде, затем в этой же воде варите фасоль до мягкости. На 8 картофелин: 80 г макаронных изделий, 2 моркови, луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, лавровый лист, перец, зелень, соль. Лапшу опустите в кипящий бульон и варите пятнадцать минут вместе с картофелем, нарезанным кусочками или кубиками (если вы хотите использовать вместо лапши вермишель, рожки, то добавляйте их в суп за 10 минут до окончания варки). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|