Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Я курильщик уже с двадцатилетним стажем. Сколько раз уже пытался бросить!.. Да всё без толку.




А вот после занятия подумал немного... и разрешил себе курить. Ведь что такое запрет на курение? Выбор. Убираем его...

Теперь, вспомнив о курении, включаю в себе смех и лишь потом, не спеша и продолжая смеяться, достаю пачку сигарет. Увижу, как кто-то курит, — включаю смех, услышу или увижу рекламу сигарет опять смеюсь. И ни одного упрёка себе, делаю всё как обычно, но на фоне смеха.

История моя пока ещё без конца. Но за две прошедшие недели я с полутора пачек в день «съехал» на 23 сигареты, да и те курю скорее по привычке, не испытывая уже обычного удовольствия.

Удивительно, кстати, но никаких негативных состояний от такой резкой «перестройки» у меня нет, а ведь кому, как не мне, знать, как это иногда бывает.

J J J

Я недавно заметила у себя интересную закономерность. По своей природе я человек честный и обязательный, но стоит только пообещать что-то — и никогда ничего не исполняется. Чувствую, что это как-то связано с обсуждаемой темой...

Даже более чем связано. Спасибо за напоминание. Действительно, как часто социум, друзья и просто наши знакомые буквально вынуждают нас что-то обещать, «давать зарок» либо даже «приносить клятву», не понимая, что в результате они, скорее всего, получат нечто противоположное. Есть, кстати, целая категория людей, которые всегда и всем все обещают, часто из добрых даже побуждений. Но чем всё это заканчивается, мы хорошо знаем.

Что есть обещание? Это выбор, привязка. Элементарная привязка к результату. Чем более эмоционально оно, тем сильнее привязка и, соответственно, меньше вероятность его реализации. Поэтому в народе и говорят, что можно или обещать, или делать. Совмещается это крайне редко.

J J J

Мне понравился образ качелей — на одной стороне хорошее, а на другой — плохое. Привязываемся к хорошему — проявится плохое. С этим, пожалуй, можно согласиться. Но вот вопрос: выходит, для того чтобы в мир пришло хорошее, необходимо «привязаться» к плохому, стремиться к нему?

Если вы задались целью привнести в мир «хорошее», то можете особенно не мудрить и не искать к чему «привязываться», вы и так уже привязаны — к добру. И уже «тянете» в этот мир его противоположность. Это величайшая иллюзия, будто в нашем мире не хватает добра. В нём может не хватать лишь гармоничного равновесия между добром и злом. Но так было задумано изначально и вмешиваться в это не стоит, ибо неустойчивость этого равновесия как раз и определяет жизненный потенциал нашего Мира.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных