ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Холодильное торговое оборудованиеХолод является прекрасным консервантом, замедляющим развитие микроорганизмов. Поэтому на предприятиях общественного питания холод используют для хранения продуктов при низких температурах в холодильном торговом оборудовании. Торговое холодильное оборудование классифицируют по следующим признакам: 1. По месту хранения товаров: - для хранения запаса товаров вне торгового зала в складских помещениях (холодильные камеры и закрытые холодильные шкафы); - для хранения выставочного и текущего запаса товаров в торговом зале (витрины, прилавки-витрины, прилавки и холодильные шкафы закрытые и открытые, лари).
2. По методам продажи: - для рабочего места продавца; - для продажи методом самообслуживания; - для эксклюзивной продажи.
3. По температурному режиму хранения: - для охлажденных скоропортящихся продуктов (среднетемпературный режим от 0°С до +5°С); - для охлажденных напитков (режим охлаждения от +15°С до +17°С); - для кратковременного хранения замороженных продуктов (низкотемпературный режим от -1°С до -18°С); - для длительного хранения замороженных продуктов (режим глубокого замораживания от -18°С до -30°С).
4. По назначению: - для хранения товаров: а) холодильные камеры; б) холодильные средне- и низкотемпературные шкафы с металлическими дверцами; в) закрытые прилавки; - для демонстрации и продажи товаров: а) прилавки; б) витрины; в) низкотемпературные прилавки с раздвижной прозрачной крышкой; г) низкотемпературные лари с алюминиевой крышкой; д) среднетемпературные шкафы со стеклянными дверцами; - только для демонстрации товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках: а) демонстрационные витрины; б) шкафы-витрины; - для быстрого охлаждения или замораживания воды (например льдогенераторы).
5. По способу размещения: - пристенное; - островное (двустороннее); - отдельно стоящее.
6. По защищенности от доступа тепла к продуктам: - закрытое (имеются глухие или прозрачные двери или крышки); - открытое без воздушной завесы; - открытое с воздушной завесой (охлаждаемый объем ограждается от доступа тепла потоком холодного воздуха, создаваемого вентилятором).
7. По доступности к товару: - открытое, со свободным доступом для покупателей; - закрытое, установленное в торговом зале, со свободным доступом для покупателей; - закрытое, установленное на рабочем месте, с доступом только для продавца.
8. По характеру движения воздуха: - с естественной циркуляцией воздуха; - с принудительной циркуляцией воздуха (вентилятором).
9. По расположению агрегата: - со встроенным агрегатом; - с отдельно монтируемым агрегатом; - с централизованным хладоснабжением.
11. По виду охлаждающих машин: - с компрессионными машинами; - с абсорбционными машинами. 12. По виду применяемого хладагента: - аммиачное; - хладоновое (фреоновое). 13. По конструктивным особенностям компрессоров: - с открытыми агрегатами; - с герметичными агрегатами; - с ротационными агрегатами.
11. По конструктивным особенностям конденсаторов: - с воздушным охлаждением (с размещением конденсаторов как внутри, так и снаружи помещений); - с водяным охлаждением.
12. По климатическим зонам использования: - для районов с умеренной температурой (с температурой окружающего воздуха от +12°С до +32°С); - для южных районов (до +40°С).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|