ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Классификация механического оборудования1. По структуре рабочего цикла технологические машины бывают: а) непрерывного действия. Обрабатываемый продукт поступает непрерывно в рабочую камеру, перемещается вдоль нее с одновременным воздействием рабочих инструментов и выгрузкой конечного продукта (например мясорубка). б) периодического действия. Обработка продуктов осуществляется в одном замкнутом объеме с прерыванием цикла для выгрузки обработанного продукта и загрузки новой порции. 2. По степени автоматизации и механизации технологические машины классифицируют на группу: а) неавтоматизированные технологические машины, т.е. такие, в которых загрузка, некоторые операции, выгрузка выполняется вручную. б) полуавтоматизированные, т.е. такие, в которых технологические операции выполняются машиной, а вспомогательные (загрузка и выгрузка) – вручную. в) автоматические действия. Все операции выполняются машиной. 3. По виду обрабатываемого сырья оборудование предприятий общественного питания классифицируют на группы: а) машины для обработки овощей и картофеля. б) машины для обработки мяса и рыбы. в) машины для приготовления кондитерского сырья. г) машины для обработки теста и полуфабрикатов. д) машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|